█◄لازانيا بخبز التورتيلا على الطريقة الايطالية►█
31-12-2009, 06:47 PM



1 كيلو لحم بقري مفروم
1 ثمرة بصل مقطعة إلي شرائح
1عبوة صلصة بيتزا جاهزة
1 ونصف كوب طماطم مقطعة إلي مكعبات
1 عبوة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم
1 بيضة
1 كوب جبن الريكوتا نصف دسم (جبن أبيض عديم الملح)
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضرحار مقطع
كوب ونصف جبن رومي أو شيدر مبشور
خبز التورتيلا المكسيكي حجم 6* 10 بوصة مقطع بمقاس 2*5 بوصة
قليل من الملح




1- رشي إناء كبير بقليل من الزيت. ثم سخني الإناء وضعي به اللحم المفروم والبصل الأحمر ويقلب حتى يصير لونه بنيا ثم تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم والثوم و صلصة البيتزا والبيض ويترك علي نار هادئة مع التقليب لمدة 20 دقيقة. 2- ضعي الجبن (الريكوتا أو الجبن البيضاء) في إناء جانبي ويضاف له الفلفل الأخضر الحار ويقلب حتى يمتزج جيدا.

3- سخني الفرن حتى تصل درجة حرارته 375 فهرنهايت. و قوم بدهن إناء سعته 9 * 13 بوصة بقليل من الزيت ثم وزعي قليلا من خليط اللحم في المنتصف.
4- ضعي 1/3 شرائح خبز التورتيلا الجاهزة فوق الخليط ثم كوب ونصف من خليط اللحم و نصف كوب خليط الجبن و نصف كوب من الجبن المبشور. ثم كرري الطبقات حتى تنتهي التورتيلا واللحم والجبن المبشور.

5- ضعي الإناء في الفرن لمدة 30 دقيقة وغطيه. انزعي الغطاء واتركيه مرة أخري في الفرن لمدة 5 دقائق.