تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
sarah algerienn
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 04-04-2012
  • الدولة : فرنسا
  • المشاركات : 28
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • sarah algerienn is on a distinguished road
sarah algerienn
عضو مبتدئ
كرواصون بالصور و الشرح المفصل
15-04-2012, 02:41 PM
السلام عليكم
.
.
.
.
.

لمقادير:

4 كوب فرينة
6 ملاعق طعام حليب بودر ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة خميرة كيميائية
ملعقة طعام خميرة
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
قرصة ملح
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

علبة زبدة نحلها مليح و نلفها في الالمنيوم و نخليها في الثلاجة

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى
ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة
حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء .

.
.
.

.
.
.
.
بعد أن تختمر العجينة حليها كدائرة كبيرة

.
.
.
.

.
.
.
.

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الثلاجة حتى لا يتمزق العجين ,
بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

.
.
.
.
.
.
.

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف
المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و حليها تليح , و لو خرجت منك
الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

.
.
.

.
.
- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى حلها , ثم اطويها و حليها

.
.
.


.
.
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة
- بعد انتهاء العملية اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود
كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و حليه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو الجرارة


.
.
.
.
.ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف
برفق دون ضعط شديد ..

.
.
.
.
.
.

تغطية الوجه :

- خذي صفار البيض و ادهنى به الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ضعي القليل من القهوة في البيض او الفانيليا لاخفاء رائحة البيض

ونتركها حتى تنتفخ

.
.
.

.
.
.
.بالصحة والعافية

.
.
.
.
.
.
.
.



.
.
.



.
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: كرواصون بالصور و الشرح المفصل
15-04-2012, 02:56 PM
يعطيك الصحة
طريقة ناجحة جدا
و النتيجة رائعة....و التطبيق بعد شرحك المفصل سيكون أكيد سهل.


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية حياة ريم
حياة ريم
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 13-04-2012
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • المشاركات : 137
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • حياة ريم is on a distinguished road
الصورة الرمزية حياة ريم
حياة ريم
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ريتال ريتال
ريتال ريتال
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 02-12-2011
  • الدولة : مكه المكرمه-سعوديه
  • المشاركات : 667
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ريتال ريتال is on a distinguished road
الصورة الرمزية ريتال ريتال
ريتال ريتال
عضو متميز
رد: كرواصون بالصور و الشرح المفصل
15-04-2012, 03:28 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياة ريم مشاهدة المشاركة
انا نبغي الكرواسون بزاف بزاف صحيتي ربي يعيشك



اشكرك على التواصل مع الموضوع


  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: كرواصون بالصور و الشرح المفصل
16-04-2012, 09:42 PM
السلام عليكم
ماشاء الله عليك اخت سارة لك طريقة مميزة في عرض الوصفااات


تبدو الوصفة اسهل مع هذا الشرح المفصل لانني كنت مرة قد جربتها و معرفتلهااااش جاتني تقهم بالزبدة على قول الاخ جزايري

حلفت لن اعيدها الا بطريقة اسهل و اوضح

قد..اجربها ......و لو اننا هنا كي نشروها تطلع ارخص و ألذ


بوركتي اخية


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
sarah algerienn
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 04-04-2012
  • الدولة : فرنسا
  • المشاركات : 28
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • sarah algerienn is on a distinguished road
sarah algerienn
عضو مبتدئ
رد: كرواصون بالصور و الشرح المفصل
17-04-2012, 10:08 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salam08 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
ماشاء الله عليك اخت سارة لك طريقة مميزة في عرض الوصفااات


تبدو الوصفة اسهل مع هذا الشرح المفصل لانني كنت مرة قد جربتها و معرفتلهااااش جاتني تقهم بالزبدة على قول الاخ جزايري

حلفت لن اعيدها الا بطريقة اسهل و اوضح

قد..اجربها ......و لو اننا هنا كي نشروها تطلع ارخص و ألذ


بوركتي اخية
.
.
.
السلام عليكم
سلام 8
مادام اللي تشريه يجي شباب خليني انا نصنعه و نبيعه لك
:1 :
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اللؤلؤة السعيدة
اللؤلؤة السعيدة
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 16-04-2012
  • الدولة : دنيا الفناء
  • المشاركات : 1,298
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • اللؤلؤة السعيدة is on a distinguished road
الصورة الرمزية اللؤلؤة السعيدة
اللؤلؤة السعيدة
عضو متميز
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 09:55 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى