احلى عرايش لاحلى شروقيين يذوبو في الفم
16-08-2012, 02:55 PM
السلام عليكم
اليوم هو موعدي مع لعرايش ابدون اطالة اليكم الوصفة والتقنيات هههه
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
المقادير وطريقة التحضير
1-العجينة
3 كيلات فرينة + كيلة سمن او مرغرين ذائبة +قرصة ملح +فانيلا +مزيج كأس ماء ومزهر دافئ نخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة طرية تحل بسهولة نقسمها الى اربعة نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح مدة 20 دقيقة
2-الحشو
1كغ كاوكاو مطحون +نصف كأس نسكر رطب +ملعقتين زبدة +نصف ملعقة صغيرة قرفة +3ملاعق ماء الزهر ونخلطوهم مليح حتي يتماسكو
3-لقلاصاج او المورانق حسب كمية لعرايش اللي عندك انا قمت ب
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
خفق 4 بياض بيضات حتى تصير مثل الثلج ثم نضيف السكر الرطب شيئا فشيئا حتى نتحصل على مورانق كثيفة نزيدوها ملعقتين او ثلاث زيت الزيت يعطيها لمعان اخاذ ويزيد يعقدها اكثر وطبعا دون ان ننسى الملونات الغذائي حسب الرغبة
4) بعد ان ترتاح العجينة حلوها بالحلال بواسطة مول دائري نقوم بحشوها وغلقها بالطريقة المعروفة
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
[IMG][IMG=http://img543.imageshack.us/img543/616/20120815185341.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
وهاهي جاهزة لوضعها في الفرن مدة 25 دقيقة
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
وها هي في طور الانجاز [IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
وها هي بعد تزيينها بخطوط القلاساج
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMواليكم صورة تقريبية
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
حبات لعرايش اللذيذة_ صدقوني يدوب في الفم _هدية لاول من يضع رد
[IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
بالصحة والهناء
اليوم هو موعدي مع لعرايش ابدون اطالة اليكم الوصفة والتقنيات هههه
[IMG]

المقادير وطريقة التحضير
1-العجينة
3 كيلات فرينة + كيلة سمن او مرغرين ذائبة +قرصة ملح +فانيلا +مزيج كأس ماء ومزهر دافئ نخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة طرية تحل بسهولة نقسمها الى اربعة نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح مدة 20 دقيقة
2-الحشو
1كغ كاوكاو مطحون +نصف كأس نسكر رطب +ملعقتين زبدة +نصف ملعقة صغيرة قرفة +3ملاعق ماء الزهر ونخلطوهم مليح حتي يتماسكو
3-لقلاصاج او المورانق حسب كمية لعرايش اللي عندك انا قمت ب
[IMG]

خفق 4 بياض بيضات حتى تصير مثل الثلج ثم نضيف السكر الرطب شيئا فشيئا حتى نتحصل على مورانق كثيفة نزيدوها ملعقتين او ثلاث زيت الزيت يعطيها لمعان اخاذ ويزيد يعقدها اكثر وطبعا دون ان ننسى الملونات الغذائي حسب الرغبة
4) بعد ان ترتاح العجينة حلوها بالحلال بواسطة مول دائري نقوم بحشوها وغلقها بالطريقة المعروفة
[IMG]

[IMG][IMG=http://img543.imageshack.us/img543/616/20120815185341.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
وهاهي جاهزة لوضعها في الفرن مدة 25 دقيقة
[IMG]

وها هي في طور الانجاز [IMG]

وها هي بعد تزيينها بخطوط القلاساج
[IMG]

[IMG]

حبات لعرايش اللذيذة_ صدقوني يدوب في الفم _هدية لاول من يضع رد
[IMG]

بالصحة والهناء
من مواضيعي
0 مدلوك يهبل بمناسبة دخو لصغيري للمدرسة
0 باركوا ل Mohamed61 , abouomrane , ch_chadli , نسمة الجنة (,
0 بيتزا خفيفة ولذيذة من مطبخي لا تفوتكم وتندموا
0 البغرير بالعسل الحر من مطبخي تفضلو ا
0 احلى عرايش لاحلى شروقيين يذوبو في الفم
0 نيقرو
0 باركوا ل Mohamed61 , abouomrane , ch_chadli , نسمة الجنة (,
0 بيتزا خفيفة ولذيذة من مطبخي لا تفوتكم وتندموا
0 البغرير بالعسل الحر من مطبخي تفضلو ا
0 احلى عرايش لاحلى شروقيين يذوبو في الفم
0 نيقرو
التعديل الأخير تم بواسطة نور الاشراق ; 17-08-2012 الساعة 09:24 PM