طاجين العاجي
24-09-2008, 10:22 AM
السلام عليكم يا اخوة
انا أم سندس مغربية وأعيش باسبانيا
أتقدم بأول مشاركة علها تعجبكم انشاء الله زوجي يحب هذا الطبق كثير
المقادير:
دجاجة متوسطة مقطعة قطع متوسطة
حبة بصل مفروم صغير
4فصوص ثوم مهروس
1/2ليمون حامض مخلل
قبطة معدنوس وقزبر مفرومين
ملعقة صغيرة سمن
100غ زيتون مقطع دوائر
ملح
فلفل اسود حار
خرقوم(كركم)
زنجبيل
زعفران
زيت زيتون
6 بيضات مخفوقين
الطريقة:
نقلي الدجاج والتوابل مع البصل والثوم لما لون الدجاج والبصل يصبح ذهبي نضيف اليه نصف مقدار الليمون الحامض و ملعقة من المعدنوس والقزبر والسمن ثم الماء الكافي ليستوي الدجاج
لما الدجاج يكمل الطهو نصفي المرق حوالي كوب ونخلط بالمعنوس والقزبر اللي تبقاو والليمون الحامض مقطع والزيتون والبيض ونتذوق اذا لازم الملح
نصف الدجاج في مول ونصب عليع الخليط ويدخل للفرن حتى يطيب البيض ويتحمر الوجه ديال الطبق
وبالصحة والعافية
من مواضيعي 0 طاجين العاجي
التعديل الأخير تم بواسطة ام سندس09 ; 24-09-2008 الساعة 10:42 AM