اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة algeroi
الورقة الثلاثون: ماذا بعد الثانوية ؟ ..
سؤالٌ أهمَّ الأب والأم .. وأرّق منام الطالبة .. أفكار وخواطر تدور في الذهن فيحتار لها العقل . فهناك الآلاف من الفتيات يتخرّجن كل عامٍ من الثانوية ومئات الآلاف على مقاعد الدراسة في مراحل التعليم المختلفة وتمتلئ المنازل بهذه البراعم الجميلة من البنات .
السؤال : أين موقع الطالبة المتخرّجة في الثانوية منهنَّ ؟؟؟ وإلى أي مدىً خططت لنفسها ؟
هل تتابع مشوار التعليم وتدخل عالم الجامعة الهادئ ؟! أم تتوقف لتنتظر الزوج القادم الحلم الجميل والحقيقة الأجمل ؟ هل تدخل عالم الوظيفة المزعج الذي يعج بالإرهاق والتعب ؟ أم تخلد للرّاحة والنوم المتواصل والفراغ القاتل ؟ تساؤلات هامة .. الإجابة عنها إصابة الهدف الأسمى الذي تسعى إليه الطالبة من حياتها والاستفادة منها بطريقة صحيحة وانطلاقة واعية للمساهمة بأدوار إيجابية خاصةً في بيتها الجديد ومملكتها القادمة .
فالمتخرّجة تملك الرؤية الواضحة والخطط السليمة والطاقة المؤهلة والفاعلة لتحقيق الهدف الذي تتبوأ به مكانتها المناسبة . فمعرفة قضية الأولويات طريق الحوار والمناقشة لتقبل المجتمع .
أختي في الثانوية ..
المشورة تساعد على بناء المستقبل وفهمه بعمق فبادري إليها فهناك المعلمات والزميلات اللاتي عندهنَّ النصيحة الصادقة والاستشارة النافعة وكفى باستشارة رسول الله صلى الله عليه وسلم في قوله تعالى : (( وشاورهم في الأمر )) أنموذجاً يحتذى ويتبع .
و إلى مزيدٍ من التألق والنجاح ..
عادل بن عبدالله العبد الجبار
الأستاذ في ثانوية الأمير بدر بن عبد العزيز
|
مجرد راي : ارى انه بعد الثانوية اكمال الدراسة في الجامعة وبعدها التفرغ لشؤون البيت