تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > نقاش حر

> لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Karim Ibn Karim
Karim Ibn Karim
مشرف منتدى الخاطرة
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,048
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • Karim Ibn Karim has a spectacular aura aboutKarim Ibn Karim has a spectacular aura about
الصورة الرمزية Karim Ibn Karim
Karim Ibn Karim
مشرف منتدى الخاطرة
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
18-03-2013, 06:51 PM
السلام عليكم
..................و الله واش نقلك
لقد لهجت بالحق
و انا ايضا بصراحة عايشت مثلما ذكرت بالتفصيل في صفحات الفيسبوك
و بسبب ما لاقيت بصراحة هربت منه الى هذا المنتدى الازرق
حيث وجدت ضالتي
................................
كلام لم استطع ان اتفوه به ليبق حبيسا في صدري
و اخيرا ياتي من يتكلم عني
========
جزيل الشكر
==
تحياتي تقبلي مروري
ياحي يا قيوم
برحمتك استغيث
اصلح لي شاني كله و لا تكلني الى نفسي
طرفة عين
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية المنارة
المنارة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-01-2009
  • المشاركات : 720
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • المنارة is on a distinguished road
الصورة الرمزية المنارة
المنارة
شروقي
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
18-03-2013, 07:01 PM
لقد كانت المراة الى جنب اخيها الرجل من اجل تحرير الجزائر فان كنت واحدة منالحرائر فاهلا وسهلا لدخول منارة الصداقة.
أعربون سي 2 .
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Karim Ibn Karim
Karim Ibn Karim
مشرف منتدى الخاطرة
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,048
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • Karim Ibn Karim has a spectacular aura aboutKarim Ibn Karim has a spectacular aura about
الصورة الرمزية Karim Ibn Karim
Karim Ibn Karim
مشرف منتدى الخاطرة
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
18-03-2013, 07:04 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almohalhil مشاهدة المشاركة
أشكرك جزيلا على مواضيعك . واعتقد أنك قد كسرت الروتين . بهكدا مواضيع فأحييك على هدا .
أعتقد أننا نعيش ظواهر غريبة دخيلة على المجتمع الجزائري . والشخصية الجزائرية الحقة التي كان يروج لها في السبعينات والثمانينات قد اضمحلت وعفت في وقت ما كانت هده الشخصية يضرب بها المثل في الشجاعة والكرم والأنفة والإحترام والأخلاق والمروءة ها هي اليوم تكاد تكون منعدمة هدا الأمر يدفعنا الى دراسة الهده الضاهرة من جوانب عديدة سواء النفسية أو الإجتماعية . فلا يخفى عليكم أن مجتمعنا مر بمرحلة عصيبة سميت بالعشرية السوداء وما كان فيها من قتل وتنكيل وتشريد بسبب و بلا سبب حيث وصل بالفرد الجزائري أن تكون أقصى أمانيه أن يصبح حيا وفقط في ظل حالة الطواريء التي نتج عنها حضر التجوال وأدكر أننا كنا ننام قبل صلاة العشاء - وكان الخروج الى المساجد عشاء وقتها ضربا من الخيال . وبعد دهاب هده المرحلة الى غير رجعة بإدن الله . تنفس المجتمع الأمان وعوض أن نحمد الله على هده السلامة ونعود الى ديننا الحنيف الصفي النقي من الشوائب رحنا نلهث وراء الدنيا لتعويض ما فات ونسيان ما قد مضى وفي الجانب الآخر جانب السلطة - راحت تضيق الخناق على الحريات وعلى الدين والدعاة بحجة أن هدا هو السبب في ما كنا نعانيه. فغابت القيم والأخلاق والوازع الديني بدعوى محاربة التطرف . وفتح المجال واسعا وبلا قيد أو شرط للتفسخ والإنحلال وسوء الأخلاق فخلف من بعد خلف لا يمتون بصلة للشخصية الجزائرية القحة . حتى وصلنا الى درجة أن يختطف طفل من حضن أمه ويدبح في الشارع أمام الملء - الحادثة وقعت في عنابة السنة الماضية . - ولا أعتقد أننا عايشنا فترة انحلال وتفسخ وسوء خلق على مر تاريخنا كالتي نمر بها اليوم .
هدا لا يبرر بأي حال من الأحوال هده العقد النفسية والغجتماعية . لكن لكل ضاهرة سبب ودافع .
و وأنا واثق لو أننا لم نمر بما مررنا به لكان الحال غير الحال . ولو أن إخواننا العرب مروا بربع ما مررنا به لعد أكثرهم من عداد المجانين .
للأسف هدا هو حالنا والأمر لا يدعوا للتشفي او الإستنقاص من قيمة هؤلاء الشباب بالقدر الدي يدعوا الى دراسة حالاتهم الإجتماعية ومحاولة ردهم الى جادة الصواب . ............... ويبقى هدا رأيي ولا الزم به احد . لكن حقا هده الظواهر الدخيلة على المجتمع ينبغي أن نفردها بالدراسة كما يجب أن نعود الى التناهي عن المنكر والأمر بالمعروف وكل في مكانه .
وعدرا إن خرجت عن النص فالكلام يجر بعضه بعضا . وشكرا
التفاتة رائعة منك ............
فعلا هي فعلا ظاهرة تستحق الدراسة
..........
ياحي يا قيوم
برحمتك استغيث
اصلح لي شاني كله و لا تكلني الى نفسي
طرفة عين
  • ملف العضو
  • معلومات
hicham_ben
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 26-06-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • hicham_ben is on a distinguished road
hicham_ben
عضو فعال
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
18-03-2013, 07:06 PM
السلام عليكم
و الله يا اخت اماني لا ادري عن اي عالم تتكلمين او ربما يكون عالما افتراضيا لا اعرفه اما العالم الذي عرفته انا غير ذالك، من الله علي بالسفر و كما تعلمين بالسفر نعرف الرجال و كذالك نعرفهم بمعاملتنا لهم بالتجاره، فليس باق العرب باحسن منا حالا، عرفت سعوديين يتعاطوا الخمر في فرنسا و يتخذون خليلات من اللبنانيات و غيرهن، و اردنيين يفعلون كذالك و السوريين خاصه العلويين فحدث و لا حرج، السوريين مثلا لا يرون في حديث البنات مع الذكور باسا و الذهاب الى المقاهي المختلطه و العلويات المهم لا اريد الكلام اكثر، و الله احيانا الصمت احسن، ليسوا كلهم سواء لكن هناك اشياء معروفه، لدي اصدقاء ذهبوا للسعوديه للعمل فرجعوا لما لقوا منهم من سوء استقبال و استحبابهم اتخاذ الهنود و ابناء بني غلادش و باكستان عبيد، ليسوا كلهم سواء، اتدري كيف يفعلون السعوديين بعد عودتهم من فرنسا ليعودوا لبلدهم، يتوقفون عن شرب الخمر خشيه تحاليل الهيئه ويعفون لحيهم، هؤلاء كوادرهم و اساتذهم في المستقبل تراهم ينافقون يحفظون كلام الله بالعاده و الحديث و ياتون بالفواحش متى خرجوا، جاءتني الاسبوع القادم فرنسيه من اصول جزائريه طالبه ابتزها سعودي في عرضها جاءتني تشتكي تكبره و تجبره ا و عتزازه بماله حين عرض عليها مبلغا خياليا و هو يتبختر بماله و يخبرها بانه يعط مثل ذالك لبنات من بلدان اروبا الشرقيه، يا اختي لا تنخدعي بعذب الكلام و بمن دابوا على الحديث على موائد النسوان حتى لان لسانهم و استقام على الثناء و الحوار مع البنات، فابناء الجزائر و ان شربوا الخمر و فعلوا ما فعلوا فما فعلوه الا بسسب الحرمان و انما هم رجال في نصره المظلوم و مساعدة المنكوب، و الله حضرت لحفل تخرج سعودي كان مجبرا ان يدعوني و لم اكن اريد ان احضر و لم اكن ادري انه سياتي بالخمور فلما وجدت الخمر انصرفت و كان كما نقول مبهدل هناك جزائري اعرفه رفض ان ينفق اروا من طرف الجامعه على شراء خمره و تحضر حفل تخرجه اسر حتى قبلت الجامعه و لم تحضر الخمر اما ذاك السعودي فكان الحفل على حسابه لان الجامعه لا تريد التكفل به و احضر هو بنفسه الخمر، هناك جزائري كان يعمل في شركه كبيره فاستدعي لغذاء فلما وجد الخمر رفض ان يجلس فهدده المدير بطرده فترك الشركه، و هناك و هناك فلا تنخدعي اختاه في عالم افتراضي واقعه قد يكون غير ذالك، انا لا اقول انه لا يوجد عرب اتقياء و صالحين و لكن ليسوا خيرا منا حالا و لسنا خيرا منهم حالا و لكن تعجبني في الجزائريين صراحتهم و عزتهم بديهم و بوطنهم امام من كان.
  • ملف العضو
  • معلومات
ياسين جزائري
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 16-03-2012
  • المشاركات : 3,271
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ياسين جزائري will become famous soon enoughياسين جزائري will become famous soon enough
ياسين جزائري
شروقي
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
18-03-2013, 09:10 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اماني أريس مشاهدة المشاركة
في النهاية الحمد لله لست من الذين يامرون الناس بالبر وينسون انفسهم ولا من الذين يقولون ما لا يفعلون .

حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاشا الاقلية القليلة لي ما يستاهلوش في الشمال وتحية اجلال لشباب الصحرا الرجال

شكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا-
كل اناء بالذي فيه ينضح ..
رحم الله امرئ عرف قدر نفسه .. اسال الله ان يعجل بتدمير هذه الشبكات التي تدس السم في العسل و اخص بالذكر موقع الفايسبوك..و كانت سببا في ضياع امة الاسلام ..و اشعال نار الفتنة و التفرقة فيما بينهم ..حتى و ان ظن الكثير بان لها نفع ..و لكن ضرها اكثر من نفعها ..رايي الخاص و لن اجبر احدا على تقبله ..
الحمد لله
التعديل الأخير تم بواسطة ياسين جزائري ; 18-03-2013 الساعة 09:21 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,112

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    29

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
19-03-2013, 10:06 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hicham_ben مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
و الله يا اخت اماني لا ادري عن اي عالم تتكلمين او ربما يكون عالما افتراضيا لا اعرفه اما العالم الذي عرفته انا غير ذالك، من الله علي بالسفر و كما تعلمين بالسفر نعرف الرجال و كذالك نعرفهم بمعاملتنا لهم بالتجاره، فليس باق العرب باحسن منا حالا، عرفت سعوديين يتعاطوا الخمر في فرنسا و يتخذون خليلات من اللبنانيات و غيرهن، و اردنيين يفعلون كذالك و السوريين خاصه العلويين فحدث و لا حرج، السوريين مثلا لا يرون في حديث البنات مع الذكور باسا و الذهاب الى المقاهي المختلطه و العلويات المهم لا اريد الكلام اكثر، و الله احيانا الصمت احسن، ليسوا كلهم سواء لكن هناك اشياء معروفه، لدي اصدقاء ذهبوا للسعوديه للعمل فرجعوا لما لقوا منهم من سوء استقبال و استحبابهم اتخاذ الهنود و ابناء بني غلادش و باكستان عبيد، ليسوا كلهم سواء، اتدري كيف يفعلون السعوديين بعد عودتهم من فرنسا ليعودوا لبلدهم، يتوقفون عن شرب الخمر خشيه تحاليل الهيئه ويعفون لحيهم، هؤلاء كوادرهم و اساتذهم في المستقبل تراهم ينافقون يحفظون كلام الله بالعاده و الحديث و ياتون بالفواحش متى خرجوا، جاءتني الاسبوع القادم فرنسيه من اصول جزائريه طالبه ابتزها سعودي في عرضها جاءتني تشتكي تكبره و تجبره ا و عتزازه بماله حين عرض عليها مبلغا خياليا و هو يتبختر بماله و يخبرها بانه يعط مثل ذالك لبنات من بلدان اروبا الشرقيه، يا اختي لا تنخدعي بعذب الكلام و بمن دابوا على الحديث على موائد النسوان حتى لان لسانهم و استقام على الثناء و الحوار مع البنات، فابناء الجزائر و ان شربوا الخمر و فعلوا ما فعلوا فما فعلوه الا بسسب الحرمان و انما هم رجال في نصره المظلوم و مساعدة المنكوب، و الله حضرت لحفل تخرج سعودي كان مجبرا ان يدعوني و لم اكن اريد ان احضر و لم اكن ادري انه سياتي بالخمور فلما وجدت الخمر انصرفت و كان كما نقول مبهدل هناك جزائري اعرفه رفض ان ينفق اروا من طرف الجامعه على شراء خمره و تحضر حفل تخرجه اسر حتى قبلت الجامعه و لم تحضر الخمر اما ذاك السعودي فكان الحفل على حسابه لان الجامعه لا تريد التكفل به و احضر هو بنفسه الخمر، هناك جزائري كان يعمل في شركه كبيره فاستدعي لغذاء فلما وجد الخمر رفض ان يجلس فهدده المدير بطرده فترك الشركه، و هناك و هناك فلا تنخدعي اختاه في عالم افتراضي واقعه قد يكون غير ذالك، انا لا اقول انه لا يوجد عرب اتقياء و صالحين و لكن ليسوا خيرا منا حالا و لسنا خيرا منهم حالا و لكن تعجبني في الجزائريين صراحتهم و عزتهم بديهم و بوطنهم امام من كان.
اخي انا اتكلم عن واقع عايشته واعيشه ولا اتحدث جزافا وحديثي ليس تهجما او كرها لابناء بلدي بقدر ما هو نقد ارجو من ورائه خيرا وان تقول لي انك عايشت العرب ووجدت فيهم ما شاء الله من العيوب انا لم اقل عكس ذلك واعرف جيدا الرذائل المنتشرة في المجتمعات العربية من المحيط الى الخليج لكن لا احد ينكر ان الجزائريين لديهم صفات سلبية جلية كما لا يهمهم راي الناس فيهم بل يتصرفون بعفوية تجعلهم لا يبذلون حتى ادنى جهد ليروضوا انفسهم ولعل نسبة حوادث المرور في الجزائر ونسبة الاجرام ونسبة العنف والتي تعتبر مرتفعة مقارنة بدل الجوار كلها مؤشرات توحي بما قلت مع ذلك انا مؤمنة يقينا بايجابيات هذا الشعب ولا اتوانى عن ذكرها فلو نظرت الى حديثي امام الغرباء عن شعبي لن تجد سوى مدحا ومنافحة ودفاعا وتعصبا لشعبي كما انني اصبح شرسة جدا في الدفاع عنه لو رايت اي كان يتطاول عليه انتمائي لا غبار عليه الوطنية لا مزايدة فيها على بعضنا - شكرا على المداخلة دمت -
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,112

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    29

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
19-03-2013, 10:12 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hicham_ben مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
و الله يا اخت اماني لا ادري عن اي عالم تتكلمين او ربما يكون عالما افتراضيا لا اعرفه اما العالم الذي عرفته انا غير ذالك، من الله علي بالسفر و كما تعلمين بالسفر نعرف الرجال و كذالك نعرفهم بمعاملتنا لهم بالتجاره، فليس باق العرب باحسن منا حالا، عرفت سعوديين يتعاطوا الخمر في فرنسا و يتخذون خليلات من اللبنانيات و غيرهن، و اردنيين يفعلون كذالك و السوريين خاصه العلويين فحدث و لا حرج، السوريين مثلا لا يرون في حديث البنات مع الذكور باسا و الذهاب الى المقاهي المختلطه و العلويات المهم لا اريد الكلام اكثر، و الله احيانا الصمت احسن، ليسوا كلهم سواء لكن هناك اشياء معروفه، لدي اصدقاء ذهبوا للسعوديه للعمل فرجعوا لما لقوا منهم من سوء استقبال و استحبابهم اتخاذ الهنود و ابناء بني غلادش و باكستان عبيد، ليسوا كلهم سواء، اتدري كيف يفعلون السعوديين بعد عودتهم من فرنسا ليعودوا لبلدهم، يتوقفون عن شرب الخمر خشيه تحاليل الهيئه ويعفون لحيهم، هؤلاء كوادرهم و اساتذهم في المستقبل تراهم ينافقون يحفظون كلام الله بالعاده و الحديث و ياتون بالفواحش متى خرجوا، جاءتني الاسبوع القادم فرنسيه من اصول جزائريه طالبه ابتزها سعودي في عرضها جاءتني تشتكي تكبره و تجبره ا و عتزازه بماله حين عرض عليها مبلغا خياليا و هو يتبختر بماله و يخبرها بانه يعط مثل ذالك لبنات من بلدان اروبا الشرقيه، يا اختي لا تنخدعي بعذب الكلام و بمن دابوا على الحديث على موائد النسوان حتى لان لسانهم و استقام على الثناء و الحوار مع البنات، فابناء الجزائر و ان شربوا الخمر و فعلوا ما فعلوا فما فعلوه الا بسسب الحرمان و انما هم رجال في نصره المظلوم و مساعدة المنكوب، و الله حضرت لحفل تخرج سعودي كان مجبرا ان يدعوني و لم اكن اريد ان احضر و لم اكن ادري انه سياتي بالخمور فلما وجدت الخمر انصرفت و كان كما نقول مبهدل هناك جزائري اعرفه رفض ان ينفق اروا من طرف الجامعه على شراء خمره و تحضر حفل تخرجه اسر حتى قبلت الجامعه و لم تحضر الخمر اما ذاك السعودي فكان الحفل على حسابه لان الجامعه لا تريد التكفل به و احضر هو بنفسه الخمر، هناك جزائري كان يعمل في شركه كبيره فاستدعي لغذاء فلما وجد الخمر رفض ان يجلس فهدده المدير بطرده فترك الشركه، و هناك و هناك فلا تنخدعي اختاه في عالم افتراضي واقعه قد يكون غير ذالك، انا لا اقول انه لا يوجد عرب اتقياء و صالحين و لكن ليسوا خيرا منا حالا و لسنا خيرا منهم حالا و لكن تعجبني في الجزائريين صراحتهم و عزتهم بديهم و بوطنهم امام من كان.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلم رسام مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم


هــــــــــا هـــــــــــــــا ها ها ها


مقدرتش نفهم ومقدرتش وين نصنفك

ديري في بالك مش متكبرة ولا مغرورة

انتي مرفوع عنك القلم

يعني مجنونه وزيد دراري

قلبي مثل قبري لا يسكنه غيري
يا بابا عسل لا والله احلى من ورحيق الالهة يااااااااااه ربي يخلينا مثالك وينحيولنا على الخاطر شكرا يا ماما - دمت يا خفيف الظل -
  • ملف العضو
  • معلومات
بيسان-ياسمين
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 17-06-2012
  • المشاركات : 1,014
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • بيسان-ياسمين is on a distinguished road
بيسان-ياسمين
عضو متميز
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
19-03-2013, 01:11 PM
عيش تسمع عيش تشوف
أوراس انهمر حنانكـ الى أقاصي الخاطرة
ودعوت الزهر المطرز بالأمل يغري الحرف المقيم
فلباه مطر الربيع يروي ثرى منكـ هذا البهاء المضيء.
  • ملف العضو
  • معلومات
hicham_ben
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 26-06-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 202
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • hicham_ben is on a distinguished road
hicham_ben
عضو فعال
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
19-03-2013, 08:08 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اماني أريس مشاهدة المشاركة
اخي انا اتكلم عن واقع عايشته واعيشه ولا اتحدث جزافا وحديثي ليس تهجما او كرها لابناء بلدي بقدر ما هو نقد ارجو من ورائه خيرا وان تقول لي انك عايشت العرب ووجدت فيهم ما شاء الله من العيوب انا لم اقل عكس ذلك واعرف جيدا الرذائل المنتشرة في المجتمعات العربية من المحيط الى الخليج لكن لا احد ينكر ان الجزائريين لديهم صفات سلبية جلية كما لا يهمهم راي الناس فيهم بل يتصرفون بعفوية تجعلهم لا يبذلون حتى ادنى جهد ليروضوا انفسهم ولعل نسبة حوادث المرور في الجزائر ونسبة الاجرام ونسبة العنف والتي تعتبر مرتفعة مقارنة بدل الجوار كلها مؤشرات توحي بما قلت مع ذلك انا مؤمنة يقينا بايجابيات هذا الشعب ولا اتوانى عن ذكرها فلو نظرت الى حديثي امام الغرباء عن شعبي لن تجد سوى مدحا ومنافحة ودفاعا وتعصبا لشعبي كما انني اصبح شرسة جدا في الدفاع عنه لو رايت اي كان يتطاول عليه انتمائي لا غبار عليه الوطنية لا مزايدة فيها على بعضنا - شكرا على المداخلة دمت -
السلام عليكم
ربما تكون العفويه مزيه و ليس قدحا، ان لا اقول انه لا يوجد فينا عيوب و لكن لا احد تخلوا منه العيوب و لسنا باسوا من غيرنا، اما ارضاء الناس فتلك غايه لا تدرك فعلينا ان نهتم بارضاء ربنا بدل ارضاء الغير. انا افهم عليك ما تريدين ان تقولين، و لكن لا تهتمي اختي فان نظره الآخرين فينا تتوقف عل نفسو هو بالذات، فالناس الي يلعبوها فايقين، يعرفوا الجزائرين الي حق فايقين و الناس الي مدينين يعرفوا الناس الي مدينين و الطيور على اشكالها تقع، اما ان كنت تريدين بعث الهمم فاظن انه يجب ان تكونين جد دقيقه في كلامك و تحدد جيدا من تقصدين ثم لا تحكمي على شباب المشرق من خلال الفايس بوك الذي لا اعرفه و لكن شبكات التواصل برمتها لا تعطي الوجه الصحيح ثم ان هذه الوسائل الاجتماعيه يراها بعض المراهقين في الجزائر نظره خاصه اما هناك بعض العرب من لا يرى باس في صداقه المراه و الرجل في الواقع فالف ذالك في حياته فاعتاد مخاطبه النساء في مواضيع شتى و لو على الناث، ثم ان بعث الهمم يكون باستحضار التاريخ و بعث الثقه و النصح و الوعظ و استحضار الامجاد و العتزاز بها اما النقذ الدائم بحق و بدون حق لا يؤدي الا لنفور النفوس و عدم فهم كلامك و مغزاه، ثم انك تحكمين على الاشياء فتجعلينها حقيقه مطلقه، انا كنت في الصحراء و رايت ناسها و خالطت بعضهم و فيهم و عليهم مثل جميع سكان الجزائر و لا اظن ان هناك صحراء و شمال بقد ما هي مناطق قد تتباين في طيبه اهلها قد تجدها في الشمال و قد تجدها في الجنوب فالصحراء واسعه و ناسها يختلفوا من منطقه لمنطقه و كذالك الشمال فحتى نحكم و تصبح حقيقه مطلقه اي تصبح من المعطيات بللغة الرياضيات يجب ان نزور كل اقطار الجزائر ثم هذه نفوس بشريه و علاقات اجتماعيه لا يمكن جعلها معطيات ثابته، فلا اظن ان هناك شله من الشمال و كثير من الجنوب قد تشملها معاييرك للشاب السوي ثم ما هي معاييرك، فلما لا تدعين لما تريدين و تبين لنا كيف يجب ان نكون او تبعث فينا الهمم بمقارنتنا باجدادنا لا باقراننا من العرب و قد عرفنا بعضهم فوجدناهم اما لنا محبين او مبهورين او حاسدين و وجدنا كثيرا منهم لا يعرفوننا اصلا كما ان كثير منا لا يعرفهم و يظن انه بمجرد ان تلى عليه بعض الكلمات بلهجتهم او بالفصحى حسبه العريفي او ابن باز، فهم مثلنا بشيوخهم اشتهروا و في الغرب عرفناهم بفسقهم الا من رحم ربك.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية sohib17
sohib17
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 08-08-2009
  • الدولة : Algèrien Et Fièr
  • العمر : 28
  • المشاركات : 1,159
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • sohib17 is on a distinguished road
الصورة الرمزية sohib17
sohib17
عضو متميز
رد: لي يقول الحق راسو ينشق !!! ؟
20-03-2013, 08:06 AM
الاغلبية من ذكور الفيس بوك تلقاهم هاكدا
قداه في عمرك النيميرو تاع تيليفون ... وين تسكني....ابعتيلي صورتك....الخ
يبعتو طلبات صداقة غير للبنات
كي يبعتولهم ذكور ميقبلوش يقبلو غير البنات
هادا هوا الفيس بوك الجزايري حاشا لي مايساهلووش
DON'T let the past hold you back, you're missing the good stuff

E.S.S Is My O²
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:56 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى