تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
امال.20
زائر
  • المشاركات : n/a
امال.20
زائر
طلب مساعدة
22-09-2007, 05:38 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رمضان كريم لكل اعضاء المنتدى
بغيت منكم مساعدة الا كان بالامكان و هي الحصول على بعض وصفات الحلويات الجزائرية المشهورة عندكم. و عندكم واحد الاكلة سميتها البوراك و لا البريك سمحولي ماعرفتش الاسم ديالها بالضبط المهم انها كتحضر بالبيض و كتقلى اظن. بغيت نعرف كيفاش كتحضر الا كان ممكن .
و شكرا لكم على قراءة الرسالة
امال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو عبد الله
أبو عبد الله
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 13-04-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 474
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أبو عبد الله is on a distinguished road
الصورة الرمزية أبو عبد الله
أبو عبد الله
عضو فعال
رد: طلب مساعدة
22-09-2007, 09:42 PM
يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:
1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.



البوراك الجزائري



المقادير


1.ــ سـت ورقات بوراك الجلاش
2.ــ ســت بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة
3.ــ 2 حبات بصل كبار
4.ــ 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6
5.ــ حبات جبن
6.ــ بقدونس
7.ــ ملح
8.ــ زيت للقلي


الطريقة


1.ــ نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح
2.ــ نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة
3.ــ نغسل البقدونس ونقطعه
4.ــ نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج
5.ــ نرحي البطاطس بعد النضج
6.ــ نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن.








و شهـــية طيبة
لا تَكُنْ وَلِيًّا لِلَّهِ فِي الْعَلانِيَةِ وَعَدُوَّهُ فِي السَّرِيرَةِ
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
مساعدة ---- مساعدة بسرعة أدخل بسرعة---
مساعدة ---- مساعدة بسرعة أدخل بسرعة---
مساعدة ---- مساعدة بسرعة أدخل بسرعة---
مساعدة ---- مساعدة بسرعة أدخل بسرعة---
مساعدة ---- مساعدة بسرعة أدخل بسرعة---
الساعة الآن 07:08 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى