مسمن الطاجين والمدربل (ميلفاي العرب المقرمش)
27-11-2013, 02:30 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركااته
اليوم جبت لكم مسمن الطاجين والمدربل
تنفع مع هذا البرد وقهوة العشية
المسمن الطااجين مربع الشكل
والمدربل مثل الخبزة
نصاائح للمبتدئات بااش يجيك المسمن مقرمش كي الملفاااي ولونه يسر الناضرين
خليه يرتااح في كل عملية ولما تطلي الزبدة دردري عليها شوية سميد
ومين تحطيها على المقلاة اطلي وجها بالزبدة واكيد رااح تنبهري بالنتيجة
طريقة التحضير :
المقادير :
كيلو فرينة + ملح + ماء حسب فرينة + ملعقة صغيرةخمارة + ملعقتين سكر + كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق
الطريقة
نمزج الفرينة والملح وخميرة
.نضيف الماء شوي شوي حتى الحصول على عجينة مطاطية …..
-نضعها في كيس بلاستيكي المبلل ونخليها ترتاااح
باش تستوي العجينة وحطيها مرة تااانية في الكيس ...و خليها ترتاااح
من بعد قرصيها الى كويرات صغيرة وطليها بالزيت وخليها مرة تانية ترتااااااح
شعاال ماخليتيها ترتاااااح رااح تخرجلك روووووووعة وتجي خفيفة
حلي العجينة وطليها بالزبدة الداايبة ورشيها بالسميد وكلما تطويها طليها بازبدة ودردري عيلها السميد هذه الخطوااات مهمة جدا بااش المسمن يجي مقرمش ..
عاادة انا نحضرها مع الصباااح بااش نتكووون وااجدة مع العشية مع القهوة
رشي المقلاة أوالطاجين بشوي زيت لازم يعمل ششششششششش صغيرة مش كبيرة ههههههههه وحطي الحبة وطليها بالزبدة ..
اول ما يتغير اللون وتحسيها صارت شفافة نوعا ما اقلبي وحركيها شوي حتى تنتفخ وبنفس الوقت واصلي العملية مع باقي العجين
طريقة التحضير مبينة في الصووورة
المدربل
نفس طريقة المسمن الا انني نطويه على تلات
اليوم جبت لكم مسمن الطاجين والمدربل
تنفع مع هذا البرد وقهوة العشية
المسمن الطااجين مربع الشكل
والمدربل مثل الخبزة
نصاائح للمبتدئات بااش يجيك المسمن مقرمش كي الملفاااي ولونه يسر الناضرين
خليه يرتااح في كل عملية ولما تطلي الزبدة دردري عليها شوية سميد
ومين تحطيها على المقلاة اطلي وجها بالزبدة واكيد رااح تنبهري بالنتيجة
طريقة التحضير :
المقادير :
كيلو فرينة + ملح + ماء حسب فرينة + ملعقة صغيرةخمارة + ملعقتين سكر + كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق
الطريقة
نمزج الفرينة والملح وخميرة
.نضيف الماء شوي شوي حتى الحصول على عجينة مطاطية …..
-نضعها في كيس بلاستيكي المبلل ونخليها ترتاااح
باش تستوي العجينة وحطيها مرة تااانية في الكيس ...و خليها ترتاااح
من بعد قرصيها الى كويرات صغيرة وطليها بالزيت وخليها مرة تانية ترتااااااح
شعاال ماخليتيها ترتاااااح رااح تخرجلك روووووووعة وتجي خفيفة
حلي العجينة وطليها بالزبدة الداايبة ورشيها بالسميد وكلما تطويها طليها بازبدة ودردري عيلها السميد هذه الخطوااات مهمة جدا بااش المسمن يجي مقرمش ..
عاادة انا نحضرها مع الصباااح بااش نتكووون وااجدة مع العشية مع القهوة
رشي المقلاة أوالطاجين بشوي زيت لازم يعمل ششششششششش صغيرة مش كبيرة ههههههههه وحطي الحبة وطليها بالزبدة ..
اول ما يتغير اللون وتحسيها صارت شفافة نوعا ما اقلبي وحركيها شوي حتى تنتفخ وبنفس الوقت واصلي العملية مع باقي العجين
طريقة التحضير مبينة في الصووورة
المدربل
نفس طريقة المسمن الا انني نطويه على تلات