تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
أنس الجزائري
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2008
  • الدولة : باتنة - الجزائر
  • العمر : 44
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أنس الجزائري is on a distinguished road
أنس الجزائري
عضو متميز
موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
20-04-2009, 11:17 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

الحمد لله وحده ...
والصلاة والسلام على من لا نبي بعده ..
صلى الله عليه وعلى آله وصحبه ومن اهتدى بهديه إلى يوم الدين ...
وبعد/
ونظرًا للانفتاح الحاصل اليوم وسهولة الاختلاط عبر الشبكة العنكبوتية ومخالطة المخالفين وبالأخص الرافضة أصحاب عقيدة التقية ...
ولما كان كثير من أهل السنة العوام يدخلون للشبكة وبعضهم لا يعرف الرافضة ولا يعرف منهجهم وقد يظن أن قولهم لا إله إلا الله محمد رسول الله هذا يجمعهم مع السني فيحسبون أنهم هم والرافضة يد في وجه العدو وماعلموا بعقيدة هذا الرافضي تجاه أهل السنة ..!!
ونظرا لأن الرافضة من دينهم التقية فلابد من إلزامهم بما في كتبهم مما هو مسطور من عقائد ضالة منحرفة مبغضة لأهل السنة والجماعة ابتداءً من الصحابة رضوان الله عليهم إلى يومنا هذا ..
ولما كان هذا سبب كتابة الموضوع فقد اخترت لكم كتاب ألفه المؤلف جزاه الله خيرا في عقيدة الرافضة في أهل السنة وماذا يعتقد الرافضي في السني من حيث الحكم عليه بالاسلام أو الكفر ، ومن حيث استباحة الدم والمال ، ومن حيث حرمته ، ومن حيث التعاون مع الكافر عليه ، ومن حيث أيهما اخطر اليهودي أو السني في نظر الرافضي ..!!
حتى لا يغتر ولا ينخدع بهم المنخدعون ..

أما اسم الكتاب فهو : (موقف الشيعة من أهل السنة)
وأما المؤلف جزاهُ اللهُ خيرًا فهو : محمد مال الله.

وسأحاول الاختصار قدر الإمكان إلا في ذكر المصادر من كتب الشيعة حيث سأذكر كل ماذكره الكاتب حفظه الله لعل شيعيا لايعرف دينه فيقرأه ..!
وليتحرز سنيًا لا يعرف عقيدة الرافضة في أهل السنة ..!
وليستبصر داعٍ من دعاة التقريب مع الرافضة ..!!

مقدمة الكتاب
الحمد الله رب العالمين والصلاة والسلام على المبعوث رحمة العالمين وعلى آله ومن اتبع هداه إلى يوم الدين .
وبعـد/
للأسف الشديد أن يجهل أكثر أهل السنة حقيقة من تدثروا برداء المحبة ولموالاة لأهل البيت رضوان الله عليهم .
ونتيجة لذلك الجهل نخدع كثير منهم بالشيعة الاثنى عشرية الرافضة وتظاهر الشيعة لأهل السنة بالمحبة والمودة تحت ستار النفاق الذي يسمونه التقية .
صدرت في الآونة الأخيرة كثير من الكتب التي تدعوا إلى الوحدة والتقريب بين أهل السنة والشيعة الرافضة بقلم الرافضة ومن انخدع بهم من أهل السنة .
والمعالم الرئيسية للوحدة هو تناسى الخلافات في الجزئيات ما دام الأصول متفق عليها .
والعالم الإسلامي في هذا الوقت ممزق الأطراف وفريسة سهله للغرب والشرق على حد سواء .
الدعوة في شكلها الظاهر جميلة . ودعوة براقة .
نعم ما أحوج أهل الإسلام للوحدة وتناسى الخلافات التي طواها الزمن .
لكن على أي أساس سوف تقوم الوحدة ؟ وهل الشيعة حقيقة يودون الوحدة أم هي شعارات للاستهلاك العام .
الخلاف بين أهل السنة والشيعة خلاف في الأصول قبل الفروع خلاف في العقائد قبل المسائل الفقهية .
عندما قامت الثورة في إيران وجلس على سدة الحكم آيات قم انطلقت تلك الدعوة من جديد وأطلق قائدها نداء بوجوب تناسى الخلافات بين السنة والشيعة واعتبار الجميع أخوة ولكن بعد مرور فترة بسيطة من توليهم الحكم أعملوا القتل والتشريد في أبناء أهل السنة .
هل هذه دعوة الاخاء وتناس الخلافات ؟
والخميني داعية لوحدة المزعومة هو نفسه من المكفرين لأهل السنة واعتبارهم أنجاس مثل الكلاب والخنازير وكتابات الخميني تشهد بذلك عليه .
لا يمكن الوحدة بين السني والشيعي لأن الأخير لا يكون مؤمنا كامل الإيمان إلا ان يصبح ويمسي بلعن الصحابة وأتباعهم وأشدهم عداوة وحقدا لأهل السنة أكثر إيمانا .
وإيمانا منا بتوضيح موقف الشيعة من أهل السنة قمنا بكتابة هذه الورقات التي تبين حقيقتهم وتفضح معتقدهم الزائف لكي لا ينخدع المسلمون بالشعارات البراقة التي يرفع لواءها الشيعة الرافضة .
وآخر دعونا أن الحمد الله رب العالمين

منهج الدراسة

اعتمدت في هذه الدراسة على كتب الشيعة الرافضة في كل جزئية ذكرتها في هذا البحث حول موقفهم من أهل السنة .
ولم أكلف نفسي تأويل النصوص حيث أنها لوحدها تدل صراحة على الموضوعية في الغرض والمناقشة .

لم اكتف بالرجوع إلى المصادر القديمة الشيعية لئلا يقال أن ذلك الاعتقاد بمثل الحقبة القديمة للتشيع بل رجعت إلى مطبوعاتهم الحديثة الصدور لتكوين الرؤية واضحة بأن وجه التشيع قبيح مهما أجريت له عمليات التجميل والترقيع والشيعة شيعة منذ بدايتهم إلى يومنا هذا وأقرب دليل على ذلك كتب الخميني الذي يصفه المخدعون بالتشيع بأنه معتدل .

ونظرا لما تحتوي كتب الشيعة على مصطلحات ألقاب من منطلق التقية العمل على عدم افتضاح أمرهم عند غيرهم في كتبهم مصطلحات تدل على خصومهم عندما يتناولونهم بالقدح والذم .

ومن تلك المصطلحات :
النواصب والناصب
وتعني عندهم أهل السنة .
قمنا ببيان معنى الناصب من واقع كتبهم .

وتعريف الناصب والنواصب لم آت به من كتب أهل السنة بل استقت تعريفه من كتب ثلاثة من علمائهم المعتمدين لما لهذا التعريف من أهمية في فهم ا حقيقة موقفهم من أهل السنة .

وفي هذا البحث أحلت العقل والدليل محل العاطفة والعدل محل التعصب والواقع محل الخيال. ومن أفواههم ندينهم .
وختاما نرجو أن نكون قد قمنا بأداء بعض الواجب الذي علينا في بيان حقيقة هذا الفكر المنحرف ؟ من أهل السنة.
ونسأل الله تعالى أن ينفعنا بما علمنا وأن يكتب لنا أجر ذلك في ميزان حسناتنا أنه بالإجابة قدير .
وأرجو من أخي القارئ أن لا ينساني من الدعاء وجزاه الله خير الجزاء ، والحمد الله رب العالمين وصلى الله على نبيه الكريم وعلى آله وصحبه أجمعين.

مفهوم الناصب عند الشيعة


حفلت أكثر كتب الشيعة على رموز ومصطلحات وكنى وألقاب لا يستطيع أحد معرفتها دون التمرس في قراءة كتب الشيعة وأن أكثر أهل السنة من المعاصرين يجهلون معانيها .

نجد أن كثيرا من ذلك في وردت في كتبهم والقارىء الذي لا خلفيه له فيها لا يدرك ذلك ولتقريب ذلك إلى فهم القارىء الكريم نورد أمثلة ليكون على بصيرة من أمره ...
فمثلا ورد في كتبهم الأول والثاني والثالث ...!!!
وحبتر وزريق ..!!
وغير ذلك من الكنايات .
فإذا وردت بصيغة الذم فالمقصود بالأول : الصديق رضوان الله عليه .
والثاني والثالث : عمر وعثمان رضي الله عنهما.
وحبتر: أبا بكر وزريق: عمر رضي الله عنهما .
والأمثلة كثيرة ولكن نخشى الاستطراد .

وكلمة " الناصب
" أو " النواصب
"
ترددت كثيرا في كتبهم ولكن قليل من يعرف المقصود منها .
ولأهمية هذه الكلمة في رسالتنا هذه حيث لا يمكن أن نفهم موقف الشيعة منّا دون الوقوف على معنى " النوصب ".

النوصب متعارف عند أهل السنة بأنها تعني :

الذين يبغضون عليا رضوان الله عليه وأهل بيته ويلعنونهم .

لكن هذه الكلمة تعني عند الشيعة :

أهل السنة الذين يتولون أبا بكر وعمر وبقية الصحابة رضوان الله عليهم أجمعين .

أننا لا نتقول على الشيعة ولا نتهمهم بما هم منه براء وخير سبيل لفهم ذلك التعرف على ذلك المصطلح من كتب الشيعة لا من كتب خصومهـم .

وتأكيدا لما سبق نورد بعض أقوال علمائهم المعتمدين في بيان معنى "النوصب" لئلا نتهمهم بعدم الموضوعية وبعدها نعلق عليها بما يناسب المقام .
حسين الدرازي وتحقيق الناصب
يقول في كتابه " المحاسن النفسانية في أجوبة المسائل الخراسانية " ص145 "وما بعدها :
وأما تحقيق الناصب فقد كثر فيه والقال والقيل واتسع فيه المجال والتعرض للأقوال . وما يرد عليما . وما يثبتها ليس هذا محله بعدما عرفت كفر مطلق المخالف لا فا أدراك بالناصب الذي جاء فيه الآيات والروايات أنه المشك والكافر. بل ما من آية من كتاب الله فيها ذكر المشرك إلا كان هو المراد منها والمعنى بها .
وأما معناه الذي دلت عليه الأخبار فهو ما قدمنا . هو تقديم غير علي عليه السلام على ما رواه ابن إدريس في مستطرفات السائر نقلا عن كتاب الرجال بالإسناد إلى محمد بن علي بن موسى قال: كتبت إليه - يعنى علي بن محمد عليه السلام : عن الناصب هل يحتاج في امتحانه إلى أكثر من تقديمه الجبت (1) والطاغوت (2) واعتقاد إمامتهما ؟ فرجع الجواب من كان على هذا فهو ناصب .
وما في شرح نهج البلاغة للرواندي عن النبي (ص ) أنه سئل عن الناصب بعده قال: من يقدم على علي يغيره .
وأما تفسيره بمن أظهر العداوة لأهل البيت -كما عليه أكثر علمائنا المتأخرين - فما لم يقم عليه دليل .
بل في الأخبار ما ينفيه . ففي عقاب الأعمال والعلل وصفات الشيعة بأسانيد إلى عبد الله بن سنان والمعلى بن خنيس عن أبي عبد الله عليه السلام قال : ليس الناصب من نصب لنا أهل لأنك لا تجد أحدا يقول : أنا أبغض محمدا وآل محمد ولكن الناصب من نصب لكم وهو يعلم! أنكم تتولوننا وأنكم من شيعتنا . و ظهروه في نفي ما اعتمدوه واضح .
نعم بما يترائي المخالفة بين هذه الأخبار. وبين خبري السرائر وشرح النهج لأن هذه باشتراط العداوة إلى شيعتهم . والاكتفاء في تينك الروايتين مجرد تقديم الغير عليه عليه السلام . والذي ظهر لنا أنه لا منافاة بينهما لقيام الأدلة من العامة ولخاصة على التلازم بين ذلك التقديم ، ونصب العداوة لشيعهم .
وبالجملة أن من تأول (3) أحوالهم واطلع على بعض صفاتهم وطريقتهم في المعاشرة ظهر له ما قلناه .
فإنكار المكابرة لما اقتضت العادة به . بل أخبارهم عليهم السلام تنادي بأن الناصب هو ما يقال له عندهم سنيا .
ففي حسنة بن أذينة المروية في الكافي والعلل عن أبي عبد الله عليه السلام قال: قال ما تروى هذه الناصبة ؟ فقلت : جعلت فداك فيماذا ؟ فقال : في أذانهم وركوعهم وسجودهم . . ..الحديث .
ولا كلام في أن المراد بالناصبة فيه هم أهل التسنن الذين قالوا : أن الأذان رآه أبي بن كعب في النوم .
فظهر لك أن النزاع والخلاف بين القائلين بهذه المذاهب الثلاثة – أعني مجرد التقديم ونصب العداوة لشيعتهم . كما اعتمد محمد أمين في الفوائد المدنية . ونصب العداوة لهم عليهم السلام . كما هو أخيار المشهور خلاف لفظي لما عرفت من التلازم بينهما .
وقد صرح بهذا جماعة من المتأخرين منهم : السيد المحقق السيد نور الدين أبي الحسين الموسوي في الفوائد المكية . وأختاره شيخنا المنصف العلامة الشيخ يوسف في الشهاب الثاقب . وهو المنقول عن الخواجة نصير الدين (4) وكفاك شاهدا على قوته التئام الأخبار به وشهادة العادة كما يظهر من أحوالهم .

وحيث أن هذا المقام ليس مقام تحقيق معناه .وإنما ذكرناه استطرادا اقتصرنا على ما ذكر في التحقيق . وإلا فالبحث واسع المجال 000ا
. هـ

ــــــــــــــــــــــــــــــ
(1) أبو بكر رضي الله عنه .
(2) عمر رضي الله عنه .
(3) كذا في الأصل والعل الصواب : تأمل . والله تعالى أعلم .
(4) الطوسي بطل مذبحة بغداد والذي ذهب ضحيتها (800000 ) مسلم والله أعلم .
أبو الحسن العاملي وتحقيق معنى الناصب


قال في مقدمة تفسيره " مرآة الأنوار ومشكاة الأسرار " ص 308 باب " النون من البطون والتأويلات " (5) .
الناصبة: في الصحاح نصبت الشيء أن أقمته ، ونصب لفلان أي عاداه وقد ورد في سورة الغاشية قوله تعالى (( عاملة ناصبة )) وسنذكر إن شاء الله هناك ما يدل على تأويل الناصبة بأعداء علي عليه السلام وكذلك من عاده وبمن نصب غيره من ولاة الأمر فعلى هذا كله أعداء الأئمة ناصبة بالمعنيين وهو ظاهر.
وكذلك الحق أن كل من نصب غير الأئمة فهو في الحقيقة ممن نصب العداوة للأئمة وناصبة بالمعنيين أيضا وأن أدعى المحبة لهم إدعاء .
إذ كل من أنصف من نفسه عرف أن حب الأئمة عليهم السلام لا يجتمع مع حب أعدائهم الغاصبين لحقهم في قلب واحد كيف لا ومهما تفكر أحد فيما أصاب الأئمة منهم ومن أتباعهم أو بسببهم ولو محض سلب الخلافة عنهم يوما واحدا أوجد من ذلك بغضهم في قله إن كان صادقا في حب الأئمة ضرورة عدم اجتماع المحبة مع الرضا الأذى ولهذا وجب التولي والتبري كما هو صريح الأخبار ونعم ما قال من قال :


وقد روى الشيخ في أماليه بسند صحيح عن صالح بن ميثم التمار عن أبيه رضي الله عنه : أن أمير المؤمنين عليه السلام قال في آخر حديث له طويل: لم يحبنا من يحب مبغضنا أن ذلك لا يجتمع في قل واحد ما جعل الله لرجل من قلبين في جوفه يحب بهذا قوما ويحب الآخر عدوهم . إلى أن قال عليه السلام: فليمتحن قلبه فإن وجد فيه حب من ألب علينا فليعلم أن الله عدوه وجبريل وميكائيل والله عدو الكافرين .
وفي الفقيه بسند لا يقصر عن الصحيح أن إسماعيل بن جابر قال لأبي جعفر عليه السلام: رجل يحب أيمر المؤمنين عليه السلام ولا يتبرء من عدوه ويقول هو أحب إليّ ممن خالفه قال: هذا مخلط وهو عدو .
وفي العلل ومعاني الأخبار عن معلى بن خنيس عن الصادق (ع) قال: ليس الناصب من نصب لها أهل البيت لأنك لا تجد رجلا يقول: أنا أبغض محمدا وآل محمد ولكن الناصب لكم وهو يعلم أنكم تتولونا وأنكم من شيعتنا .
ويؤيد قول الباقر(ع): من نصب لك أنت أنت لا ينصب لك إلا على هذا الدين كما كان ينصب للنبي 000 الحديث .
وقد نقل في مستطرفات السرائر من مكاتبات محمد بن علي بن عيسى أبا الحسن الثالث (ع) قال: كتبت إليه أسأله عن الناصب هل أحتاج في امتحانه إلى أكثر من تقديم الجبت والطاغوت واعتقاد إمامتهما ؟ فرجع الجواب: من كان على هذا فهو ناصب ..ا هـ
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
(5) أكثر الباحثين من العلماء نسبوا تلك المقدمة للمولى عبد اللطيف الكازراني ومن أولئك العلماء الشيخ محمد حسين الذهبي رحمه الله تعالى في كتابه " التفسير والمفسرون " 2/46 والحقيقة هي من مؤلفات أبي الحسن العاملي فقد ذكر ذلك النوري صاحب كتاب " فصل الخطاب في إثبات تحريف كتاب الأرباب " في كتابه " مستدرك الوسائل " في الخاتمة في الفائدة الثالثة من ص 358 في الحاشية :
من الحوادث الطريفة والسرقات اللطيفة أن مجلد مقدمات تفسير هذا المولى الجليل المسمى بمرآة الأنوار موجود الآن بخط مؤلفه في خزانة كتب حفيده شيخ الفقهاء صاحب جواهر الكلام طاب ثراه. واستنسخناه بتعب ومشقه .
وكانت النسخة معي في بعض أسفاري إلى طهران ....... الخ فظن أنه أشار إلى اسمه في ضمن هذه العبارة ولكن النسبة إلى كازران لا أدري ما منشأها فوعدني في الجواب أن يتدارك ويغير ويبدل الصفحة الأولى ويكتب على ظهرها اسم مؤلف وشرح حاله الذي كتبه سلفا على ظهر نسختي من التفسير وإلى الآن ما وفى بعهده وأعد نفسه لمؤاخذة المولى الشريف في غده فليبلغ الناظر الغائب أن هذا التفسير المطبوع في سنة 1295في طهران المكتوب في ظهره ما تقدم للمولى
أبي الحسن الشريف الذي يعبر عنه في الجواهر بجدي العلامة لا لعبد اللطيف الكازراني الذي لم يتولد بعد، إلى الله المشتكى وهي المستعان . انتهى .



واعترف أن في الطبعة الأولى من كتابي " الشيعة وتحريف القرآن " نسبت هذه المقدمة إلى الكازراني بدلا من العاملي اعتمادا على كتاب الشيخ الذهبي رحمه الله تعالى " التفسير والمفسرون " ضمن الفضل الثاني من الكتاب " علماء الشيعة وتحريف القرآن ط ولكن في الطبعات الثانية والثالثة والرابعة من الكتاب أثبت بأنها من تأليف العاملي لا الكازراني لذا وجب التنبيه والله يهدي إلى سواء السبيل .





نعمة الله الجزائري وتعريف الناصب


قال في كتابه " الأنوار النعمانية " 2/206-207 :
وأما الناصبي وأحواله وأحكامه فهو مما يتم ببيان أمرين : الأول في بيان معنى الناصب الذي ورد في الأخبار أنه نجس وأنه شر من اليهودي والنصراني والمجوسي وأنه كافر نجس بإجماع علماء الإمامية رضوان الله عليهم .
فالذي ذهب إليه أكثر الأصحاب هو أن المراد به: من نصب العداوة لآل بيت محمد صلى لله عليه وآله وسلم وتظاهر ببغضهم كما هو الموجود في الخوارج وبعض ما وراء النهر ورتبوا الأحكام في باب الطهارة والنجاسة والكفر والإيمان وجواز النكاح وعدمه على الناصبي بهذا المعنى .
وقد تفطن شيخنا الشهيد الثاني قدس الله روحه من الإطلاع على غرائب الأخبار فذهب إلى أن الناصبي : هو الذي نصب العداوة لشيعة أهل البيت عليهم السلام وتظاهر بالوقوع فيهم .
كما هو حال أكثر مخالفينا في هذا الأعصار في كل الأمصار. وعلى هذا فلا يخرج من النصب سوى المستضعفين منهم والمقلدين والبلة والنساء ونحو ذلك وهذا المعنى هو الأولى .
ويدل عليه ما رواه الصدوق في كتاب " علل الشرائع " بإسناد معتبر عن الصادق عليه السلام قال :
ليس الناصب من نصب لنا أهل البيت، لأنك لا تجد رجلا يقول: أنا أبغض محمدا وآل محمد، ولكن الناصب من نصب كلم وهو يعلم أنكم تتولونا وأنكم من شيعتنا. وفي معناه أخبار كثيرة .
وقد روى عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم :أن من علامة النواصب تقديم غير علي عليه .
وهذه خاصة شاملة لا خاصة ويمكن أرجاعها أيضا إلى الأول بأن يكون المراد تقديم غيره عليه على وجه الاعتقاد والجزم ، وليخرج المقلدون والستضعفون، فإن تقديمهم غيره عليه إنما نشأ من تقليد علمائهم وآبائهم وأسلافهم. وإلا فليس لهم إلى الإطلاع والجزم بهذا سبيل .
ويؤيد هذا المعنى أن الأئمة عليهم السلام وخواصهم أطلقوا لفظ الناصبي على أبي حنيفة وأمثاله. مع أن أبا حنيفة لم يكن ممن نصب العداوة لأهل البيت عليهم السلام بل كان له انقطاع إليهم . وكان يظهر لهم التودد، نعم كان يخالف آرائهم ويقول : قال علي وأنا أقول :
ومن هذا يقول قول السيد المرتضى ,اين إدريس قدس الله روحهما وبعض مشايخنا المعاصرين بنجاسة المخالفين كلهم. نظرا لإطلاق الكفر والشرك عليهم في كتاب والسنة فيتناولهم هذا اللفظ حيث يطلق ، ولأنك قد تحققت أن أكثرهم نواصب بهذا المعنى 000 ا هـ .
فالنواصب عند الشيعة


هم أهل السنة

وقد نص على ذلك صراحة حسين الدرازي

وأيضا من قدّم على علي رضي الله عنه غيره أي بمعنى كل من فضّل الخلفاء الثلاثة الراشدين : أبا بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم واعتقد إمامتهم وتفضيلهم عليه .
وكل من رزقه الله تعالى وأنعم عليه بحبهم فهو ناصب عند الشيعة الذين أخذوا لعن خيار رجالات الإسلام دينا لا يصبح الشيعي شيعيا إلا بذلك .

وعليه فإن كلمة " الناصب " النواصب"
تشمل كافة أهل السنة

فينبغي قراءة كلام علماء الشيعة حول مفهوم معنى الناصب عند الشيعة لأن ذلك مفتاح التعرف على حقيقة موقفهم تجاهنا ولهذا التعريف أهمية
كبيرة فأرجو استيعاب هذا المعنى.


إله السنة غير إله الشيعة


قد يعجب القارئ الكريم من هذا وربما يتصور أنني القائل بهذا والحقيقة أن أحد علماء الشيعة هو المتفوه بهذه العبارة وأنني ذكرتها هنا لبيان حقيقة تاهت عن عقول كثير من أهل السنة .
يقول نعمة الله الجزائري : " إنا لم نجتمع معهم (6) على إله ولا على نبي ولا على إمام . وذلك أنهم يقولون إن ربهم هو الذي كان محمدا (صلى الله عليه وسلم ) نبيه وخليفته بعد أبو بكر. ونحن لا نقول بهذا الرب ولا بذلك النبي أن الرب الذي خليفة نبيه أبو بكر ليس ربنا ولا ذلك النبي نبيا (7) .
ــــــــــــــــ
(6) أي أهل السنة والجماعة .
(7) الأنوار النعمانية للجزائري 1/378 –279 .

والجزائري قائل هذا ليس من عامة الشيعة أو من أنصاف العلماء بل هو من أكابر علماء الشيعة المعتمد عليهم في بيان مذهب الشيعة. وصدوره عن شخص بهذا الأهمية له أهمية .
وقبل أن نناقش هذا الهراء والذي يعبر بصدق عن حقيقة الشيعة في هذا المقام نستعرض معا عقيدة اليهود والشيعة في الله تعالى ثم نقارن اعتقاد بمعتقد أهل السنة لنصل إلى النتيجة التي وصل إليها الجزائري بأن إله السنة غير إله الشيعة .



الله في عقيدة اليهود وفي عقيدة الرافضة


الله في عقيدة اليهود جاهل لا يعلم بالشيء إلا بعد حدوثه ويعتريه ـ تعالى عن ذلك علوا كبيراـ ما يعتري الإنسان من جهل ونسيان وتعب وضعف وإلى غير ذلك من حالات النقص والضعف .
والتوراة ذكرت من تلك الحالات الشيء الكثير ونذكر على سبيل المثال لا الحصر والنصوص التالية من التوراة .
جاء في التوراة سفر التكوين الإصحاح الأول : -24-26-31 :
" وقال الله تخرج الأرض نفسنا حية لجنسها . بهيمة ودببا ووحشية الأرض لجنسها وكان وكذلك .
وصنع الله وحشية الأرض لجنسها والبهائم لجنسها وكل دبب الأرض لأجناسه . ونظر الله ذلك حسنا .
ونظر الله كل ما صنع وهو ذا حسنا جدا . وكان ليل وكان نهار يوما سادسا ".
في سفر الخرج الإصحاح الثاني عشر : 8 - 12 - 13 :
" كلم الرب موسى قائلا .. . ثم يذبحه كل جمهور جماعة بني إسرائيل في العشية ويأخذون من الدم ويجعلون على القائمتين والعتبة العليا التي يأكلون فيها .
أني أجتاز في أرض مصر هذه الليلة واضرب كل بكر في أرض مصر من الناس والبهائم وأصنع أحكاما بكل آلة المصريين . أنا الله .
ويكون لكم الدم علامة على البيوت التي أنتم فيها فأرى الدم واعبر عنكم فلا يكون عليكم ضربة للهلاك حتى أضرب أرض مصر".
مما سق ذكره يتبين لنا أن الله – جل ذكره وننزه عن مفتريات اليهود – في عقيدة اليهود جاهل ويحتاج إلى علامات وإشارات تهديه إلى بعض الأمور وأنه يخلق الخلق ولا يعلم أنه كان خلقه حسنا أم لا إلا بعد أن ينظر الله إليه وبدت له أمور لم يكن يعلمها فحزن وأسف على خلقه فمحا الله كل قائم على وجه الأرض. وأنه أمر بني إسرائيل بأن يجعلوا على بيوتهم علامات لئلا يهلكهم بطريق الخطأ . وأنه لا يدري من الذي أعلم وأخبر آدم بأنه عريان إلى آخر الافتراءات التي افتروها على الله .
لقد تسربت تلك العقيدة الفاسدة إلى الفكر الشيعي أو بمعنى أصح استعارتها منهم وتسمى تلك العقيدة عند الشيعة بالبداء الذي هو عبارة عن استصواب شيء علم بعد أن لم يعلم (10) .


فالبداء هو ظهور الشيء كان مجهولا.
وأما الضلال فزوال شيء كان معلوما.
وأما الغفلة فهي ألا يعلم ما هو كائن وحادث وحاضر .



والإنسان له كل هذه الثلاثة لأن جهل يحبطه من بين يديه ومن خلفه .
وحيث إن الله جلا جلاله يعلم علما إجماليا وعلما تفصيليا كل شيء كليات الأشياء وجزئياتها علما مطلقا كليا من الأزل إلى الأبد في كل آن قبل خلقها وبعده على حد سواء في الظهور فالبداء والضلال والغفلة في علم الله محال مستحيل ممنع(11) .
فالبداء عند الشيعة:" أن يظهر ويبدو لله عز شأنه أمر لم يكن عالما به " (12) ومن جهل البداء أو لم يعترف به فليس له حظ ولا نصيب كامل المعرفة (13) .
فالمراد لا يكون عالما إلا إذا افترى على الله تعالى ووصفه بالجهل .
ريما يكابر بعض الشيعة في إنكار هذا الاعتقاد ومن منطلق الأمانة العلمية ومنهجية البحث ننقل من المصادر المعتمدة والموثوقة لديهم فهذا الكليني يروي في كتابه " الأصول من الكافي عن زرارة " ما عبد الله بشيء مثل البداء " (14) .
فعبادة الشيعة عبادة لرب جاهل. وكيف يعبد من هو جاهل ولا يعرف مصلحة عباده وأن كافة أحكامه صادرة من جاهل ويجهل ؟ ولا يتعبد بالجهل إلا جاهل .
ـــــــــــــــــ
(12) أصل الشيعة لكاشف الغطاء ص 231 .
(13) شبهات حول التشيع لعلي العصفور ص 52 .
(14) المجلد الأول من ص 146 كتاب الحجة باب البداء .



وذكر في الكافي (16) عن الريان بن الصلت قال: سمعت الرضا عليه السلام يقول: " ما بعث الله نبيا قط إلا بتحريم الخمر وأن يقر لله البداء " فإرسال الله تعالى وأخبارهم للنبوة مشترط الاعتراف بأن الله – جل ذكره- جاهل .
وأيضا (17) عن مزارم بن حكيم قال: سمعت أبا عبد الله عليه السلام يقول: " ما تنبأ نبي قط يقر الله بخمس خصال: بالبداء والمشيئة والسجود والعبودية والطاعة ".
وأيضا في باب كراهية التوقيت: عن أبي حمزة الثمالي قال: سمعت جعفر عليه السلام يقول: يا ثابت أن الله تبارك وتعالى قد كان وقت هذا الأمر في السبعين فلما أن قتل الحسين صلوات الله عليه أشتد غضب الله على أهل الأرض فأخره إلى أربعين ومائة. فحدثناكم فأذعتم الحديث فكشتم قناع الستر ولم يجعل الله له بعد ذلك وقتا عندنا ومحوا الله ما يشاء وثبت وعنده أم الكتاب (18) .



فهل يوجد حديث أصرح من هذا ؟ وبم يفسر الشيعة هذا الإفك والبهتان والافتراء ؟


قال السيد طيب الموسوي (في تعليقه على تفسير القمي 1/39) : وقال شيخنا الطوسي في العدة :
وأما البداء فحقيقة في اللغة الظهور كما يقال بدا لنا سور المدينة . وقد يستعمل في العلم بالشيء بعد أن لم يكن حاصلا، وذكر سيدنا المرتضى: يمكن حصل ذلك على حقيقته بأن يقال بدا لله بمعنى ظهر له من الأمر ما لم يكن ظاهر له وبدا له من النهي ما لم يكن ظاهرا له ا هـ
ــــــــــــــــــ
(18) الكافي 1/386 .
(20) في تعليقه على تفسير القمي 1/39 .

تقول كتب الشيعة: أن القول بالبداء هو رد لليهود إذا يقولون: أن الله قد فرغ من الأمر. وهذا القول من الشيعة خدعة وحيلة في إغفال الجاهل وتقول على اليهود باطل. وما استعارت الشيعة عقيدة البداء إلا من أسفار التوراة .
فدعوى الرد بالبداء كفران للنعمة المستعارة .
تقول كتب الشيعة تزخرف قولها: أن البداء منزلته في التكوين منزلة النسخ في التشريع. فالبداء نسخ تكويني كما أن النسخ بداء تشريعي .
وهذا القول زخرفة إذ لا بداء في النسخ. والحكم كان مؤقتا في علم الله . وأجل الحكم وانتهاء الحكم عند حلول الأجل معلوم لله قبل الحكم فأين البداء ؟ نعم بدا لنا ذلك من الله بعد نزول الناسخ وبعد وقوع المحو. فالبداء لنا في علمنا لا لله (21)
ـــــــــــــــــ
(21) انظر الوشيعة في نقد عقائد الشيعة ص 110 وما بعدها .



وبعد أرجو أن تكون الرؤية وضحت وإن الجزائري على حق عندما تفوه بالكلام السابق حيث إن الله سبحانه وتعالى في عقيدة أهل السنة والجماعة متصف بالكمال المطلق وأنه ليس كمثله شيء وأما في عقيدة الشيعة فهو جاهل لا يعلم بالشيء إلا بعد حدوثه
(( كبرت كلمة تخرج من أفواههم إلا يقولون إلا كذبا))

الجهد قام به الأخ : أنصار السلف
شبكة الدعاة إلى العلم النافع الإسلامية
جراه الله كل الخير
ملاحظة
إلى من يرمونني بزرع الفتنة الله أعلم بأننا نبين الحق فقط وخاصة عندما رأيت بعض الإخوة لا يعلمون بسر القوم أو يستصغرون الأمرأو يدعون للتقريب
التقريب يكون بتخلي طرف عن أشياء
أيمكن أن تتخلى عن حب صحابة رسول الله-صلى الله عليه وسلم-
طبعا الجواب لا.. فالقوم لن يتخلو عن لعنهم





قال شيخ الإسلام ابن تيمية (رحمه الله)
إن الروافـض شر من وطئ الحصى وأن الروافـض أشد وطاة على المسلمين من اليهود والنصارى وأن الروافـض إذا علوا في دولة فأبشر بزوالها
الرافضة أمة مخذولة، ليس لها عقل صريح، ولا نقل صحيح، ولا دين مقبول، ولا دنيا منصورة
التعديل الأخير تم بواسطة أنس الجزائري ; 20-04-2009 الساعة 11:28 AM سبب آخر: تصحيح
  • ملف العضو
  • معلومات
أنس الجزائري
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2008
  • الدولة : باتنة - الجزائر
  • العمر : 44
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أنس الجزائري is on a distinguished road
أنس الجزائري
عضو متميز
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
20-04-2009, 02:29 PM
أيها القراء الكرام .. يا دعاة التقريب المخلصين ..يا علماء الأمة الموحدين ..
نسمع كثيراً عن دعوات للتقارب والوحدة الإسلامية وهي لاشك حلم جميل وامل رائع يتمناه كل من في قلب ذرة من إيمان ..
ولكن للأسف نجد أناس من بني جلدتنا وينطقون بالسنتا ويعيشون بين أظهرنا يظهرون الإسلام والخير ولكنهم يكنون في قلوبهم الحقد والغل والضغينة ..
لن أطيل عليكم سادخل الموضوع بمقدمة بسيطة عن قاتل الصحابي الشهيد السعيد عمر بن الخطاب رضي الله عنه ..فدعونا نتعرف عن هذا المجرم ومحبة الشيعة المسلمين له !!

من هو القاتل ؟
هو أبو لؤلؤة الفارسي المجوسي وهذا هو الأسم المعروف له في غالب من ترجم له ولكن في كتب الشيعة يلقبونه بـ(بابا شجاع الدين) - انظر مثلاً : الكنى والألقاب لعباس القمي 1/147و 2/ 55 - ..

لماذا قتل أبو لؤلؤة المجوسي الصحابي الجليل عمر بن الخطاب رضي الله عنه ؟؟
قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله :" وأبو لؤلؤة كافر باتفاق أهل الإسلام كان مجوسيا من عباد النيران،... فقتل عمر بغضا في الإسلام وأهله ، وحيا للمجوس ، وانتقاما للكفار لما فعل بهم عمر حين فتح بلادهم ، وقتل رؤساءهم ، وقسم أموالهم " . -منهاج السنة النبوية لابن تيمية 6/370-371-
فسبب قتل حقداً وكرهاً له بسبب ان الله فتح للمسلمين بلاد فارس ..

مارأي الشيعة بإبي لؤلؤة المجوسي وبمقتل عمر رضي الله عنه ؟
اعتبروا يوم مقتل عمر - رضي الله عنه - بيد هذا المجوسي عيداً من أعظم أعيادهم، ويعتبرون قاتله أبو لؤلؤة المحوسي الخبيث مسلما من أفضل المسلمين , وقد ساق شيخهم الجزائري روايات لهم في ذلك , منها وتقول: "إن هذا يوم عيد وهو من خيار الأعياد" انظر أخبارهم في ذلك في الأنوار النعمانية للجزائري: 1/108 وما بعدها، فصل "نور سماوي يكشف عن ثواب يوم قتل عمر بن الخطاب"، وهذا اعتقادهم في عظيم الإسلام وفاروق هذه الأمة، وسبب هذا الحق أنه هو الذي فتح بلاد فارس وأخضعها لحكم الإسلام، ولذلك عظموا قاتله ويوم مقتله.].
فقد روى محمد بن رستم الطبري -الشيعي- بسنده إلى الحسن بن الحسن السامري أنه قال :
"كنت أنا ويحيى بن أحمد بن جريج البغدادي، فقصدنا أحمد بن إسحاق البغدادي -وهو صاحب الإمام العسكري عليه السلام - بمدينة قم، فقرعنا عليه الباب، وخرجت إلينا من داره صبية عراقية ، فسألناها عنه ، فقالت : هو مشغول وعياله ، فإنه يوم عيد فقلنا : سبحان الله !!! الأعياد عندنا أربعة : عيد الفطر، وعيد النحر، والغدير، والجمعة ؟
قالت : روى سيدي أحمد بن إسحاق عن سيده العسكري، عن أبيه علي بن محمد عليهما السلام أن هذا يوم عيد، وهو خيار الأعياد عند أهل البيت وعند مواليهم ...-إلى أن ذكر خروج أحمد بن إسحاق إليهم، وروايته عن العسكري عن أبيه أن حذيفة بن اليمان دخل في يوم التاسع من ربيع الأول على رسول الله صلى الله عليه وآله ، فذكر له عليه السلام بعض فضائل هذا اليوم، ومثالب من يقتل فيه-.
قال حذيفة : قلت يا رسول الله ! في أمتك وأصحابك من يهتك هذا الحرم ؟ قال صلى الله عليه وآله : جبت من المنافقين يظلم أهل بيتي، ويستعمل في أمتي الربا، ويدعوهم إلى نفسه، ويتطاول على الأمة من بعدي ، فيستجلب أموال الله من غير حله، وينفقها في غير طاعة ، ويحمل على كتفه درة الخزي ، ويضل الناس على سبيل الله، ويحرف كتابهم، ويغير سنتي ...-إلى أن قال :- ثم قال رسول الله صلى الله عليه وآله، فدهل بيت أم سلمة، فرجعت عنه أنا غير شاك في أمر الشيخ الثاني –يقصد عمر(وكنوا عنه بالثاني : لأنه ثاني الغاصبين للخلافة من علي –على حد زعمهم- راجع المصادر الشيعية التالية : دلائل الإمامة لابن رستم الطبري ص 257-258 والصراط المستقيم للبياضي 2/26 وتفسير الصافي للكاشاني 2/570 والبرهان للبحراني 4/187 ومقدمة البرهان لأبي الحسن العاملي ص 171-249-260-270-341) - ،
حتى رأيته بعد رسول الله قد فتح الشر وأعاد الكفر والارتداد عن الدين وحرف القرآن... واستجاب الله دعاء مولاتي –فاطمة- على ذلك المنافق وأجر قتله على يد قاتله...-إلى أن ذكر دخوله على علي بن أبي طالب عليه السلام يهنئه بمقتل عمر رضي الله عنه ، وإخبار علي له عن هذا العيد أن له أثنين وسبعين اسما، منها يوم تنفيس الكربة ويوم الثارات ويوم ندمة الظالم، ويوم فرح الشيعة ...إلخ-"
-نقله عن ابن رستم كل من : البياضي في الصراط المستقيم 3/29 -مختصرا- والمجلسي في بحار الأنوار 20/330 ونعمة الله الجزائري في الأنوار النعمانية 1/108-111 وصاحب كتاب "عقد الدرر في بقر بطن عمر" ق 1-3 والنوري الطبرسي في فصل الخطاب ص 219 ومحمد صادق الطبطبائي في مجالس الموحدين ص 691 ومحمد رضا الحكيمي في شرح الخطبة الشقشقية ص 220 – 222 وكل هؤلاء الشيعة أوردوا القصة مطولة-
وقد عقد صاحب كتاب "عقد الدرر في بقر بطن عمر"فصلا وضع له عنواناً قال فيه :"الفصل الرابع في وصف حال سرور هذا اليوم على التعيين، وهو من تمام فرح الشيعة المخلصين " ثم ذكر الأناشيد التي تقال في هذا اليوم ووصفها بقوله :
" وهي كليمات رآقة، ولفيظات شائقة هو أنه لما طلع الإقبال من مطالع الآمال ، وهب نسيم الوصال بالاتصال بالغدو والآصال، بمقتل من لا يؤمن بالله واليوم الاخر: عمر بن الخطاب الفاجر الذي فتن العباد، ونتج في الأرض الفساد، إلى يوم الحشر والتناد، ملأت اقداح الأفراح، بالرحيق راح الأرواح، ممزوجة بسحيق تحقيق السرور وبماء رفيق توفيق الحبور..." -عقد الدرر في بقر بطن عمر ق 6-
قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله حاكيا عن الشيعة:" ولهذا تجد الشيعة ينتصرون لأبي لؤلؤة الكافر المجوسي، ومنهم من يقول : اللهم ارض عن أبي لؤلؤة واحشرني معه. ومنهم من يقول في بعض ما يفعله من محاربتهم : واثارات أبي لؤلؤة كما يفعلون في الصورة التي يقدرون فيها صورة عمر من الجبس وغيره " . -منهاج السنة النبوية لابن تيمية 6/370-371-

من اول من اخترع "عيد بابا شجاع الدين" ؟
أول من اخترع "عيد بابا شجاع الدين" ( وهو لقب لقبوا به أبو لؤلؤة المجوسي قاتل أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه ) هو : ‘‘الأحوص’’ أحمد بن إسحاق القمي [ مختصر التحفة - د - ] 0

هل هذا الاحتفال "بعيد بابا شجاع الدين" اندثر واصبح من العقائد البائدة أم مايزال الشيعة يحتفلون به في هذا العصر - عصر الوحدة والتقارب و التعايش - ؟
الجواب اتركه لهذه الصور من موقع شيعي ..



والمقصود بالجبت والطاغوت كما في كتب الشيعة أبي بكؤ وعمر رضي الله عنهما - انظر :انظر تفسير العياشي (1/273) الصافي (1/459) البرهان (1/377).-
وقال خاتمة مجتهدي الشيعة الملا محمد باقر المجلسي فيما نقله عنه شيخهم أحمد الأحسائي الملقب عندهم بالشيخ الأوحد في شرح الزيارة الجامعة الكبير (3/189): "ومن الجبت أبو بكر ومن الطاغوت عمر والشياطين بني امية وبني العباس وحزبهم أتباعهم والغاصبين لإرثكم من الإمامة والفيء فدك والخمس وغيرها".
والمقصود بنعثل هو ذي النورين عثمان بن عفان رضي الله عنه كما في كتب الشيعة ..
قال المجلسي في بحار الأنوار (23/306) و(27/58) : المراد بفلان وفلان أبو بكر وعمر ونعثل هو عثمان. فاللعن في هذه اللوحة عند قبر ابو لؤلؤة لابي بكر وعمر وعثمان رضي الله عنهم ..




يا دعاة التقريب ويا أخوة العقيدة ..هل من يفعل هذا له من الإسلام نصيب ؟
اللهم اني قد بلغت ,,,,,,,, اللهم فاشهد
اللهم اني قد بلغت ,,,,,,,, اللهم فاشهد
اللهم اني قد بلغت ,,,,,,,, اللهم فاشهد
هؤلاء هم الرافضة وهذا هو دينهم وهذه هي عقيدتهم فماذا
أعتدنا لهم ؟؟؟
قال شيخ الإسلام ابن تيمية (رحمه الله)
إن الروافـض شر من وطئ الحصى وأن الروافـض أشد وطاة على المسلمين من اليهود والنصارى وأن الروافـض إذا علوا في دولة فأبشر بزوالها
الرافضة أمة مخذولة، ليس لها عقل صريح، ولا نقل صحيح، ولا دين مقبول، ولا دنيا منصورة
  • ملف العضو
  • معلومات
أنس الجزائري
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2008
  • الدولة : باتنة - الجزائر
  • العمر : 44
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أنس الجزائري is on a distinguished road
أنس الجزائري
عضو متميز
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
20-04-2009, 03:02 PM
أقرأتم هذه الرواية الخبيثة التي تطعن برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم



الشيعة والأدب مع أصحاب رسول الله -صلى الله عليه وسلم-
وكما قال بعض السلف : " لا يغل قلب أحد على أحد من أصحاب رسول الله - صلى الله عليه وسلم - ، إلا كان قلبه على المسلمين أغل ".



قال شيخ الإسلام ابن تيمية (رحمه الله)
إن الروافـض شر من وطئ الحصى وأن الروافـض أشد وطاة على المسلمين من اليهود والنصارى وأن الروافـض إذا علوا في دولة فأبشر بزوالها
الرافضة أمة مخذولة، ليس لها عقل صريح، ولا نقل صحيح، ولا دين مقبول، ولا دنيا منصورة
  • ملف العضو
  • معلومات
أنس الجزائري
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2008
  • الدولة : باتنة - الجزائر
  • العمر : 44
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أنس الجزائري is on a distinguished road
أنس الجزائري
عضو متميز
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
20-04-2009, 03:09 PM
كيف نصدق الرافضة وهم يتخذون الكذب ديناً؟


علي بن يحيى الحدادي
إمام وخطيب جامع أم المؤمنين
عائشة بنت أبي بكر
الرياض

إني لأعجب غاية العجب ممن يركض وراء وعود الرافضة وينخدع بأباطيلهم والكذب شعارهم ودثارهم، فما عرف الكذب في أمة ولا ملة كما عرف في الرافضة، ومعلوم أن التقية ركن من أركان إيمانهم والتقية هي الكذب لا غير، إنه الإخبار بخلاف الواقع، و تسمية الكذب تقية كتسمية الخمر مشروباً روحياً وكتسمية الزنا متعة أو لهواً بريئاً، فالأسماء لا تغير من حقائق المسميات شيئاً، وحتى ترى منزلة الكذب عند الشيعة فاقرأ النصوص التالية:
روى الكليني عن أبي جعفر أنه قال (التقية من ديني ودين آبائي ولا إيمان لمن لا تقية له) الكافي 2/ 219 وروى أيضاً عن ابي عبد الله أنه قال : إن تسعة أعشار الدين في التقية ولا دين لمن لا تقية له) الكافي 2/217 ونسبوا إلى النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال (مثل مؤمن لا تقية له كمثل جسد لا رأس له) تفسير العسكري ص ثلات مائة وعشرون ورووا عن الباقر أنه قال (خالطوهم بالبرانية وخالفوهم بالجوانية إذا كانت الإمرة صبيانية) الكافي 2/220 إلى غير ذلك من النصوص الكثيرة التي تقرر الكذب وتحث عليه وتجعله ركنا أساساً من أركان الإيمان لا يتم إلا به، وفي مروياتهم عن أئمتهم الكذب في التعامل مع السنة والكذب في التعامل فيما بينهم أنفسهم، والكذب في الفتوى حيث لا خوف على نفس ولا عرض، والكذب في كل شيء قال الخميني (ثم إنه لا يتوقف جواز هذه التقية بل وجوبها على الخوف على نفسه أو غيره بل الظاهر أن المصالح النوعية صارت سبباً لإيجاب التقية فتجب التقية وكتمان السر لو كان مأموناً وغير خائف على نفسه) كتاب الرسائل (2/201) .
والمقصود هنا أنه إذا كانت الرافضة تدين بالتقية وتؤمن بها فكيف يمكن أن نقبل دعوتهم إلى التقارب ونسيان الخلافات التاريخية بينهم وبين الرافضة، كيف نثق فيما يزعمونه من إظهار الصفاء والمودة و سلامة القصد ودينهم أساساً يقوم على الكذب والخداع. إن العاقل لا يمكن أن يثق بقوم هذا شأنهم أبداً. وصدق موسى جار الله حيث يقول (إذا تقررت التقية أدباً دينياً فقلب كل شيعي في غلاف التشيع يكون مستوراً وراء التقية، لا يبقى لقوله قيمة، ولا يبقى لعمله صدق ولا لوعده وعهده وفاء) الوشيعة في نقد عقائد الشيعة ص (174) .
وفي الختام يتبين من هذا العرض الموجز لأبرز الاختلافات بين عقائد الرافضة وعقيدة أهل السنة أن الاختلاف بعيد بعيد، وأن الدعوة إلى التقارب من أبعد المستحيلات وما أدق ما قاله أحد علماء الرافضة في تصوير البعد بين الفريقين حيث يقول (إن مذهب الإمامية ومذهب أهل السنة عينان تجريان إلى مختلف الجهات وإلى القيامة تجريان هكذا متباعدتين لا يمكن اجتماعهما أبداً) مصباح الظلام 41-42 .
ومما يزيد استحالة التقارب أن كثيراً من دعاة التقارب في الوقت الذي يدعون فيه إلى التقارب نجدهم يعلنون في محاضراتهم ويقررون في مؤلفاتهم عامة مسائل الخلاف الأصلية، فأي تقارب هذا؟.
ذكر محب الدين الخطيب في "خطوطه العريضة" أن الرافضة فتحوا مراكز التقريب في بلاد أهل السنة ولكنها لم تفتح مركزاً واحداً لأهل السنة في بلادها فأي تقارب هذا؟
وذكر أيضاً أن بعض مراكز نشر الرفض أصدر في أوج نشاط الدعوة إلى التقارب كتاب (الزهراء) الذي اتهموا فيه الفاروق بالشذوذ الجنسي والعياذ بالله!!. وهكذا نجد اليوم أيضاً بعض أشهر دعاة التقارب يصرح بلعن خالد بن الوليد رضي الله عنه وآخر يصرح بلعن معاوية رضي الله عنه فأي تقارب هذا؟!.
إن حقيقة ما نراه من دعوى التقارب والجهود المبذولة في سبيله ما هو إلا سعي حثيث لخلخلة العقيدة في قلوب أهل السنة، ونشر عقائد الرافضة وبثها في المجتمعات الإسلامية السنية. وما لم يجتهد أهل الحق في نشر السنة وبيان ما يخالفها بالحجة والبرهان فإنهم سيفسدون كثيراً، فإن البلاد الإسلامية كانت أولاً على السنة في عصورها الأولى يوم فتحها الصحابة وما انتشرت فيها العقائد الباطلة إلا بسبب غفلة أهل الحق وتكاسلهم ونشاط دعاة الرفض والتصوف وغيرهم من دعاة الفرق الهالكة فغيروا كثيراً وأفسدوا فساداً كبيراً. والله أعلم وصلى الله وسلم على عبده ورسوله محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
قال شيخ الإسلام ابن تيمية (رحمه الله)
إن الروافـض شر من وطئ الحصى وأن الروافـض أشد وطاة على المسلمين من اليهود والنصارى وأن الروافـض إذا علوا في دولة فأبشر بزوالها
الرافضة أمة مخذولة، ليس لها عقل صريح، ولا نقل صحيح، ولا دين مقبول، ولا دنيا منصورة
التعديل الأخير تم بواسطة أنس الجزائري ; 20-04-2009 الساعة 03:12 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو طلال
أبو طلال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 11-01-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 295
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أبو طلال is on a distinguished road
الصورة الرمزية أبو طلال
أبو طلال
عضو فعال
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
21-04-2009, 08:40 PM
- مـــــــــاذا عن الخطــــــــــــر اليهـــــودي الصهيونــــــــــي
- ماذا عن القنبلة النووية الصهيونية
- ماذا عن الفتاوى المعلبة التي تصدر بالسعودية
- ماذا عن الرقص مع بوش والتحالف معه ضد إخوتنا السنة
- ماذا عن تآمر خدام الحرم الشريف ضد الشرفاء في غزة
- ماذا عن تمويل العدوان لتدمير العراق
- ماذا عن بيع الودان والتآمر ضده
- ماذا عن تدمير أفغانستان
- ماذا عن موالاة الدول الكافرة ضد المسلمين
- ماذا عن تدمير غــزة وهم سنة مثلنـــــا
والله ماضاعت الحقوق إلا بمثل هذه الهرطقات التي ضاع فيها العرض والأرض
وأهلك الحرث والنسل.
نحن في حاجة الى عمل ميداني إيجابي وبناء ولسنا في حاجة لمضغ الأقوال، العالم كله شر
واختلط الحابل بالنابل
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    66

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
22-04-2009, 06:39 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو طلال مشاهدة المشاركة
- مـــــــــاذا عن الخطــــــــــــر اليهـــــودي الصهيونــــــــــي
- ماذا عن القنبلة النووية الصهيونية
- ماذا عن الفتاوى المعلبة التي تصدر بالسعودية
- ماذا عن الرقص مع بوش والتحالف معه ضد إخوتنا السنة
- ماذا عن تآمر خدام الحرم الشريف ضد الشرفاء في غزة
- ماذا عن تمويل العدوان لتدمير العراق
- ماذا عن بيع الودان والتآمر ضده
- ماذا عن تدمير أفغانستان
- ماذا عن موالاة الدول الكافرة ضد المسلمين
- ماذا عن تدمير غــزة وهم سنة مثلنـــــا
والله ماضاعت الحقوق إلا بمثل هذه الهرطقات التي ضاع فيها العرض والأرض
وأهلك الحرث والنسل.
نحن في حاجة الى عمل ميداني إيجابي وبناء ولسنا في حاجة لمضغ الأقوال، العالم كله شر
واختلط الحابل بالنابل
أولا صحتك بالدنيا
ثانيا : هذا من أولوية محاربة أهل البدع والضلال عن الصهيونية والصليبية.
ثالثا: القنبلة النووية ، فعندهم قنابل منوية يفجرونها كل يوم في أرحام الفتيات العربيات الفقيرات .ألم تسمع بالمسيار 1 و المصياف 501و الوناسة 600و الفراند 333
عذرا
التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 22-04-2009 الساعة 06:42 AM
  • ملف العضو
  • معلومات
أنس الجزائري
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 20-10-2008
  • الدولة : باتنة - الجزائر
  • العمر : 44
  • المشاركات : 837
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أنس الجزائري is on a distinguished road
أنس الجزائري
عضو متميز
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
22-04-2009, 10:45 AM
السلام عليكم:
والله يا إخوة احترنا في أمركم في كل مرة نجدكم في صف .....والله المستعان
كفاكم ربط العلماء بحكام العرب وخاصة آل سعود
وأختم بقول ثمين تركه لي جدي قال:يابني إذا تخلطت الرحوية اتهلا في دقيقك وإذا تخلطو الأديان اتهلا في دينك......أين دينكم من كل هذه الخالوطة لازم تبين خويا وين راك....ماشي مرة يمين ومرة يسار الخط أخاوتي راهو مستقيم.
قال شيخ الإسلام ابن تيمية (رحمه الله)
إن الروافـض شر من وطئ الحصى وأن الروافـض أشد وطاة على المسلمين من اليهود والنصارى وأن الروافـض إذا علوا في دولة فأبشر بزوالها
الرافضة أمة مخذولة، ليس لها عقل صريح، ولا نقل صحيح، ولا دين مقبول، ولا دنيا منصورة
  • ملف العضو
  • معلومات
فارس العاصمي
تقني سابق
  • تاريخ التسجيل : 13-11-2007
  • الدولة : الجزائر العاصمة
  • المشاركات : 8,647
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • فارس العاصمي will become famous soon enoughفارس العاصمي will become famous soon enough
فارس العاصمي
تقني سابق
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
22-04-2009, 10:49 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوأسامة مشاهدة المشاركة
أولا صحتك بالدنيا
ثانيا : هذا من أولوية محاربة أهل البدع والضلال عن الصهيونية والصليبية.

عذرا
وانت ماذا فعلت ياباااااااسامة

انت كل ردودك على اخوتك السلفية
متى رددت على النصارى
هل لك ردود على النصارى واليهود
ماذا فعلت اغلب ردودك اما هجوم اولمز على اخوتك السلفية
سبحان الله تدافع عن الرافضة الذين يكفرون الصحابة وتدعوا لنبد التفرقة وانت بدورك تهاجم اخونك من اهل السنة
لا تنهي عن ذنب وتاتي بمثله

  • ملف العضو
  • معلومات
وليد بن خالد
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 15-04-2009
  • المشاركات : 33
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • وليد بن خالد is on a distinguished road
وليد بن خالد
عضو نشيط
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
22-04-2009, 10:54 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو طلال مشاهدة المشاركة
- مـــــــــاذا عن الخطــــــــــــر اليهـــــودي الصهيونــــــــــي
- ماذا عن القنبلة النووية الصهيونية
- ماذا عن الفتاوى المعلبة التي تصدر بالسعودية
- ماذا عن الرقص مع بوش والتحالف معه ضد إخوتنا السنة
- ماذا عن تآمر خدام الحرم الشريف ضد الشرفاء في غزة
- ماذا عن تمويل العدوان لتدمير العراق
- ماذا عن بيع الودان والتآمر ضده
- ماذا عن تدمير أفغانستان
- ماذا عن موالاة الدول الكافرة ضد المسلمين
- ماذا عن تدمير غــزة وهم سنة مثلنـــــا
والله ماضاعت الحقوق إلا بمثل هذه الهرطقات التي ضاع فيها العرض والأرض
وأهلك الحرث والنسل.
نحن في حاجة الى عمل ميداني إيجابي وبناء ولسنا في حاجة لمضغ الأقوال، العالم كله شر
واختلط الحابل بالنابل
السلام عليكم

الاخ ابو انس استعرض عقائد الشيعه الباطله ولم يستعرض اخطاء بعض الحكام المسلمين فلا داعي لتغيير مسار الموضوع منك اصلحك الله

واذا كان لديك ما تدفع به نقولات الاخ ابو انس فدونها هنا لكي نستفيد من علمك

واذا ابيت الا ان تتعرض لاخطاء الحكام المسلمين فافرد لهذا موضوعا خاصا فستجد انشاء الله من اسود السنه من يدفع شبهه الخوارج .

تحياتي للجميع
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
وليد بن خالد
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 15-04-2009
  • المشاركات : 33
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • وليد بن خالد is on a distinguished road
وليد بن خالد
عضو نشيط
رد: موقف الشيعة من المطبلين لهم.....
22-04-2009, 11:01 AM
السلام عليكم

نقول لاصحاب التقريب اذا كنتم فعلا تريدون ان تقربون بين السنة والشيعه فهاكم مثالا

نحن اهل السنه نتسمى باسماء الائمه من اهل البيت رضوان الله عليهم

فهل انتم مستعدون للتسمي باسماء الصحابه وخاصة الخلفاء الراشدين رضوان الله عليهم ؟

وان كنت ارى انه لا تقريب بين سنة ورافضه

لانه ببساطه لا يجتمع اسلام وكفر
من مواضيعي
 
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:30 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى