لي بول ديال البطاطا ب البيشامييل
16-07-2008, 04:16 PM
![](http://helwa.maktoob.com/HelwaImages/Articles/55343466-cbff-453b-bfaa-18a70e699d24/1l.jpg)
المقادير:-نص كيلو لحم مفروم
-بصلة مفرومة
-صلصة بيتزا أو معجون طماطم
-بهارات - ملح
-بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + كمية قليلة من الحليب
-بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
-جبن موزاريلا او رومي
طريقة التحضير :
1-يطبخ اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف..يضاف الملح.
2- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
3- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
![](http://aycu23.webshots.com/image/41662/2002876276038747090_rs.jpg)
- لعمل الباشاميل :
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه ويضاف الملح و الفلف الابيض
![](http://aycu02.webshots.com/image/42201/2005018112012129103_rs.jpg)
في الصينيه نضع اللحم ثم نصب البشاميل فوقه..ثم نضع البطاطس فوق الباشميل
![](http://aycu05.webshots.com/image/39644/2005088293013811544_rs.jpg)
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن
![](http://aycu07.webshots.com/image/40846/2005097036304574314_rs.jpg)
من مواضيعي
0 أنت مشترك في هذا الموضوع أطباق حورية المطبخ خصيصا لشهر رمضان
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد