تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

> كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية همسة وفاء
همسة وفاء
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 25-07-2009
  • المشاركات : 81
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • همسة وفاء is on a distinguished road
الصورة الرمزية همسة وفاء
همسة وفاء
عضو نشيط
كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور
13-09-2009, 02:49 PM
(1)




(2)





(3)



(4)








المقادير:



5 ك دقيق



ا م ك Bp



رشه ملح



227 غ زبده مذابه



اك زيت ذره



بيضه



عصير ليمونه



6 م ك سكر



6 م ك لبن(روب )




الحشو :




اك تمر منزوع النوى



ام ك زبده او زيت



ا م ص قرفه



1 م ص يانسون محمص و مطحون



ا/2 ك سمسم محمص(حسب الرغبه)




(تخلط جميع المقادير على النار ثم تترك لتبرد )



تقطع اصابع رفيعه بسمك 1 سم وتصف في صينيه وتوضع بين



الطبقات نايلون التغليف حتى لا تلتصق ببعض



(او اصابع طويله بسمك 2_3 سم )






· الطريقه :





1_ يخلط الدقيق+ ال Bp +الملح ويترك جانبا ً .




2 – نضع الزبده + الزيت + اللبن + السكر + عصير الليمونه+ البيضه




بالخلاط المولينكس (البلندر الكاس) ويخلط جيدا حتى يبح مثل الحليب



ثم يوضع بالعجانه او وعاء للعجن .




3 _ نبداء باضافة الدقيق المخلوط بالتدريج الى الخليط السابق ويعجن جيدا ً



(اذا عجن باليد يضاف الدقيق بالتدريج ويحرك بالملعقه بشكل دائري مثل



طريقة خلط الكيك حتي يصعب تحريكه ثم يعجن باليد لمدة 10 دقائق)



حتى تتكون لديناعجينه لينه وتكون طريه مثل التوفي



تترك 15 دقيقه لترتاح .




4 _ تقطع قطع صغيره وتكور ثم تفرد بشكل مستطل صغير وتحشى بالتمر



وتلف مثل السوس رول وتغلق الاطراف على بعض مثل الكعك.




او



تعمل بشكل اصابع طويله ثم تحشى وتبرم على الطاوله وتقطع اصابع رفيعه



وتغطس الجوانب ببياض البيض ثم بالسمسم الابيض.




او



تعمل اصابع طويله بسمك 2 سم ويدهن الوجه بالحليب ويقطع مثل قطع البقلاوه (بالورب )



وتغمس بالسمسم الابيض .



5 _تصف بالصينيه المنخفضة الحواف ويفضل ان تكون المنيوم وليس تيفال



لمدة 15 د تقريبا بالرف الوسط ثم يحمر الوجه حتى يشقر .




ملاحظه :




يمكن اضافة قليل من الدقيق اذا احتاجت العجينه



علما انها تكون طريه جداً






وصحتين وعافية
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عيوني سبب غروري
عيوني سبب غروري
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 05-06-2009
  • الدولة : alger..
  • العمر : 30
  • المشاركات : 2,578
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • عيوني سبب غروري is on a distinguished road
الصورة الرمزية عيوني سبب غروري
عيوني سبب غروري
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:40 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى