كيكة قدر الضغط 🍚
24-07-2020, 03:53 PM
المكوّنات
4اشخاص
- كوب دقيق
- 1/2 كوب سكر /نفس الكوب المستخدم في قياس الدقيق
- 5 ملاعق كبيره زيت
- 2 بيض
- ملعقه صغيره فانيلا
- ملعقه كبيره بيكنج باودر
- 1/4 الكوب حليب سائل
- ضرف كريم كرمل
الخطوات
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا لمدة 5 دقائق
- يضاف على الخليط الدقيق والزيت والحليب والبيكنج باودر والكريم كرمل ويخلط
- يسكب الخليط في قدر ضغط نكون محمينه من قبل على النار ومدهون بالزيت والمرشوش بالدقيق لكي لا تلتصق الكيكه
- نقفل القدر مع وضع الصافره وتترك على نار هادئه لكي لا تحترق الكيكه لمدة ٣٠–٤٠ دقيقه تقريباً.
- بعد فتح القدر نغرز عود اسنان في منتصف الكيكه للتاكد من نضجها وتترك تبرد لكي لا تتفتت عند تقطيعها ( : وتقدم بالهناء....