تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية mimi 90
mimi 90
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 24-05-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • المشاركات : 105
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • mimi 90 is on a distinguished road
الصورة الرمزية mimi 90
mimi 90
عضو فعال
طريقة عمل الكسرة لقسنطينية
14-09-2009, 02:18 PM
المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة

نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.



بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ربع ساعة







في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة .

ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة





بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .


__________________

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية تقاة
تقاة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 03-07-2009
  • المشاركات : 2,169
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • تقاة is on a distinguished road
الصورة الرمزية تقاة
تقاة
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ندى الورود
ندى الورود
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 03-01-2009
  • الدولة : adrar
  • العمر : 35
  • المشاركات : 1,944
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • ندى الورود is on a distinguished road
الصورة الرمزية ندى الورود
ندى الورود
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:54 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى