آنساتي سيداتي سادتي اقدم لكم نفسي:)
انا بكل تواضع طباخة عالمية من الطراز الاول:cool: متمكنة من جميع انواع الاطباق المحلية و العالمية :rolleyes: حصلت على المرتبة الاولى في كل مسابقة اجتزتها و لم اجتزها :cool: سواء كانت دولية او محلية الكل يشعر عندما ياكل طبخاتي انه محظوظ :eek: كونه اكل اكلة ليست في متناول الجميع;)
طبعا بما انكم اخوة لي في المنتدى فلكم هذا الامتياز من عندي كي تتذوقوا اطباق مصنوعة من يد الطباخة العالمية المشهورة جدا الى مالا نهاية :p و طباخة جميع العصور
جميلة باب الواد و انا اقول هذا الكلام طبعا بكل تواضع كما تلاحظون
باسم الله نبدأ
اسم المأدبة كول و اغسل ماعنك:mad:
اولا نبدأ بالسلطة الفلفل المشوي
المقادير هي
* المقادير:
5 فلفل أخضر متوسطة الحجم
2 فلفل أخضرحار متوسطة الحجم
2 طماطم متوسطة الحجم
زيت الزيتون
* الطريقة:
- يشوى الفلفل والأخضر و الحار و الطماطم علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل الحار و الأخضر و الطماطم وينزع القلب، ثم يوضع في مهراس مصنوع من الخشب
و يدق و يضاف زيت الزيتون
- يزين بحبات زيتون، ويمكنك تقديمه بارداًً أو ساخناً
الوجبة الرئيسية هي رقصة لحم يعني بالعامية شطيطة جاج
لحم حسب كمية عدد الافراد
5 فصات ثوم مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[
بقدونس للتزيين
التحضير
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
نضيف الحمص
نضيف الماءونترك الكل يطهى
مع اضافة الحار الاحمر
و هذا الطبق جاهز اتمنى ان ينال اعجابكم ولو انني متاكدة من ذلك:cool:
الحلو في النهاية طبعا هو عبارة عن طبق محبوب عندي كثيرا اتمنى ان يعجبكم
طبق اللحم الحلو
المقادير:
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عين(برقوقة)
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
التحضير:
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص