منتديات الشروق أونلاين

منتديات الشروق أونلاين (http://montada.echoroukonline.com/index.php)
-   منتدى الأخبار العالمية (http://montada.echoroukonline.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   كابول تتهم "استخبارات أجنبية" بالوقوف وراء تفجير ...................... (http://montada.echoroukonline.com/showthread.php?t=264194)

نبيل عزاب 23-03-2014 09:18 PM

كابول تتهم "استخبارات أجنبية" بالوقوف وراء تفجير ......................
 
كابول تتهم "استخبارات أجنبية" بالوقوف وراء تفجير فندق سيرينا

أكدت الحكومة الأفغانية اليوم الأحد أن أجهزة استخبارات أجنبية تقف "وراء" الهجوم الإرهابي الذي استهدف فندق سيرينا مساء الخميس في كابول وأسفر عن مقتل تسعة أشخاص، في اتهام غير مباشر وغير علني يستهدف باكستان المجاورة.
وقالت الرئاسة الأفغانية في بيان أن "تحليل جميع الشهادات والمعلومات الأولية التي نمتلكها، يثبت أن هذا الهجوم الإرهابي قد نفذته بصورة مباشرة أجهزة استخبارات أجنبية".

وتؤكد كابول استنادا إلى معلومات أجهزتها الاستخباراتية، إن "دبلوماسيا باكستانيا أتى في وقت سابق إلى فندق سيرينا لاستخدام قاعة الرياضة، إلتقط صورا لممرات الفندق".

وقتل في الهجوم الدامي على أفخم فنادق العاصمة الأفغانية، تسعة أشخاص بالإجمال منهم كنديتان تعملان في مؤسسة "آغا خان" ومواطن من باراغواي يعمل لحساب منظمة "أن.دي.آي" الأمريكية. وقضى أيضا الصحفي في "وكالة الأنباء الفرنسية" سرادار أحمد وزوجته واثنان من أولاده، في حين أصيب ابنه الثالث بجروح خطرة.

وأعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عن الهجوم الذي شنته قبل أسبوعين من الانتخابات الرئاسية في الخامس من أفريل.

وفي بيان صدر في ختام اجتماع مجلس الأمن القومي الأفغاني برئاسة حامد كرزاي، الرئيس الأفغاني، تحدث عن "تناقضات" بين تبني طالبان وطريقة شن الهجوم. وجاء في البيان أن "طالبان أكدت أنها فجرت عبوات أمام مدخل فندق سيرينا" وأنها استخدمت "قاذفة صواريخ وأسلحة ثقيلة". وأضاف "الواقع هو أن أربعة إرهابيين دخلوا الفندق مع مسدسات وذخائر خبأوها في جواربهم".

وتؤكد الرئاسة الأفغانية أيضا أن "حركة طالبان وشبكة حقاني (أحد مكونات التمرد الأفغاني)، ليستا على علم بهذه العملية".

وتتهم الحكومة الأفغانية باستمرار باكستان، التي كانت الداعم الأول لحركة طالبان عندما كانت تتولى الحكم في أفغانستان (1996-2001) والتي لجأ إليها عدد كبير من عناصرها بعد سقوط نظامهم، بدعم تمردهم منذ ذلك الحين للدفاع عن مصالحها الإستراتيجية في المنطقة، إلا أن إسلام أباد نفت ذلك على الدوام.

sun 23-12-2025 04:56 AM

Re: كابول تتهم "استخبارات أجنبية" بالوقوف وراء تفجير ......................
 
مسابقة الاساتذة
شروط مسابقة الاساتذة
التسجيل في مسابقة الاساتذة 2026/2025
"""ahrefs"" -jobs -resume"
work
freelance
مسابقة الدكتوراه
دكتوراه 2025/2026
دكتوراه 2026
مدارس الدكتوراه 2026
مقاييس الدكتوراه 2026
مشاريع الدكتوراه 2026
الدكتوراه
écoles doctorales
doctorat 2025/2026
doctorat 2026
doctorat
دكتوراه
محاضرات
Remote Work
Freelance
بحث جاهز بالمنهجية العلمية
بحث pdf word


الساعة الآن 06:30 AM.

Powered by vBulletin
قوانين المنتدى