الرفيس بالفول.
17-04-2007, 08:23 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حل الربيع و نضج الفول و ما أدراكم ما الفول عندنا ؟؟؟؟؟
وهو المادة الآساسية في تحضير طبق شعبي جدا جدا
إنه الرفيس بالفول
هو باختصار طبق إقتصادي و صحي 100%.
المقادير:
1كلغ من الفول بعد نزع القشور.
نصف كلغ من الشخشوخة(المحضرة بواسطة السيار)
نصف كأس من زيت الزيتون
اللبن أو الحليب.
ملح
نصف كلغ من الشخشوخة(المحضرة بواسطة السيار)
نصف كأس من زيت الزيتون
اللبن أو الحليب.
ملح
طريقة التحضير:
1/ بعد غسل الفول يتم طبخه بالبخاروعندما ينضج نضيف له الملح حسب الرغبة.
2/ ثم تطبخ الشخشوخة هي الأخرى بالبخار على 3 مراحل.
3/ وفي الأخير يتم خلط الفول مع الشخشوخة و زيت الزيتون جيدا باستعمال الأيدي.
2/ ثم تطبخ الشخشوخة هي الأخرى بالبخار على 3 مراحل.
3/ وفي الأخير يتم خلط الفول مع الشخشوخة و زيت الزيتون جيدا باستعمال الأيدي.
ملاحظات:
يسقى الطبق المتحصل عليه باللبن أو الحليب كما أنه يمكن الإستغناء عنهما حسب الرغبة
كما يمكن إستبدال زيت الزيتون بالزبدة.
يمكن إستبدال الشخشوخة بالكسكس.
المهم أن الفول دائما موجود.
هذا من أهم الأطباق التي تحضر عندنا في موسم الفول و لمن يريد المزيد من الشرح فأنا في الخدمة.
كما يمكن إستبدال زيت الزيتون بالزبدة.
يمكن إستبدال الشخشوخة بالكسكس.
المهم أن الفول دائما موجود.
هذا من أهم الأطباق التي تحضر عندنا في موسم الفول و لمن يريد المزيد من الشرح فأنا في الخدمة.
هنيئا مريئا
"لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين".
من مواضيعي
0 طلب مساعدة من الجميع.
0 الرفيس بالفول.
0 الشيخ المقرئ ياسين الجزائري بالصوت و الصورة.
0 هل يمكن لدبلوم حلاقة أن يحل محل شهادة جامعية؟؟؟
0 براءة الأطفـــــــــــــــــــــــــــــــــال.....؟
0 براءة الأطفـــــــــــــــــــــــــــــــــال.....؟
0 الرفيس بالفول.
0 الشيخ المقرئ ياسين الجزائري بالصوت و الصورة.
0 هل يمكن لدبلوم حلاقة أن يحل محل شهادة جامعية؟؟؟
0 براءة الأطفـــــــــــــــــــــــــــــــــال.....؟
0 براءة الأطفـــــــــــــــــــــــــــــــــال.....؟
التعديل الأخير تم بواسطة أمــال ; 17-04-2007 الساعة 10:12 PM