تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية
02-09-2013, 02:42 PM
حماس وحزب الله حاولوا إختراق الإستخبارات الأمريكية

قالت صحيفة "واشنطن بوست"، اليوم الإثنين، إن "تنظيم القاعدة ومجموعات أخرى تعتبر معادية للولايات المتحدة، حاولت مرارًا إختراق وكالات الإستخبارات الأمريكية التي فتحت تحقيقات بشأن الآلاف من موظفيها".

واستندت الصحيفة، إلى وثيقة سرية، قالت إنه جاء فيها أن وكالة الإستخبارات المركزية الأمريكية "سي.آي.ايه" وجدت أن خمس عدد المتقدمين بطلبات توظيف ممن تثير خلفياتهم الشبهة كانت لهم "صلات هامة بإرهابيين أو استخبارات معادية".

وأضافت أنها "حصلت على الوثيقة من المستشار السابق في وكالة الأمن القومي الأمريكي إدوارد سنودن الذي فر إلى روسيا التي منحته حق لجوء مؤقت، ورغم أن الوثيقة لم تصف طبيعة الصلات العدائية أو المتطرفة لطالبي الوظائف، إلا أنها أشارت بشكل متكرر إلى حماس وحزب الله وتنظيم القاعدة والمرتبطين به".

وأوضحت أن "حجم الإختراق كبير لدرجة أن وكالة الأمن القومي الأمريكي خططت العام الماضي للتحقيق مع 4 آلاف موظف على الأقل حصلوا على تصاريح أمنية".

ورصدت وكالة الأمن القومي نشاطًا مشبوهًا بين موظفيها بعد التدقيق في تريليونات الاستخدامات لأزرار لوحات مفاتيح أجهزة الكمبيوتر في نطاق العمل.

وتضمنت التصرفات المشبوهة ولوج موظفين إلى قواعد بيانات سرية لا يستخدمونها عادة ضمن عملهم أو تنزيل العديد من المستندات، بحسب ما قاله للصحيفة شخصان ملمان بالبرنامج المعلوماتي المستخدم لمراقبة الموظفين.

غير أن التأخير والتطبيق المتفاوت لتلك الخطة، أضر بالجهد الذي كلف ملايين الدولارات، ولم تتمكن وكالات الإستخبارات من رصد سنودن عندما نسخ عددًا كبيرًا من وثائق وكالة الأمن القومي البالغة السرية..
  • ملف العضو
  • معلومات
فتحي 2009
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 21-10-2009
  • الدولة : الأغـواط
  • المشاركات : 9,459
  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • فتحي 2009 will become famous soon enoughفتحي 2009 will become famous soon enough
فتحي 2009
مشرف
  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 17,663
  • معدل تقييم المستوى :

    37

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 06:17 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى