تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أمــال is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
الرفيس بالفول.
17-04-2007, 08:23 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حل الربيع و نضج الفول و ما أدراكم ما الفول عندنا ؟؟؟؟؟

وهو المادة الآساسية في تحضير طبق شعبي جدا جدا


إنه الرفيس بالفول

هو باختصار طبق إقتصادي و صحي 100%.

المقادير:

1كلغ من الفول بعد نزع القشور.
نصف كلغ من الشخشوخة(المحضرة بواسطة السيار)
نصف كأس من زيت الزيتون
اللبن أو الحليب.
ملح

طريقة التحضير:

1/ بعد غسل الفول يتم طبخه بالبخاروعندما ينضج نضيف له الملح حسب الرغبة.
2/ ثم تطبخ الشخشوخة هي الأخرى بالبخار على 3 مراحل.
3/ وفي الأخير يتم خلط الفول مع الشخشوخة و زيت الزيتون جيدا باستعمال الأيدي.

ملاحظات:

يسقى الطبق المتحصل عليه باللبن أو الحليب كما أنه يمكن الإستغناء عنهما حسب الرغبة
كما يمكن إستبدال زيت الزيتون بالزبدة.
يمكن إستبدال الشخشوخة بالكسكس.
المهم أن الفول دائما موجود.
هذا من أهم الأطباق التي تحضر عندنا في موسم الفول و لمن يريد المزيد من الشرح فأنا في الخدمة.


هنيئا مريئا
"لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين".
التعديل الأخير تم بواسطة أمــال ; 17-04-2007 الساعة 10:12 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-01-2007
  • الدولة : فيينا/ النمسا
  • المشاركات : 6,483
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • سعاد.س is on a distinguished road
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
رد: الرفيس بالفول.
17-04-2007, 10:13 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمــال مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حل الربيع و نضج الفول و ما أدراكم ما الفول عندنا ؟؟؟؟؟

وهو المادة الآساسية في تحضير طبق شعبي جدا جدا


إنه الرفيس بالفول

هو باختصار طبق إقتصادي و صحي 100%.

المقادير:

1كلغ من الفول بعد نزع القشور.
نصف كلغ من الشخشوخة(المحضرة بواسطة السيار)
نصف كأس من زيت الزيتون
اللبن أو الحليب.
ملح

طريقة التحضير:

1/ بعد غسل الفول يتم طبخه بالبخاروعندما ينضج نضيف له الملح حسب الرغبة.
2/ ثم تطبخ الشخشوخة هي الأخرى بالبخار على 3 مراحل.
3/ وفي الأخير يتم خلط الفول مع الشخشوخة و زيت الزيتون جيدا باستعمال الأيدي.

ملاحظات:

يسقى الطبق المتحصل عليه باللبن أو الحليب كما أنه يمكن الإستغناء عنهما حسب الرغبة
كما يمكن إستبدال زيت الزيتون بالزبدة.
يمكن إستبدال الشخشوخة بالكسكس.
المهم أن الفول دائما موجود.
هذا من أهم الأطباق التي تحضر عندنا في موسم الفول و لمن يريد المزيد من الشرح فأنا في الخدمة.

هنيئا مريئا
السلام عليكم
بصحتكم

الفول لم آكله منذ أكثر من 15 سنة
هنا غير موجود

كلوه هنيئا ..بالصحة والعافية
سعاد
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ملاك الجزائر
ملاك الجزائر
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 04-02-2007
  • الدولة : هناك فى قلب زوجى
  • المشاركات : 398
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • ملاك الجزائر is on a distinguished road
الصورة الرمزية ملاك الجزائر
ملاك الجزائر
عضو فعال
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 02:25 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Souaad .S مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
بصحتكم

الفول لم آكله منذ أكثر من 15 سنة
هنا غير موجود

كلوه هنيئا ..بالصحة والعافية
سعاد
ادا احببتى نرسلك الفول ولاكن اخاف ان يصلك جلبان:p
اه ياسعاد العيشة بدون فول ماكان حالا.:)
كيف راكى صابرا فى الغربة بدون منتوج عربى.:D
وشكرا لامال على الوصفة الشهية.
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلوبنا على دينك.
  • ملف العضو
  • معلومات
اللامنتمي
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 28-01-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 1,921
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • اللامنتمي is on a distinguished road
اللامنتمي
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نجمة الجزائر
نجمة الجزائر
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 18-04-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • العمر : 36
  • المشاركات : 16
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • نجمة الجزائر is on a distinguished road
الصورة الرمزية نجمة الجزائر
نجمة الجزائر
عضو مبتدئ
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:29 PM
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

يعطيك الصحة أختي أمال
في الحقيقة لم أذقه في حياتي وإن شاء الله نجربه ونرى
أردت اختي لو عندك طريقة تحضير شخشوخة السيار
أن تضعيها وبارك الله فيك
ورزقك وإيانا الفردوس الاعلى
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أمــال is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:34 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Souaad .S مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
بصحتكم

الفول لم آكله منذ أكثر من 15 سنة
هنا غير موجود

كلوه هنيئا ..بالصحة والعافية
سعاد
و عليك السلام أختي الكريمة سعاد
يسلمك و يهنيك
آسفة أختي إن كنت قد شهيتك
لو كان بيدي لبعثت لك بكمية من الفول في أقرب و قت
لدي أقارب في فرنسا و دا ئما نبعث لهم الفول في موسمه ...
أنصحك بأن تشتري البذور و تزرعيها:D :D :D
"لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين".
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أمــال is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:38 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمة الجزائر مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته


يعطيك الصحة أختي أمال
في الحقيقة لم أذقه في حياتي وإن شاء الله نجربه ونرى
أردت اختي لو عندك طريقة تحضير شخشوخة السيار
أن تضعيها وبارك الله فيك

ورزقك وإيانا الفردوس الاعلى
السلام عليك أختي نجمة الجزائر ، تشرف الموضوع ،مبروك الانضمام إلى قافلتنا، أما بخصوص كيفية تحضير شخشوخة السيار فترقبي ذلك ولكن بعد أن أحضرها بالصور
أختك أمال.
"لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين".
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-01-2007
  • الدولة : فيينا/ النمسا
  • المشاركات : 6,483
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • سعاد.س is on a distinguished road
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:42 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمــال مشاهدة المشاركة
و عليك السلام أختي الكريمة سعاد
يسلمك و يهنيك
آسفة أختي إن كنت قد شهيتك
لو كان بيدي لبعثت لك بكمية من الفول في أقرب و قت
لدي أقارب في فرنسا و دا ئما نبعث لهم الفول في موسمه ...
أنصحك بأن تشتري البذور و تزرعيها:D :D :D

السلام عليكم
لا تخافي يا أمال الحمد لله أنا لاأتوحّم ...والا سؤنجب طفلا لونه أخضر :D
شكرا على كرمك
سعاد
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-01-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أمــال is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمــال
أمــال
عضو فعال
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:45 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الجزائر مشاهدة المشاركة
ادا احببتى نرسلك الفول ولاكن اخاف ان يصلك جلبان:p
اه ياسعاد العيشة بدون فول ماكان حالا.:)
كيف راكى صابرا فى الغربة بدون منتوج عربى.:D
وشكرا لامال على الوصفة الشهية.
عفوا أختي ملاك
و شكرا على مرورك الطيب
آه يا ملاك العيشة مع الفول حكاية أخري........
"لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين".
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-01-2007
  • الدولة : فيينا/ النمسا
  • المشاركات : 6,483
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • سعاد.س is on a distinguished road
الصورة الرمزية سعاد.س
سعاد.س
شروقي
رد: الرفيس بالفول.
18-04-2007, 05:47 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمــال مشاهدة المشاركة
عفوا أختي ملاك
و شكرا على مرورك الطيب
آه يا ملاك العيشة مع الفول حكاية أخري........
ملاك أمال يكفي ..من يعلم ربما أنا أتوحّم
سعاد:D
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
الرفيس التونسي
الساعة الآن 10:50 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى