خبز بالزيتون والأعشاب
01-11-2014, 11:11 AM
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير (عيني ميزاني )
500غ فرينة حفنة سميد رقيق أو دقيق القمح
ملعقة أكل خمارة العجين
2ملاعق أكل سكر
4ملاعق لحظة (حليب جاف )
ملح
2ملاعق أكل زيت
2ملاعق أكل خل
أوّلا النواشف تمزج جيّدا
ثم السوائل زيت +خل
يجمع العجين بالماء الفاتر
يرتاح لمدة 10د ويدلك 15د مع اضافة الماء من حين لآخر
مالازمش يكون العجين يابس لازم يكون مرخوف باه يجي خفيف
يترك ليخمر من نصف ساعة الى ساعة حسب كمية العجين ودرجة حرارة المطبخ
ندهن سواني الخبز بالزّيت وترش بالسميد الرّقيق أنا أستعمل فتات الخبز
نقطع خبيزات متوسطة الحجم نضعها من التحت فقط في فتات الخبز
نضعها في صنية الخبز نغرس الوجه بالأعشاب والزّيتون
أنا استعملت زيتون أسود وأخضر
زعتر برّي
ورق ريحان أخضر
فلفل أحمر حار
يرش الوجه بفتات الخبز
تقرص الخبزة جيّدا
تترك لتخمر مرة أخرى
وتطهى في فرن ساخن
وقبل ادخالها الفرن نضع ثقب واحد وسطها وترش بزيت الزّيتون
آسفة لم أصوّر المراحل لكن أظن الكل يعرفها
يجي خفيف وبنين وخاصة مع لحريرة تقولي بيتزا ..
تحيّاتي
المقادير (عيني ميزاني )
500غ فرينة حفنة سميد رقيق أو دقيق القمح
ملعقة أكل خمارة العجين
2ملاعق أكل سكر
4ملاعق لحظة (حليب جاف )
ملح
2ملاعق أكل زيت
2ملاعق أكل خل
أوّلا النواشف تمزج جيّدا
ثم السوائل زيت +خل
يجمع العجين بالماء الفاتر
يرتاح لمدة 10د ويدلك 15د مع اضافة الماء من حين لآخر
مالازمش يكون العجين يابس لازم يكون مرخوف باه يجي خفيف
يترك ليخمر من نصف ساعة الى ساعة حسب كمية العجين ودرجة حرارة المطبخ
ندهن سواني الخبز بالزّيت وترش بالسميد الرّقيق أنا أستعمل فتات الخبز
نقطع خبيزات متوسطة الحجم نضعها من التحت فقط في فتات الخبز
نضعها في صنية الخبز نغرس الوجه بالأعشاب والزّيتون
أنا استعملت زيتون أسود وأخضر
زعتر برّي
ورق ريحان أخضر
فلفل أحمر حار
يرش الوجه بفتات الخبز
تقرص الخبزة جيّدا
تترك لتخمر مرة أخرى
وتطهى في فرن ساخن
وقبل ادخالها الفرن نضع ثقب واحد وسطها وترش بزيت الزّيتون
آسفة لم أصوّر المراحل لكن أظن الكل يعرفها
يجي خفيف وبنين وخاصة مع لحريرة تقولي بيتزا ..
تحيّاتي
من مواضيعي
0 برزخ الأماني ..
0 خبز بالزيتون والأعشاب
0 مشروع أرملة
0 بعثية الرّماد
0 الى أمل الرّبيع
0 موعد مع الفشل
0 خبز بالزيتون والأعشاب
0 مشروع أرملة
0 بعثية الرّماد
0 الى أمل الرّبيع
0 موعد مع الفشل
التعديل الأخير تم بواسطة أمل الرّبيع ; 01-11-2014 الساعة 11:20 AM