آخر 10 مشاركات مطبخ الشروقيات(واش طيبتي اليوم) (الكاتـب : ام زين الدين - آخر مشاركة : narriman - مشاركات : 480 - المشاهدات : 18709 - الوقت: 01:22 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          ~ ... أطباقكن يـَا شُروقيات ، لشَهْر رمضـان ... ~ (الكاتـب : جود الكلمات - آخر مشاركة : narriman - مشاركات : 144 - المشاهدات : 1536 - الوقت: 01:19 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          احدث الوان الخمارات 2014 (الكاتـب : شاعرة المستقبل - آخر مشاركة : soujod - مشاركات : 10 - المشاهدات : 76 - الوقت: 01:12 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          احدث الوان الطلاء 2014 (الكاتـب : شاعرة المستقبل - آخر مشاركة : soujod - مشاركات : 3 - المشاهدات : 35 - الوقت: 01:09 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          احدث حقائب بنات 2014 (الكاتـب : شاعرة المستقبل - آخر مشاركة : soujod - مشاركات : 7 - المشاهدات : 40 - الوقت: 01:06 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          بازار منتديات الشروق لاول مرة (الكاتـب : شاعرة المستقبل - آخر مشاركة : soujod - مشاركات : 219 - المشاهدات : 2162 - الوقت: 01:03 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          تعين Christian Gourcuff مدربا للمنتخب الوطني (الكاتـب : abdenour197 - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8 - الوقت: 12:55 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          مبروك الختان لاجمل طفل شروقي محمد وائل (الكاتـب : ام زين الدين - آخر مشاركة : فتاة من نور - مشاركات : 1 - المشاهدات : 25 - الوقت: 12:47 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          إفتح كتابك(الشهر) (الكاتـب : بنالعياط - آخر مشاركة : أم سمية - مشاركات : 2 - المشاهدات : 99 - الوقت: 12:45 AM - التاريخ: 23-07-2014)           »          هند ..عصري (الكاتـب : زيد و العلوم - مشاركات : 4 - المشاهدات : 52 - الوقت: 12:41 AM - التاريخ: 23-07-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



منتدى الطبخ الجزائري منتدى خاص بالطبخ والمأكولات والأطباق الجزائرية...

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 29-08-2009, 03:19 PM   #1   

آمال تيسمسيلت
عضو متميز

الصورة الرمزية آمال تيسمسيلت
آمال تيسمسيلت غير متواجد حالياً


حصري حلويات


حلي الشوفان






المقادير :>>>>


( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب دوقكم *
وعلبة حليب مركز )



الطريقة :>>>>


تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس مليح ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع







السينامون





المقادير:>>>>

4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيل شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح



الحشو:>>>>

شكر بودر زبدة
قرفة


للوجة:>>>>


حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز



الطريقة>>>>>


:نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
وبالعافية




ملاحظة:>>>>>


ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق






و أخيرا طريقه جلي رووعه





المقادير >>>>>


2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه



الطريقه >>>>


نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي
ويقدم بارد


  
إن حظي كدقيق نثروه ****** ثم قالوا لحفاة يوم ريح إجمعوه
رد مع اقتباس
قديم 30-08-2009, 09:19 AM   #2   

زليخة عبد الله
عضو جديد

الصورة الرمزية زليخة عبد الله
زليخة عبد الله غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلويات


شـراهـةشـراهـةشـراهـةشـراهـةشـراهـةاحلى رمضان مع احلى الاكلات ......... شهية طيبة جـائـعجـائـعجـائـع


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg ramadan_kareem_2006_by_noorcolors.jpg‏ (9.2 كيلوبايت, المشاهدات 0)
  
رد مع اقتباس
قديم 30-08-2009, 10:36 AM   #3   

ilisa
شروقي

الصورة الرمزية ilisa
ilisa غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلويات


Merciiiiiii


  
مـمـتـاز
كل شخص تقابله يملك شيء مميزا... حاول تعلمه
رد مع اقتباس
قديم 30-08-2009, 11:14 AM   #4   

AKRAM028
عضو جديد

الصورة الرمزية AKRAM028
AKRAM028 غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلويات


احلى رمضان مع احلى الاكلات ......... شهية طيبة جـائـعجـائـعجـائـع


  
رد مع اقتباس
قديم 30-08-2009, 02:24 PM   #5   

آمال تيسمسيلت
عضو متميز

الصورة الرمزية آمال تيسمسيلت
آمال تيسمسيلت غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلويات



مرحبا بالأعضاء الجدد نتمنى لكم إقامة جيدة و رفقة كويسة في منتدى الطبخ خاصة و في منتديات الشروق عامة .
شكرا لكل من يمر .


  
إن حظي كدقيق نثروه ****** ثم قالوا لحفاة يوم ريح إجمعوه
رد مع اقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:22 AM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى