تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سعوديه
سعوديه
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 27-12-2006
  • المشاركات : 34
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • سعوديه is on a distinguished road
الصورة الرمزية سعوديه
سعوديه
عضو نشيط
كبسة الدجاج السعوديه
24-01-2007, 04:49 AM
السلام عليكم..



لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،

المقادير..

3 كوب أرز
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً;. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.


جربوها ان شاء الله تعجبكم..
  • ملف العضو
  • معلومات
imo1723
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • المشاركات : 49
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • imo1723 is on a distinguished road
imo1723
عضو نشيط
  • ملف العضو
  • معلومات
imo1723
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • المشاركات : 49
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • imo1723 is on a distinguished road
imo1723
عضو نشيط
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سعوديه
سعوديه
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 27-12-2006
  • المشاركات : 34
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • سعوديه is on a distinguished road
الصورة الرمزية سعوديه
سعوديه
عضو نشيط
رد: كبسة الدجاج السعوديه
15-03-2007, 05:33 AM
imo1723.. العفو وشكراًَ لمرورك

.
.
الومي هو اليمون الأسود وهو الليمون المجفف اللذي يصبح لونه أسود بعد التجفيف..

سـ ع ـــوديــه
,
,
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ملاك الجزائر
ملاك الجزائر
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 04-02-2007
  • الدولة : هناك فى قلب زوجى
  • المشاركات : 398
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • ملاك الجزائر is on a distinguished road
الصورة الرمزية ملاك الجزائر
ملاك الجزائر
عضو فعال
رد: كبسة الدجاج السعوديه
15-03-2007, 10:38 AM
شكرا ياسعودية
عاش من شافك وسمعك هده غيبة
الف شكر على الطبق المميز
انا كنت اعملوا ولاكن ليس مثلك تماما الفرق فى البهارات فقط..
ومنكم نستفيد.:p ;)
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية بنت الرفاعة
بنت الرفاعة
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 15-01-2007
  • المشاركات : 479
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • بنت الرفاعة is on a distinguished road
الصورة الرمزية بنت الرفاعة
بنت الرفاعة
عضو فعال
رد: كبسة الدجاج السعوديه
15-03-2007, 12:02 PM
تسلمي اختي يبدو انها حلوة انشاء الله اجربها
وشكرا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نعيمة
نعيمة
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 29-06-2007
  • المشاركات : 78
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • نعيمة is on a distinguished road
الصورة الرمزية نعيمة
نعيمة
عضو نشيط
رد: كبسة الدجاج السعوديه
29-06-2007, 08:24 PM
مشكورة اختي سعودية باين عليها لذيذة كتيييييييييييييييييييييييير
امممممممممممممممممم
تحياتي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
اطباق الدجاج بالصور
فتنة ابن الأشعث فوائد وعبر
سيرة سعيد بن جبير وقصة محنته مع الحجاج....
موسوعة اكلات الدجاج
رجل ظلمه التاريخ
الساعة الآن 03:28 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى