طريقة عمل مكرونة بجبن الشيدر
22-02-2009, 10:12 PM
طريقة عمل مكرونة بجبن الشيدر
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
3 أكواب مكرونة
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
3 أكواب لبن
ملعقتان كبيرتان مستردة
1/ 2 2 كوب جبن شيدر (قليل الدسم) مقطع إلي شرائح
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
* تكفي هذه الوجبة = ستة أشخاص.
* الطريقة:
- تسلق المكرونة.
- يحمر البصل في زيت الزيتون.
- يضاف إليه الدقيق، يقلب الدقيق مع البصل لمدة دقيقة ثم تضاف نصف كمية اللبن.
- يرفع الخليط من علي النار لمدة دقيقتين ويقلب في أثنائها جيداً.
- يعاد مرة أخرى إلي النار وتضاف الكمية الباقية من اللبن ويترك فوق النار 5- 10 دقائق مع التقليب جيداً.
- يضاف جبن الشيدر (كوبان فقط) والمستردة والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والبقدونس.
- تضاف المكرونة إلي الخليط السابق مع التقليب جيداً.
- تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة. * القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 359
البروتينيات = 33 جرام
الكربوهيدرات = 39 جرام
الدهون = 9 جرام
الألياف = 8 جرام
icon30icon30icon30








