السمك يفقد فوائده عند القلي فهل هذا صحيح؟؟؟
26-01-2016, 04:16 PM
السمك يفقد فوائده عند القلي فهل هذا صحيح؟؟؟
الجواب:
كلا باذن الله، فالسمك المقلي مفيد والسمك المشوي مفيد
غير أن السمك المقلي اقل فائدة لتعرضه للأكسدة مع الزيت الحار الذي يقلى به، ولذلك يفضّل أن يكون الزيت نظيفا ومستخدما لأول مرة وبدرجة حرارة منخفضة تحت درجة 120 درجة مئوية حتى لا يتأكسد وليكون السمك المقلي أيضا مفيدا مع تصفيته من الزيت بشكل جيد جدا
والله ولي التوفيق
د جميل القدسي
الجواب:
كلا باذن الله، فالسمك المقلي مفيد والسمك المشوي مفيد
غير أن السمك المقلي اقل فائدة لتعرضه للأكسدة مع الزيت الحار الذي يقلى به، ولذلك يفضّل أن يكون الزيت نظيفا ومستخدما لأول مرة وبدرجة حرارة منخفضة تحت درجة 120 درجة مئوية حتى لا يتأكسد وليكون السمك المقلي أيضا مفيدا مع تصفيته من الزيت بشكل جيد جدا
والله ولي التوفيق
د جميل القدسي