التسجيل
آخر 10 مشاركات ₪ مسابقة أفضل تصميم لعيد الأضحى المبارك ₪ (الكاتـب : ماسي سطيف - مشاركات : 14 - المشاهدات : 187 - الوقت: 03:38 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          の★☆→あぃ ماسي سطيف の★☆→あぃ (الكاتـب : دائمة الذكر - آخر مشاركة : ندى المطر - مشاركات : 18 - المشاهدات : 571 - الوقت: 03:37 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          موضوع للنقاش ...الجزائر تشارك في احتفالات 14جويلية بباريس ..انها الخيانة لدم الشهداء (الكاتـب : علمدار - آخر مشاركة : حاليلوزيتش - مشاركات : 32 - المشاهدات : 885 - الوقت: 03:33 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          ***الدُّعَـــــــاء ْ*** (الكاتـب : اماني أريس - آخر مشاركة : ندى المطر - مشاركات : 4 - المشاهدات : 48 - الوقت: 03:29 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          تَنْهيدة ليْس إلاّ (الكاتـب : أنفاس الإيمان - آخر مشاركة : ندى المطر - مشاركات : 2 - المشاهدات : 37 - الوقت: 03:24 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          لهذه الأسباب أنا لست من الإخوان ( رحلة : البحث عن الحقيقة 1) (الكاتـب : امر طبيعي - آخر مشاركة : يوسف جزائري - مشاركات : 26 - المشاهدات : 406 - الوقت: 03:24 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          إبن باديس لم تشتريه السلفية الوهابية الدواعش (الكاتـب : بنالعياط - مشاركات : 69 - المشاهدات : 776 - الوقت: 03:23 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          اعتزال أنجح لاعبة تنس آسيوية في التاريخ (الكاتـب : صقر الأوراس - مشاركات : 0 - المشاهدات : 10 - الوقت: 03:18 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          في يوم حار جدا/قصة قصيرة (الكاتـب : علي قوادري - آخر مشاركة : ندى المطر - مشاركات : 1 - المشاهدات : 12 - الوقت: 03:16 PM - التاريخ: 19-09-2014)           »          أعضاء غائبون ،،، ممكن أسأل عنهم (الكاتـب : فرحوح ج - آخر مشاركة : أم زيد - مشاركات : 1818 - المشاهدات : 87820 - الوقت: 03:11 PM - التاريخ: 19-09-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المنوعات والترفيه > منتدى الألعاب

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   

منتدى الألعاب قسم خاص بألعاب الكمبيوتر والموبايل وبلاي ستايشن

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 24-08-2009, 10:17 PM   #521   

fafoucha
عضو متميز

الصورة الرمزية fafoucha
fafoucha غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة



حنا عدنا في ولاية الجلفة هذا نقولولو الفقوس

هذا البطيخ ولا الكانتالو
موضوع رائع مسلي ومثقف في نفس الوقت مشكورة اختي عليه


  
اللهم صلي وسلم على سيدنا وحبيبنا محمد
افضل الصلاة وازكى السلام
صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 24-08-2009, 10:25 PM   #522   

hadjer saghir
عضو متميز

الصورة الرمزية hadjer saghir
hadjer saghir غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sky line مشاهدة المشاركة
أنا نسمع بزاف الجزائرين يقولو شخشوخة

مي أنا لا أعرف مكوناتها ممكن حد فيكم يقولي؟؟؟


كاين عدة انواع من الشخشوخة وعدة طرق لصنعها
من انواع الشخشوخة بسكرية ولي نقولوله حنا لفتات وكاين شخشوخة الضفر وشخشوخة منتوشة ......الخ الخ الخ
وهده طريقة من الطرق
المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء

تحضير رقائق الشخشوخة


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة




  

رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-08-2009, 09:36 AM   #523   

عيوني سبب غروري
شروقي

الصورة الرمزية عيوني سبب غروري
عيوني سبب غروري غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


شكون من كم يعرف طاجين الحلو



  
لا اله الا الله محمد رسول الله
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-08-2009, 05:42 PM   #524   

sweet sira
عضو متميز

الصورة الرمزية sweet sira
sweet sira غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hadjer saghir مشاهدة المشاركة
كاين عدة انواع من الشخشوخة وعدة طرق لصنعها
من انواع الشخشوخة بسكرية ولي نقولوله حنا لفتات وكاين شخشوخة الضفر وشخشوخة منتوشة ......الخ الخ الخ
وهده طريقة من الطرق
المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء

تحضير رقائق الشخشوخة


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة



ممممممممممممممممم شكرا لكي أختي




  
<font size=4><font color=magenta>poker face</font></font>
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 14-09-2009, 03:33 PM   #525   

moonir
عضو متميز

الصورة الرمزية moonir
moonir غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


أحنا ما نقولوش المطلوع نسموها الكسرة تاع الخميرة




  
"اللّهم استرني فوق الأرض و تحت الأرض و يوم العرض"


رد مع اقتباسإقتباس
قديم 21-09-2009, 10:41 AM   #526   

كوثر91
شروقي

الصورة الرمزية كوثر91
كوثر91 غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonir مشاهدة المشاركة
أحنا ما نقولوش المطلوع نسموها الكسرة تاع الخميرة


الكسرة تاع الخميرة


  

ادخل لتنال الاجر
http://www.soft4islam.com
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 21-09-2009, 10:43 AM   #527   

بنوتة نايس
موقوف

الصورة الرمزية بنوتة نايس
بنوتة نايس غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


المطلوووع...........................



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 21-09-2009, 12:21 PM   #528   

أميرة الحب
شروقي

الصورة الرمزية أميرة الحب
أميرة الحب غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


الطاجين الحلو عندنا نقولولو اللحم الحلو
والمطلوع الكسرة تع الخميرة



  
Its Me HiBa NoT SouMiA nOR aMiRA
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 27-11-2012, 08:08 PM   #529   

imane az
عضو جديد

الصورة الرمزية imane az
imane az غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة الحب مشاهدة المشاركة
الرفيـــــــــــــس
يلا هي أكلة تقليدية جزائرية
فماهي ؟؟؟؟؟؟؟
الحاجة الأولى أنا عضوة جديدة وحبيت نقولكم يعطيكم الصحة على الفكرة هدي عجبتني بزاف
وبالنسبة " للرفيس" حنا مانديروهش من فتات الخبز
نديروه بعجينة خاصة تاعو ونطيبوه فالفور ونهرسوه يعني نرحيوه مليح
نفوره ونفتلوه بالحليب وماء زهر
ونحطولو زبدة والعسل
ونشبحوه بالجوز حبات ولوز مرحي (طبعا كل واحد ومقدورو ) و sucre glace
ويتقدم مع اللبن


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg sans-titre0.jpg‏ (11.4 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: jpg sans-titre00.jpg‏ (14.4 كيلوبايت, المشاهدات 1)
  
كنا جبالا في الجبال و ربما***صرنا على موج البحار بحارا
أرواحنا يا ربي فوق أكفنا *** نرجو ثوابك مغنما و جوارا
ندعو جميعا ندعو جهارا***لا إله سوى الذي خلق الخلق
و قدر الأقدارا
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 29-11-2012, 08:08 PM   #530   

zineb 4am
عضو نشيط

الصورة الرمزية zineb 4am
zineb 4am غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كلماتنا الجزائرية...لعبة تستحق المشاركة


احنا منسموهش مطلوع

نسموه خبز الخمير او خبز الدار

هذا خبز الدار





  
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مذكرة حول التجارة الدولية kasa28dz قسم المذكرات والأبحاث القانونية 2 30-01-2014 06:35 PM
بمناسبة يوم النصر : النص الكامل لإنفاقيات إيفيان عايدة منتدى التاريخ العام 5 26-08-2010 03:43 AM
الفرنسية قضية رهائن القنصلية الفرنسية خير الدين الجزائري نقاش حر 1 20-10-2008 10:11 PM
بمناسبة يوم النصر : النص الكامل لإنفاقيات إيفيان عايدة منتدى التاريخ العام 1 01-04-2008 06:19 PM
الإمام عبد الحميد بن باديس:رائد من رواد النهضة الجزائرية محمد عبد الكريم منتدى التاريخ العام 7 23-06-2007 02:16 PM


الساعة الآن 03:48 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة