بعض مشاركتي في المعرض
02-12-2012, 12:35 PM
السلام عليكم حبيباتي وارجوا ان تعذروني على هذه الغيبة وهذا لظروف وابتداءامن اليوم انشاء الله في كل مرة نجيبلكم كيفيةمن التشكيلة
حلوة الفراشة
العجينة:
250غ فرينة.
100غ مارغرين ذائبة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 كوب ماء زهر
الحشو:
250غ لوز مرحي بدون قشور.
150غ سكر.
بيض.حتى تتلم
مبشور الليمون.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
الكاكاو للون
للتزيين:
بياض البيض.
50غ لوز
1كغ عسل + ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
التحضير
اخلطي جميع مكونات العجينة حتى حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
حلي عجينة الحشو في كيس بلاستيكي ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
مرري العجينة في الآلة على الأرقام 1،3،4 و 6 ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
ادهني العجينة و الحشو ببياض البيض ثم الصقيهم مع بعض.
انقشي حلوة الفراشة ثم الصقي الحافتين مع بعض ببياض البيض كما هو موضح في الصورة لإعطاء شكل فراشة.
ضعي حبة اللوز في وسط كل حبة.
ادخليهم للفرن على درجة 160° لمدة 15 دقيقة.
بعد الطهي ضعيهم مباشرة في العسل.
حلوة الفراشة
العجينة:
250غ فرينة.
100غ مارغرين ذائبة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 كوب ماء زهر
الحشو:
250غ لوز مرحي بدون قشور.
150غ سكر.
بيض.حتى تتلم
مبشور الليمون.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
الكاكاو للون
للتزيين:
بياض البيض.
50غ لوز
1كغ عسل + ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
التحضير
اخلطي جميع مكونات العجينة حتى حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
حلي عجينة الحشو في كيس بلاستيكي ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
مرري العجينة في الآلة على الأرقام 1،3،4 و 6 ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
ادهني العجينة و الحشو ببياض البيض ثم الصقيهم مع بعض.
انقشي حلوة الفراشة ثم الصقي الحافتين مع بعض ببياض البيض كما هو موضح في الصورة لإعطاء شكل فراشة.
ضعي حبة اللوز في وسط كل حبة.
ادخليهم للفرن على درجة 160° لمدة 15 دقيقة.
بعد الطهي ضعيهم مباشرة في العسل.