تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية fafoucha
fafoucha
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 11-04-2009
  • الدولة : قلب الجزائر
  • المشاركات : 879
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • fafoucha is on a distinguished road
الصورة الرمزية fafoucha
fafoucha
عضو متميز
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
24-08-2009, 10:17 PM

حنا عدنا في ولاية الجلفة هذا نقولولو الفقوس

هذا البطيخ ولا الكانتالو
موضوع رائع مسلي ومثقف في نفس الوقت مشكورة اختي عليه
اللهم صلي وسلم على سيدنا وحبيبنا محمد
افضل الصلاة وازكى السلام
صلى الله عليه وسلم
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية hadjer saghir
hadjer saghir
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 02-11-2007
  • الدولة : جزائرية وافتخر
  • العمر : 29
  • المشاركات : 903
  • معدل تقييم المستوى :

    11

  • hadjer saghir is on a distinguished road
الصورة الرمزية hadjer saghir
hadjer saghir
عضو متميز
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
24-08-2009, 10:25 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sky line مشاهدة المشاركة
أنا نسمع بزاف الجزائرين يقولو شخشوخة

مي أنا لا أعرف مكوناتها ممكن حد فيكم يقولي؟؟؟


كاين عدة انواع من الشخشوخة وعدة طرق لصنعها
من انواع الشخشوخة بسكرية ولي نقولوله حنا لفتات وكاين شخشوخة الضفر وشخشوخة منتوشة ......الخ الخ الخ
وهده طريقة من الطرق
المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء

تحضير رقائق الشخشوخة


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة



  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عيوني سبب غروري
عيوني سبب غروري
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 05-06-2009
  • الدولة : alger..
  • العمر : 24
  • المشاركات : 2,578
  • معدل تقييم المستوى :

    11

  • عيوني سبب غروري is on a distinguished road
الصورة الرمزية عيوني سبب غروري
عيوني سبب غروري
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية sweet sira
sweet sira
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 09-04-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 623
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • sweet sira is on a distinguished road
الصورة الرمزية sweet sira
sweet sira
عضو متميز
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
25-08-2009, 05:42 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hadjer saghir مشاهدة المشاركة
كاين عدة انواع من الشخشوخة وعدة طرق لصنعها
من انواع الشخشوخة بسكرية ولي نقولوله حنا لفتات وكاين شخشوخة الضفر وشخشوخة منتوشة ......الخ الخ الخ
وهده طريقة من الطرق
المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء

تحضير رقائق الشخشوخة


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة



ممممممممممممممممم شكرا لكي أختي


<font size=4><font color=magenta>poker face</font></font>
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية moonir
moonir
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 02-06-2009
  • الدولة : l'algerie_constantine
  • العمر : 30
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    9

  • moonir is on a distinguished road
الصورة الرمزية moonir
moonir
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية كوثر91
كوثر91
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 22-08-2009
  • الدولة : هناااااااااااااااااااك
  • العمر : 27
  • المشاركات : 1,623
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • كوثر91 is on a distinguished road
الصورة الرمزية كوثر91
كوثر91
شروقي
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
21-09-2009, 10:41 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonir مشاهدة المشاركة
أحنا ما نقولوش المطلوع نسموها الكسرة تاع الخميرة


الكسرة تاع الخميرة

ادخل لتنال الاجر
http://www.soft4islam.com
  • ملف العضو
  • معلومات
بنوتة نايس
موقوف
  • تاريخ التسجيل : 11-07-2009
  • الدولة : برايجية
  • المشاركات : 37
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • بنوتة نايس is on a distinguished road
بنوتة نايس
موقوف
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أميرة الحب
أميرة الحب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 20-05-2009
  • الدولة : within every heart ..knows love
  • العمر : 25
  • المشاركات : 1,676
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • أميرة الحب is on a distinguished road
الصورة الرمزية أميرة الحب
أميرة الحب
شروقي
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
21-09-2009, 12:21 PM
الطاجين الحلو عندنا نقولولو اللحم الحلو
والمطلوع الكسرة تع الخميرة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية imane az
imane az
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 25-11-2012
  • الدولة : L'Algerie -Cne
  • العمر : 29
  • المشاركات : 5
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • imane az is on a distinguished road
الصورة الرمزية imane az
imane az
عضو جديد
رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة
27-11-2012, 08:08 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة الحب مشاهدة المشاركة
الرفيـــــــــــــس
يلا هي أكلة تقليدية جزائرية
فماهي ؟؟؟؟؟؟؟
الحاجة الأولى أنا عضوة جديدة وحبيت نقولكم يعطيكم الصحة على الفكرة هدي عجبتني بزاف
وبالنسبة " للرفيس" حنا مانديروهش من فتات الخبز
نديروه بعجينة خاصة تاعو ونطيبوه فالفور ونهرسوه يعني نرحيوه مليح
نفوره ونفتلوه بالحليب وماء زهر
ونحطولو زبدة والعسل
ونشبحوه بالجوز حبات ولوز مرحي (طبعا كل واحد ومقدورو ) و sucre glace
ويتقدم مع اللبن
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg sans-titre0.jpg‏ (11.4 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: jpg sans-titre00.jpg‏ (14.4 كيلوبايت, المشاهدات 1)
كنا جبالا في الجبال و ربما***صرنا على موج البحار بحارا
أرواحنا يا ربي فوق أكفنا *** نرجو ثوابك مغنما و جوارا
ندعو جميعا ندعو جهارا***لا إله سوى الذي خلق الخلق
و قدر الأقدارا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية zineb 4am
zineb 4am
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 26-10-2012
  • الدولة : alger
  • المشاركات : 81
  • معدل تقييم المستوى :

    6

  • zineb 4am is on a distinguished road
الصورة الرمزية zineb 4am
zineb 4am
عضو نشيط
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم


الساعة الآن 10:50 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى