الجبن الأبيض صناعة يديك
12-12-2007, 08:12 PM
صناعة الجبن الأبيض في البيت
المقادير:
_3 لتر حليب
_ نصف معلقة صغيرة ليمون مع نصف معلقة خل أبيض .
_ ملح حسب الطلب.
الطريقة:
يسخن الحليب على درجة حرارة 70 ولا يسمح له بالغليان ثم يترك مدة يبرد فيها حتى يكون أدفء من درجة حرارة اليد (35 درجة تقريبًا). ثم يضاف إليه عصير الليمون مع الخل ويتم تحريك الخليط جيدًا. ثم يترك لمدة نصف ساعة حتى يتجمد. بعد ذلك يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف اليه الملح ويقلب.
يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط حتى يتم تصفيته من الماء الأصفر تمامًا ثم يوضع في الثلاجة.
المقادير:
_3 لتر حليب
_ نصف معلقة صغيرة ليمون مع نصف معلقة خل أبيض .
_ ملح حسب الطلب.
الطريقة:
يسخن الحليب على درجة حرارة 70 ولا يسمح له بالغليان ثم يترك مدة يبرد فيها حتى يكون أدفء من درجة حرارة اليد (35 درجة تقريبًا). ثم يضاف إليه عصير الليمون مع الخل ويتم تحريك الخليط جيدًا. ثم يترك لمدة نصف ساعة حتى يتجمد. بعد ذلك يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف اليه الملح ويقلب.
يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط حتى يتم تصفيته من الماء الأصفر تمامًا ثم يوضع في الثلاجة.
من مواضيعي
0 من المسؤول؟
0 مادة مهمة في قانون المنتدى يضر ب بها عرض الحائط
0 طلب للسيد المشرف العام و مساعده المحترمان
0 حيو الفائزة في مسابقة معجنات حراير الشروق
0 6 مواضيع و تصحيح حرف
0 هدا ما يقى
0 مادة مهمة في قانون المنتدى يضر ب بها عرض الحائط
0 طلب للسيد المشرف العام و مساعده المحترمان
0 حيو الفائزة في مسابقة معجنات حراير الشروق
0 6 مواضيع و تصحيح حرف
0 هدا ما يقى