تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية احلى البنات
احلى البنات
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 20-02-2009
  • الدولة : سعوديه..
  • العمر : 28
  • المشاركات : 184
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • احلى البنات is on a distinguished road
الصورة الرمزية احلى البنات
احلى البنات
عضو فعال
الارز باللحم والزيتون...
23-04-2009, 09:07 AM
المقادير (تكفي 4 - 5)


3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 21كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت .زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
41 كوب بقدونس مفروم
21 م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

صغيره بس خطيره(بطاعاتي واخلاقي وعقلي)
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اريام
اريام
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-04-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • المشاركات : 141
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • اريام is on a distinguished road
الصورة الرمزية اريام
اريام
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
ابواحمدمحمد
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 22-04-2009
  • المشاركات : 16
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • ابواحمدمحمد is on a distinguished road
ابواحمدمحمد
عضو مبتدئ
رد: الارز باللحم والزيتون...
23-04-2009, 05:48 PM
شكرا على الوصفة التي تبدو شهية جوعتيني
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية غزاوية
غزاوية
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 10-02-2009
  • الدولة : قـلـب الجـزائـر
  • المشاركات : 1,148
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • غزاوية is on a distinguished road
الصورة الرمزية غزاوية
غزاوية
عضو متميز
رد: الارز باللحم والزيتون...
28-04-2009, 06:13 PM
" يكفيني فخرا انني جزائرية من طينة الكبار كماسينسا محارب الرومان....يكفيني فخرا انني من بلد شيمته أن لا يهان ..يكفيني فخرا ان بلدي انجبت الامير وطارق ومالك وبن باديس ....وبمثلهم لا يستهان ..يكفيني فخرا انني لم اشارك ولا ارضى بسلام يحارب ويحاصر اهل الاسلام بفلسطين وسودان "
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:10 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى