الكروكي من صنع يدي :)
18-08-2012, 10:23 AM
السلام عليكم
حضرت يوم أمس حلوى الكروكي أو قآطو الكروكي
فاليكم المقآآآدير
المقآدير :
- 5 او 6 بيض
- كآس زيت
- كآس سكر نآعم
- قشور الليون
- قليل من النشآء > كي يكون هشوش < حوآلي نصف كآس
- فرينة بقدر ليونة العجينة
- 1 بيض مخفوقة لندهن بها
، كيسآ خميرة كميآئية
فني
التحضير :
نخلط البيض مع الزيت جيدا
نضيف اليه السكر بالتدرج كي لا تتشكل كريآت من السكر و لكي يذوب
من الافضل ان نخلط بأدينآ
نضيف قشور الليمون -حسب الرغبة - وهنآك من يضيف الزبيب
ثم نضيف النشآ و كيسآ الخميرة و الفني نخلط جيدا حتى يصبح الخليط سآئلا نضيف الفرينة ونتوقف حين
تكون العجينةلينة و شبه متمآسكة
نأخذ سينية مطلية بالزيت ونشكل مستطيلآت من العجينة الطرية
ندهن العجينة بالبيضة المخفوقة ، نثقب بثقآب العجينة و نضيف اليها بصمتنا
كمثل ان نأخذ الفرشيطة وننقش ما نريد من النقوش
أخيرا الـــــى الفرن ونخرجها حين يصبح لون القآطو ذهبي الى الحمرة
واخير نقطعها كمآ في الصور التآآآآآآآلية
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/622701301.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/999012632.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/681300205.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/818544705.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/364950107.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/107700799.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/116278526.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/267257242.jpg)
أتمنى أن تنآل اعجآبكم
فهي لطآهية مبتدئة![10](images/smilies/1 (10).gif)
حضرت يوم أمس حلوى الكروكي أو قآطو الكروكي
فاليكم المقآآآدير
المقآدير :
- 5 او 6 بيض
- كآس زيت
- كآس سكر نآعم
- قشور الليون
- قليل من النشآء > كي يكون هشوش < حوآلي نصف كآس
- فرينة بقدر ليونة العجينة
- 1 بيض مخفوقة لندهن بها
، كيسآ خميرة كميآئية
فني
التحضير :
نخلط البيض مع الزيت جيدا
نضيف اليه السكر بالتدرج كي لا تتشكل كريآت من السكر و لكي يذوب
من الافضل ان نخلط بأدينآ
نضيف قشور الليمون -حسب الرغبة - وهنآك من يضيف الزبيب
ثم نضيف النشآ و كيسآ الخميرة و الفني نخلط جيدا حتى يصبح الخليط سآئلا نضيف الفرينة ونتوقف حين
تكون العجينةلينة و شبه متمآسكة
نأخذ سينية مطلية بالزيت ونشكل مستطيلآت من العجينة الطرية
ندهن العجينة بالبيضة المخفوقة ، نثقب بثقآب العجينة و نضيف اليها بصمتنا
كمثل ان نأخذ الفرشيطة وننقش ما نريد من النقوش
أخيرا الـــــى الفرن ونخرجها حين يصبح لون القآطو ذهبي الى الحمرة
واخير نقطعها كمآ في الصور التآآآآآآآلية
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/622701301.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/999012632.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/681300205.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/818544705.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/364950107.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/107700799.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/116278526.jpg)
![](http://www11.0zz0.com/2012/08/18/10/267257242.jpg)
أتمنى أن تنآل اعجآبكم
فهي لطآهية مبتدئة
![10](images/smilies/1 (10).gif)
من مواضيعي
0 مشاركتي في مسابقة أول نوفمبر : وَطَنٌ احْتَوَانِي
0 التَجْسيِدُ عِندَ التلِميذِ ، وَأَثَرهُ - وتطبيق لدرس-
0 فاَئِدَة اللوحة التعليمية
0 دفتر تلوين وتعليم الحروف دون أرواح- نسخة جديدة
0 مذكرات الاسبوع الثاني للغة العربية (عائلة رضا)
0 مذكرات نموذجية -معدة بشكل جيد ومفصل، مميزة بحق - للسنة الأولى ابتدائي.
0 التَجْسيِدُ عِندَ التلِميذِ ، وَأَثَرهُ - وتطبيق لدرس-
0 فاَئِدَة اللوحة التعليمية
0 دفتر تلوين وتعليم الحروف دون أرواح- نسخة جديدة
0 مذكرات الاسبوع الثاني للغة العربية (عائلة رضا)
0 مذكرات نموذجية -معدة بشكل جيد ومفصل، مميزة بحق - للسنة الأولى ابتدائي.