الجلجلانية من مطبخي.
05-07-2014, 02:52 PM
[IMG][/IMG]
المقـــــــــــــــــــــــــــادير :
250 غ زبدة
2 بيض
نص كيلة جلجلان محمص
نص كيلة ميزينة
ملعقدة خميرة نوارة
فرينة حسب الطلب
نص كيلة سكرقلاص
العقدة
حلوة الترك
التزـــــــــــــــــــــــــــــــــين
بياض البيض جلجلان معجون مشمش
نضع الزبدة نضيف سكر قلاص نخلط جيدا نضيف مبشور الليمون ونضيف الفاني وقليلا من حليب لحظة نحرّك جيدا ونضيف 2 حبات بيض ونحرّك جيدا ونضيف جلجلان ثم ميزينة وخميرة ونطمو بالفرينة حسب الطلب حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح.
نصنع كريات صغيرة من العجينة ونضع داخلها قليلا من حلوة الترك ثم نضعها في مول تاع السيلوفان ونضغط عليها قليلا
كي نحصل على الشكل المطلوب .
ثم نضعها في الفرن تطبخ لتتحمر فقط ولما تطبخ نعسلوها بالعسل
نعطر معجون المشمش بعطر الفراز وملون احمر نضعه في ثقبة الوسط
شهية طيبة.
المقـــــــــــــــــــــــــــادير :
250 غ زبدة
2 بيض
نص كيلة جلجلان محمص
نص كيلة ميزينة
ملعقدة خميرة نوارة
فرينة حسب الطلب
نص كيلة سكرقلاص
العقدة
حلوة الترك
التزـــــــــــــــــــــــــــــــــين
بياض البيض جلجلان معجون مشمش
التحضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ير:
نصنع كريات صغيرة من العجينة ونضع داخلها قليلا من حلوة الترك ثم نضعها في مول تاع السيلوفان ونضغط عليها قليلا
كي نحصل على الشكل المطلوب .
ثم نضعها في الفرن تطبخ لتتحمر فقط ولما تطبخ نعسلوها بالعسل
نعطر معجون المشمش بعطر الفراز وملون احمر نضعه في ثقبة الوسط
شهية طيبة.
من مواضيعي
0 الجلجلانية من مطبخي.
0 هريسة تونسية
0 بسبوسة من مطبخي
0 هدية للاخت دائمة الذكر
0 لا حول ولا قوة الا بالله
0 الاستدراك والدعم
0 هريسة تونسية
0 بسبوسة من مطبخي
0 هدية للاخت دائمة الذكر
0 لا حول ولا قوة الا بالله
0 الاستدراك والدعم
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 05-07-2014 الساعة 03:18 PM