تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيق الأزهار
رحيق الأزهار
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 14-12-2007
  • الدولة : أكيد الجزائر
  • المشاركات : 1,326
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • رحيق الأزهار is on a distinguished road
الصورة الرمزية رحيق الأزهار
رحيق الأزهار
عضو متميز
دراســة: خفّضــوا اسـتهلاك اللحــوم
22-10-2010, 08:17 PM


أظهرت دراسة جديدة، أجرتها جامعة اوكسفورد البريطانية ونشرت أمس، أن خفض كمية اللحم التي نتناولها إلى ثلاث مرات أسبوعيا قد ينقذ 45 ألف حياة ويوفر 1،2 مليار دولار على الخدمات الصحية في بريطانيا وحدها. ووجد باحثون، بعد تحليل صحة مجموعات مختلفة من الناس تتبع وجبات غذائية مختلفة، أن الأنظمة الغذائية ذات كميات اللحوم المنخفضة قد تنقذ كل عام حوالى 31 ألف شخص من الموت بأمراض القلب، و9 آلاف بسبب السرطان، و5 آلاف بسبب السكتات الدماغية.
ويقول الدكتور مايك راينر، من قسم الصحة العامة في جامعة اوكسفورد، إن تناول اللحوم ثلاث مرات أسبوعيا فقط بالإضافة الى خفض كمية منتجات الألبان قد ينقذ حياة الكثير من الناس، موضحا أن كمية من الأسماك والبيض قد تضيف البروتين الذي نحتاجه في نظامنا الغذائي.
وأوضحت الدراسة أن المواد الغذائية المصنعة مثل البورغر الرخيص والنقانق تضر بصحة الإنسان بصورة خاصة بسبب ارتفاع الملح والدهون فيها.
ووجدت الدراسة، التي مولتها «جمعية أصدقاء الأرض» البريطانية، أن الدجاجة التي تباع في السوبر ماركت اليوم تحتوي على 2،7 ضعف الدهون التي كانت توجد في القطعة ذاتها في العام 1970 ، و30 في المئة بروتيين أقل.
وأظهرت دراسة أخرى، أجرتها جمعية التربة، أن معظم الثروة الحيوانية في بريطانيا اليوم تتغذى من فول الصويا المعدل وراثيا والذي يتم زرعه في أميركا الجنوبية.
(عن «دايلي تلغراف»)

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 12:48 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى