مادلين
27-12-2008, 07:35 PM
المادلين
المقادير:
المقادير:
250 سكر عادي غ
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا
1ملعقة صغيرة ماء الزهر
2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودةالخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ فرينة
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier
الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيضالواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضلالخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )
بعدها نضيف الزيت مع الخلط
ثم الخميرة مع قليل من الفرينة (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينةحلوى كانت .)
نضيف بالملعقة بقية الفرينة شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتىيمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقةيكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكبفيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !
ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الفرينة إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الفرينة ) ارجوا ان تعجبكمicon30
من مواضيعي
0 تحية الى اردوغان من نساء العرب
0 بعض المصطلحات الاقتصادية باللغة الانجليزية
0 الفرق بين ازمتي 1929و2008
0 مادلين
0 بعض المصطلحات الاقتصادية باللغة الانجليزية
0 الفرق بين ازمتي 1929و2008
0 مادلين