تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> نتائج كارثية في أقسام الأولى ثانوي خلال الفصل الأول

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية mummy
mummy
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 15-05-2009
  • الدولة : Algerie
  • المشاركات : 240
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • mummy is on a distinguished road
الصورة الرمزية mummy
mummy
عضو فعال
نتائج كارثية في أقسام الأولى ثانوي خلال الفصل الأول
03-01-2013, 02:50 PM
عرفت نتائج التلاميذ خلال الفصل الأول، تراجعا ملحوظا بحيث انخفض معدل تلاميذ السنة أولى ثانوي من 16 على 20 في شهادة التعليم المتوسط إلى 10 من 20، بسبب الاكتظاظ في الأقسام، إذ أصبح من الصعب على المتمدرسين استيعاب الدروس في قسم به 40 تلميذا، في وقت سيرأس فيه اليوم، وزير التربية الوطنية بابا احمد عبد اللطيف، أشغال الندوة الوطنية لمديري التربية، لتقييم الفصل الأول من الدخول المدرسي الحالي.

وأوضحت مصادر مطلعة لـ"الشروق"، أن المسؤول الأول عن القطاع سيقف اليوم، لدى إشرافه على افتتاح أشغال الندوة الوطنية لمديري التربية عند تقييم الفصل الأول بالاستناد إلى التقارير المنبثقة عن الندوات الجهوية المنعقدة مؤخرا.

وأكدت التقارير أن تلاميذ السنة أولى ثانوي سجلوا نتائج كارثية في اختبارات الفصل الأول وفي جميع المواد خاصة في المواد المميزة للشعب، ما جعل معدلات التلاميذ تنخفض من 16 في النتائج المحصل عليها في امتحان شهادة التعليم المتوسط، إلى ما بين11 و14 من 20، في حين أن فئة أخرى من التلاميذ انخفضت معدلاتها إلى الـ10 من 20.

وأضافت مصادرنا، أن وزير التربية سيطرح للنقاش ملف المرافق والهياكل مع النظر في الحلول الكفيلة بإنهاء مشكل الاكتظاظ، ومن جهتها فإن مديريات التربية ملزمة بتقديم الوضعية الخاصة بالهياكل التربوية المنجزة.

الوزارة مطالبة أيضا بتقديم آليات جديدة لحصص الدعم والتقوية، على اعتبار أن نسبة الإقبال عليها في التعليم الثانوي لم تتجاوز 50 بالمئة، بسبب مقاطعة الأساتذة الذين يفضلون الدروس الخصوصية نظرا للإغراء المادي الكبير الذي تقدمه لهم، وعليه فالوزارة من جهة مطالبة بتقديم تحفيزات للأساتذة من خلال تثمين الساعات الإضافية، ومن جهة ثانية مطالبة بإيجاد حلول ردعية لظاهرة الدروس الخصوصية التي أصبحت تنخر المدرسة الجزائرية في عمقها.

كما سيناقش الوزير بابا أحمد، ملف إدماج موظفي القطاع في الرتب الجديدة وفقا للقانون الأساسي الجديد المعدل والمتمم، على اعتبار أنه لحد الساعة معظم مديريات التربية، لم تنته من عملية الإدماج لأسباب مختلفة، يعود بعضها لبطء عملية المراقبة على مستوى مصالح الرقابة المالية، بسبب عدم وجود المناصب المالية الفعلية للمعنيين، بالإضافة إلى تماطل مصالح الموظفين على مستوى بعض مديريات التربية في عملية إتمام إجراءات الإدماج.
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
رد: نتائج كارثية في أقسام الأولى ثانوي خلال الفصل الأول
04-01-2013, 12:20 PM
المطّلع على نتائج تلاميذ السنة الأولى متوسط خلال الفصل الأول سيكتشف كارثة أكبر

الفضل في ذلك يعود للعلامة بن بوزيد الذي أتى على الأخضر واليابس
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 18-10-2007
  • المشاركات : 5,351
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • محمد 79 is on a distinguished road
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
رد: نتائج كارثية في أقسام الأولى ثانوي خلال الفصل الأول
04-01-2013, 03:53 PM
أقول للأولياء بصراحة فششتوهم أكثر من اللازم.
أصبح الطالب يقضي معظم وقته في الفايس بوك أو الثرثرة في هاتف النقال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية DOUDI28
DOUDI28
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 31-10-2011
  • الدولة : مسيلـــــة
  • المشاركات : 275
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • DOUDI28 is on a distinguished road
الصورة الرمزية DOUDI28
DOUDI28
عضو فعال
رد: نتائج كارثية في أقسام الأولى ثانوي خلال الفصل الأول
04-01-2013, 04:30 PM
وي كاينة منها هدي و نعرف الكثير لي من معدل 19 و 18 و 17 هبطو لمعدل 14 و 10

أمَّا بالنسبة لي أنا فالحمد لله تحسنت و معدلي كان أكبر من معدل شهادة التعليم المتوسط

و لكن ليس عليا أن أبقى في نتائجي المعتادة بل عليا التقدم أكثر ان شاء الله

شكرا لك

لسسستْ احـآوِل -آلآنتحــآرٍ ،،، فقط فضولي /اشغلني
(حين انضر الى الاسفل و ارفع قدمي للفراغ)
من سيقول و عيناه تذرف دموعا...ارجووكِ لا تفعلي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:19 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى