سؤال للجميع.
13-03-2013, 08:45 AM
من المعروف أن في كل جامعات الوطن ، تنشط داخلها نقابات طلابية ( أو المنظمات الطلابية ) ، والغاية الأولي من وجودهم – كما تنصّ عليها مبادئهم – هو الدفاع عن حقوق الطلبة في شؤون حياتهم الجامعية ( من بيداغوجيا ، وإيواء ، ... الخ) .
والسؤال الموجه إليكم – سواء كنتم طلبة أو من اجتاز مرحلة الجامعة- ما موقفكم اتجاه هذه المنظمات ؟ (تأييد وجودهم أو معارضتهم) ،لأننا نجد بعض الطلبة منهم من يرى أن وجودهم شيئ ايجابي في ظل ( الحقرة والتهميش ) التي تمارسها إدارة الجامعة أو الخدمات الجامعية ، فأغلبية هذا النوع من الطلبة ينخرط في احداها من أجل تجنب هذه الأمور وأن تكون له الكلمة المسموعة . أما البعض الأخر من الطلبة فيرون أن لافائدة من وجودهم فـ (الدفاع عن حقوق الطالب)هي إلاّ قناع لتحقيق أغراض ومصالح شخصية .
ملاحظة: لكي يكون في علم الجميع أنني لا أمثل أي نقابة أو منخرط في أيّ منها فأنا طالب عادي قد دفعه الفضول لطرح هذا السؤال، فهو منذ دخولي للجامعة لم أتمكن من الحصول على الإجابة المقنعة له ، فلعل أجد فيكم من يطيّب خاطري بإذن الله.
" من الممكن أن نضيف حياة لأيــــــا منا ولكــن من المستحيل أن نضيف أيــــامــا لحياتنــــا "










