تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى الحضاري > المنتدى العام الإسلامي

> هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-06-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة حرسها الله بالسنة
  • المشاركات : 2,217
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ابن باديس will become famous soon enough
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 05:33 PM

بسم الله
طبعا أيها الأحبة الجواب على من تظاهر لإقامة شرع الله ,وهو في أحداث سابقة
وليس لنصرة جماعة أو حزب ولا لمن يؤمن بالديموقراطية الكفرية والحرية !!

هل يسمى شهيد من يقتل في المظاهرات؟
.
.
.

جاء في شريط من «سلسلة الهدى والنّور» رقم (470/1) قول السائل للشيخ الألباني:
« هناك -يا شيخ- من يقول إنّه من يقتل الآن على السّاحة المصرية بين الحكومة والإخوة؛ بعض الإخوة يقول: إنّه شهيد! والحديث يقول: (إذا التقى المسلمان بسيفيهما فالقاتل والمقتول في النار)؟».
أجاب الشيخ:
« أولاً: الجواب عن هذا السؤال باختصار: أنّ من يقتل في هذه المجابهات التي تقع بين الدولة وبين بعض أفراد الشّعب المسلم، وأستدرك هنا على نفسي، فأقول: بين الدولة التي لا تحكم بما أنزل الله وبين بعض أفراد الشعب الذي يطالب الدولة بأن تحكم بما أنزل الله، فما يقع من قتلى بين الطّرفين، فليس فيهم من يصح أن يقال فيه: إنّه شهيد » .
ثم فصّل في التفريق بين الشّهادة الحقيقية والشّهادة الحكمية، وقال بعدها:
« هؤلاء الذين أنت تسأل عنهم لا يَصْدُق فيهم لا الشهادة الحقيقية ؛ بل ولا الشّهادة الحكمية » .

ثم أفاض في تعليل ذلك بعلم غزير، يجب على الشباب المتحيّر اليوم طلبه، لأنّه شحّت فهومُ كثيرٍ من أهل العلم عن استنباطه. والله يعصم المتحمِّسين من شرِّ الجهل به.




وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]

سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php
التعديل الأخير تم بواسطة ابن باديس ; 15-08-2013 الساعة 06:08 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 18-06-2009
  • الدولة : djazayri
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • djazayri will become famous soon enoughdjazayri will become famous soon enough
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 05:36 PM
لنسأل عن حكم من يعيش ووجهه لا يتمعّر لمنكر وظلم.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-06-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة حرسها الله بالسنة
  • المشاركات : 2,217
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ابن باديس will become famous soon enough
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 05:38 PM
- و سئل ابن باز– رحمه الله -: هل المظاهرات الرجالية والنسائية ضد الحكام والولاة تعتبر وسيلة من وسائل الدعوة؟
وهل من يموت فيها يعتبر شهيدا في سبيل الله؟
فأجاب: ( لا أرى المظاهرات النسائية و الرجالية من العلاج، ولكنها من أسباب الفتن، ومن أسباب الشرور، ومن أسباب ظلم بعض الناس، والتعدي على بعض الناس بغير حق. ولكن الأسباب الشرعية المكاتبة والنصيحة والدعوة إلى الخير، بالطرق السلمية، هكذا سلك أهل العلم، وهكذا أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم وأتباعهم بإحسان، بالمكاتبة والمشافهة مع المخطئين ومع الأمير ومع السلطان، بالاتصال به و مناصحته والمكاتبة له، دون التشهير في المنابر وغيرها بأنه فعل كذا وصار منه كذا، والله المستعان)
2)-ومنهم في البلاد الشامية الشيخ: محمد ناصر الدين الألباني -رحمه الله-: حيث قال في سلسلة الأحاديث الضعيفة؛تحت حديث قصة إسلام عمر بن الخطاب -رضي الله عنه-، وخروجهم مع النبي صلى الله عليه وسلم في صَفيّن؛ ضد المشركين، قال مبيِّنًا درجة الحديث:
منكـر. ثمَّ قال: ولعلَّ ذلك كان السبب، أو من أسباب استدلال بعض إخواننا الدعاة على شرعية (المظاهرات) المعروفة اليوم، وأنها كانت من أساليب النبي صلى الله عليه وسلم في الدعوة! ولا تزال بعض الجماعات الإسلامية تتظاهر بها، غافلين عن كونها من عادات الكفار وأساليبهم.ا.هـ من سلسلة الأحاديث الضعيفة.
وسئل رحمه الله في شريط بعنوان فتاوى جدة رقم 12، ماحكم هذه المظاهرات؟ مثلا يجتمع كثير من الشباب أو الشابات ثم يخرجون إلى الشارع؟ فقال الألباني: والشابات أيضا؟ السائل: نعم. فقال الألباني: ما شاء الله!!
السائل: قد حدث هنا، يخرجون إلى الشوارع مستنكرين لبعض الأفعال التي يفعلها الطواغيت أو لبعض ما يأمر به هؤلاء الطواغيت أو ما يطالب به غيرهم من الأحزاب الأخرى السياسية المعارضة، ماحكم هذا العمل في شرع الله؟ ا
فأجاب بجواب طويل ومنه قوله رحمه الله: هذه التظاهرات التي كنا نراها بأعيننا في زمن فرنسا وهي محتلة لسوريا ونسمع عنها في بلاد أخرى وهذا ما سمعناه الآن في الجزائر، لكن الجزائر فاقت البلاد الأخرى في هذه الضلالة وفي هذا التشبه، لأننا ما كنا نرى أيضا الشابات يشتركن في التظاهرات، فهذا منتهى التشبه بالكفار والكافرات، لأننا نرى في الصور أحيانا وفي الأخبار التي تذاع في التلفاز والراديو ونحو ذلك خروج الألوف المؤلفة من الكفار سواء كانوا أوربيين أو صينيين أو نحو ذلك......يقولوا في التعبير الشامي وسيعجبكم هذا التعبير، يخرجون رجالا ونساء( خليط )، يتزاحمون الكتف بالكتف وربما العجيزة بالقبل، ونحو ذلك، هذا هو تمام التشبه بالكفار، أن تخرج الفتيات مع الفتيان يتظاهرون، أنا أقول شيئا آخر بالإضافة إلى أن التظاهر ظاهرة فيها تقليد للكفار في أساليب استنكارهم لبعض القوانين التي تفرض عليهم من حكامهم أو إظهار منهم لرضا بعض تلك الأحكام أو القرارات،أضيف إلى ذلك شيئا آخر ألا وهو: هذه التظاهرات الأوربية ثم التقليدية من المسلمين، ليست وسيلة شرعية لإصلاح الحكم وبالتالي إصلاح المجتمع، ومن هنا يخطئ كل الجماعات وكل الأحزاب الاسلامية الذين لا يسلكون مسلك النبي صلى الله عليه وسلم في تغيير المجتمع، لا يكون تغيير المجتمع في النظام الاسلامي بالهتافات وبالصيحات وبالتظاهرات، وإنما يكون ذلك على الصمت وعلى بث العلم بين المسلمين وتربيتهم على هذا الاسلام حتى تؤتي هذه التربية أكلها ولو بعد زمن بعيد، فالوسائل التربوية في الشريعة الاسلامية تختلف كل الاختلاف عن الوسائل التربوية في الدول الكافرة، لهذا أقول باختصار إن التظاهرات التي تقع في بعض البلاد الاسلامية أصلا هذا خروج عن طريق المسلمين وتشبه بالكافرين وقد قال رب العالمين: ( ومن يشاقق الرسول من بعد ما تبين له الهدى ويتبع غير سبيل المؤمنين نوله ما تولى ونصله جهنم وساءت مصيرا).ا.هـ كلامه رحمه الله.
وجاء في شريط من «سلسلة الهدى والنّور» رقم (470/1) قول السائل للشيخ الألباني:
هناك -يا شيخ- من يقول إنّه من يقتل الآن على السّاحة المصرية بين الحكومة والإخوة؛ بعض الإخوة يقول: إنّه شهيد! والحديث يقول: (إذا التقى المسلمان بسيفيهما فالقاتل والمقتول في النار)؟.
أجاب الشيخ:
أولاً: الجواب عن هذا السؤال باختصار: أنّ من يقتل في هذه المجابهات التي تقع بين الدولة وبين بعض أفراد الشّعب المسلم، وأستدرك هنا على نفسي، فأقول: بين الدولة التي لا تحكم بما أنزل الله وبين بعض أفراد الشعب الذي يطالب الدولة بأن تحكم بما أنزل الله، فما يقع من قتلى بين الطّرفين، فليس فيهم من يصح أن يقال فيه: إنّه شهيد.
ثم فصّل في التفريق بين الشّهادة الحقيقية والشّهادة الحكمية، وقال بعدها: هؤلاء الذين أنت تسأل عنهم لا يَصْدُق فيهم لا الشهادة الحقيقية ؛ بل ولا الشّهادة الحكمية ).ا.هـ من مدارك النظر بين التطبيقات الشرعية والانفعالات الحماسية.
3)-ومن هؤلاء العلماء في البلاد السعودية شيخنا العلامة محمد بن عثيمين فقد سُئل – رحمه الله تعالى – : هل تعتبر المظاهرات وسيلة من وسائل الدعوة المشروعة؟
فأجاب: ( الحمد لله رب العالمين وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين.
أما بعد: فإن المظاهرات أمر حادث، لم يكن معروفاً في عهد النبي – صلى الله عليه وسلم -، ولا في عهد الخلفاء الراشدين، ولا عهد الصحابة رضي الله عنهم.
ثم إن فيه من الفوضى والشغب ما يجعله أمراً ممنوعاً، حيث يحصل فيه تكسير الزجاج والأبواب وغيرها.. ويحصل فيه أيضاً اختلاط الرجال بالنساء، والشباب بالشيوخ، وما أشبه من المفاسد والمنكرات.
وأما مسألة الضغط على الحكومة: فهي إن كانت مسلمة فيكفيها واعظاً كتاب الله تعالى وسنة رسوله – صلى الله عليه وسلم -، وهذا خير ما يعرض على المسلم.
وإن كانت كافرة فإنها لا تبالي بهؤلاء " المتظاهرين " وسوف تجاملهم ظاهراً، وهي ما هي عليه من الشر في الباطن، لذلك نرى أن المظاهرات أمر منكر.
وأما قولهم إن هذه المظاهرات سلمية، فهي قد تكون سلمية في أول الأمر أو في أول مرة ثم تكون تخريبية، وأنصح الشباب أن يتبعوا سبيل من سلف فإن الله سبحانه وتعالى أثنى على المهاجرين والأنصار، وأثنى على الذين اتبعوهم بإحسان ) [ انظر: الجواب الأبهر لفؤاد سراج، ص75 ].
وسئل رحمه الله: بالنسبة إذا كان حاكم يحكم بغير ما أنزل الله؛ ثم سمح لبعض الناس أن يعملوا مظاهرة تُسمى عصامية! مع ضوابط يضعها الحاكم نفسه، ويمضي هؤلاء الناس على هذا الفعل، وإذا أنكر عليهم هذا الفعل قالوا: نحن ما عارضنا الحاكم ونفعل برأي الحاكم، هل يجوز هذا شرعًا مع وجود مخالفة النص؟
الجواب: عليك باتباع السلف، إن كان هذا موجودًا عند السلف فهو خير، وإن لم يكن موجودًا فهو شر.
ولا شك أنَّ المظاهرات شر؛ لأنها تؤدي إلى الفوضى من المتظاهرين ومن الآخرين، وربما يحصل فيها اعتداء؛ إما على الأعراض، وإما على الأموال، وإما على الأبدان؛ لأن الناس في خضم هذه الفوضوية قد يكون الإنسان كالسكران لا يدري ما يقول ولا ما يفعل!
فالمظاهرات كلها شر سواء أذن فيها الحاكم أو لم يأذن.
وإذن بعض الحكام بها ما هي إلا دعاية، وإلا لو رجعت إلى ما في قلبه لكان يكرهها أشد كراهة؛ لكنْ يتظاهر بأنَّه كما يقول: (ديمقراطي!) وأنَّه قد فتح باب الحرية للناس! وهذا ليس من طريقة السلف.ا.هـ من لقاء الباب المفتوح.
4)-ومنهم مجدد الدعوة السلفية في البلاد اليمنية الشيخ العلامة/ مُقبل الوادعي - قال - رحمه الله تعالى: ((وقد كنت بحمد الله أحذر من تلكم التظاهرات في خطب العيد وفي خطب الجمعة ))[ الإلحاد الخميني في أرض الحرمين ].
5)-ومنهم في المدينة النبوية الشيخ عبد المحسن العبَّاد -حفظه الله- سئل: هل يدخل في هذا الحديث، من يقوم بالمظاهرات لارتفاع الأسعار ونحو ذلك من أمور الدنيا، إذا وقع فيها ظلم؟
الجواب: مثل هذه الأعمال هي من السَّفه! وهذه أشياء غير معروفة؛ وإنما هي من الأمور التي استجدَّتْ، وتلقَّاها المسلمون من الكفَّارِ.ا.هـ من درس شرح سنن ابن ماجه (الشريط رقم: 207).
6)-ومنهم سماحة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ –حفظه الله- فقد شن في خطبة الجمعة 1 / 3 / 1432هـ، هجوما على مثيري المظاهرات والمسيرات في بعض البلدان العربية، واصفاً تلك المظاهرات بـ"المخططة والمدبرة" لتفكيك الدول العربية الإسلامية، وتحويلها من دول كبرى قوية إلى دول صغيرة "متخلفة".
وقال آل الشيخ في خطبة الجمعة، التي ألقاها في جامع الإمام تركي بن عبدالله بالرياض أمس، إن الغاية من تلك الإثارة بعيدة المدى لضرب الأمة في صميمها، وتشتيت شملها واقتصادها وتحويلها من دول كبيرة قوية إلى دول صغيرة "متخلفة" على حسب ما خطط لها أعداء الإسلام، داعياً إلى الوقوف موقف الاعتدال والتنبه من شاحني الأنفس المبتعدين عن الساحة. ووصف آل الشيخ مخططات مثيري المظاهرات بـ"الإجرامية الكاذبة" لضرب الأمة والقضاء على دينها وقيمها وأخلاقها.
ودعا آل الشيخ المسلمين إلى التبصر في الواقع والعلم بأن أعداء الإسلام لا يريدون لنا خيرا، وأن الفوضويات التي انتشرت في بعض البلدان العربية جاءت للتدمير من أعداء الإسلام، الذين يطيعون لهم ويظنون النصح من ورائهم قائلاً:
"يا شباب الإسلام كونوا حذرين من مكائد الأعداء وعدم الانسياق والانخداع خلف ما يروج لنا والذي يهدف منه الأعداء إلى إضعاف الشعوب والسيطرة عليها وإشغالها بالترهات عن مصالحها ومقاصدها وغاية أمرها".
وحذر آل الشيخ، مما يبث في وسائل الإعلام خصوصاً التي وصفها بـ"الإعلام الجائر" الذين يبثون الأحداث على غير حقيقتها، وشحن القلوب بلا حقائق لتسيير الأمة حسب ما خُطط لها بهدف "التدمير والتخريب".
وقال آل الشيخ: "يا شباب الإسلام كونوا على بصيرة من تلك النار التي أوقدت في العديد من البلدان التي لا يعرف ما غايتها ونقلها الإعلام الجائر المدعي بأنه إعلام واقعي بل مخالف للسير على الخط الصحيح، فما ينقله من مقابلات ومشاهدات الهدف منها شحن القلوب وضرب الأمة بعضها ببعض".
وتابع آل الشيخ إن تلك المشاحنات استغلت من قبل الأعداء لنشر السموم والشرور داخل الأمة العربية.
وبيّن آل الشيخ أن من أسباب الفتن والغواية والضلال إثارة الفتن بين الشعوب والحكام من خلال المظاهرات والمسيرات التي لا هدف لها ولا حقيقة لها، وإنما هي أمور لضرب الأمة العربية الإسلامية في صميمها وتفريق كلمتها وتشتيت شملها وتقسيم بلادها والسيطرة على خيراتها، واصفاً نتائجها بـ"السيئة، والعواقب الوخيمة" لما فيها من سفك الدماء وانتهاك الأعراض وسلب الأموال وعيش الناس في رعب وخوف وضلال. وأبان آل الشيخ أن من نعم الله بعد الإسلام نعمة الأمن والعافية فبالأمن يحافظ المسلم على دينه وتحقن الدماء وتصان الأعراض وتحفظ الأموال وتؤدى الحقوق، فلا لذة للحياة بمال دون أمن ولا عيش دون أمن.
وقال: "متى فقد الأمن ساءت الحياة، والأحوال وتبدلت النعم وحل الخوف محل الأمن والفقر محل الرغد بالعيش، وحلت الفوضى مكان انتظام الكلمة واجتماعها، والظلم والعدوان محل الرحمة" ا.هـ من جريدة الوطن السعودية بتاريخ يوم السبت 2 / 3 / 1432هـ.
7)-ومن هؤلاء العلماء في البلاد السعودية الشيخ صالح الفوزان ـ حفظه الله ـ فقد سئل هل من وسائل الدعوة القيام بالمظاهرات لحل مشاكل الأمة الإسلامية؟
الجواب: (ديننا ليس دين فوضى، ديننا دين انضباط، دين نظام ودين سكينة، المظاهرات ليست من أعمال المسلمين وما كان المسلمون يعرفونها، ودين الإسلام دين هدوء ودين رحمة لا فوضى فيه، ولا تشويش ولا إثارة فتن، هذا هو دين الإسلام والحقوق يتوصل إليها دون هذه الطريقة بالمطالبة الشرعية والطرق الشرعية، هذه المظاهرات تحدث فتنا، وتحدث سفك دماء وتحدث تخريب أموال فلا تجوز هذه الأمور).ا.هـ من الإجابات المهمة في المشاكل الملمة.
وبهذا يعلم أن أئمة السنة في هذا الزمان متفقون على تحريم هذه الطرق الغوغائية والمحدثة، ولا يلبسن عليك أيها المسلم دعاة الباطل ليقولوا إن هذه الفتاوى هي فتاوى علماء السلطة، فإن الشيخ الألباني والشيخ مقبل ليسوا في وظيفة رسمية، بل الشيخ فر بدينه من بلده ومع ذلك أفتى بما يدين الله به.


وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]

سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-08-2007
  • المشاركات : 4,127
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • almohalhil will become famous soon enoughalmohalhil will become famous soon enough
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:05 PM


---- التسجيل الصوتي من وضع شخص عضو في حركة تمرد ...ولاحظوا الصورة على الفيديوا أعلى شمال ---تمرد ---وحركة تمرد لمن لا يعرفها ...أرجوا أن يبحث عنها في قوقل ....وهي مدعمة من طرف حكام الإمارات بالمال ...وعقيدتها رافضية بامتياز ......
يعني من خلال كلامي هذا أريد أن أوضح أن فرضية فبركة التسجيل الصوتي واردة ...

---- الشيخ الألباني متوفي منذ سنة 1999 .....فهل يعقل أن يستفتى في قبره ...في أمر جلل كهذا لم يقع قبل هذا التاريخ في مصر ؟ دليل آخر لصاحب الموضوع

---- وهناك شروط لإعتماد الفتوى ...وأهمها أن يطلع المفتى على الواقعة اضطلاعا بالعين المجردة . ثم بالسمع عن العدول ...الثقاة ....والشيخ ميت قبل هذه الواقعة ب 15 عاما .....
ومن شروط اصدار الفتوى ..1...................................؟؟؟
2......................................
3........................................
4...........................................
إلخ
نتمنى أن يعددها صاحب الموضوع ...

--------------------------------------------------
في الأخير أقول لصاحب الموضوع ....سوف يحاججك الألباني رحمه الله بما سقت من كلامه أمام الله ....لأنك تستدل بكلامه في غير موضعه ........
ترى لو كان حيا رحمه ورأى دماء المسلمين في مصر تسفك ...هل كان رحمه الله ليقول ما نقلته عنه ؟
وهنا نعود لنذكر ...ترى من هو الذي يحق أن ينعت بحاطب ليل ؟

-----
التعديل الأخير تم بواسطة محمد البليدة ; 15-08-2013 الساعة 07:41 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-06-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة حرسها الله بالسنة
  • المشاركات : 2,217
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ابن باديس will become famous soon enough
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:06 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة djazayri مشاهدة المشاركة
لنسأل عن حكم من يعيش ووجهه لا يتمعّر لمنكر وظلم.
لايحتاج لسؤال فهو سيء في خلقه ودينه !
يبقى فقط أن نعرف ما المنكر !


وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]

سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-06-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة حرسها الله بالسنة
  • المشاركات : 2,217
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ابن باديس will become famous soon enough
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:09 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almohalhil مشاهدة المشاركة


---- التسجيل الصوتي من وضع شخص عضو في حركة تمرد ...ولاحظوا الصورة على الفيديوا أعلى شمال ---تمرد ---وحركة تمرد لمن لا يعرفها ...أرجوا أن يبحث عنها في قوقل ....وهي مدعمة من طرف حكام الإمارات بالمال ...وعقيدتها رافضية بامتياز ......
يعني من خلال كلامي هذا أريد أن أوضح أن فرضية فبركة التسجيل الصوتي واردة ...

---- الشيخ الألباني متوفي منذ سنة 1999 .....فهل يعقل أن يستفتى في قبره ...في أمر جلل كهذا لم يقع قبل هذا التاريخ في مصر ؟
---- وهناك شروط لإعتماد الفتوى ...وأهمها أن يطلع المفتى على الواقعة اضطلاعا بالعين المجردة . ثم بالسمع عن العدول ...الثقاة ....والشيخ ميت قبل هذه الواقعة ب 15 عاما .....
ومن شروط اصدار الفتوى ..1...................................؟؟؟
2......................................
3........................................
4...........................................
إلخ
نتمنى أن يعددها صاحب الموضوع ...

--------------------------------------------------
في الأخير أقول لصاحب الموضوع ....سوف يحاججك الألباني رحمه الله بما سقت من كلامه أمام الله ....لأنك تستدل بكلامه في غير موضعه ........
ترى لو كان حيا رحمه ورأى دماء المسلمين في مصر تسفك ...هل كان رحمه الله ليقول ما نقلته عنه ؟
وهنا نعود لنذكر ...ترى من هو الذي يحق أن ينعت بحاطب ليل ؟


-----


شكرا أخي
وفقك الباري



وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]

سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php
التعديل الأخير تم بواسطة محمد البليدة ; 15-08-2013 الساعة 07:43 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 18-06-2009
  • الدولة : djazayri
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • djazayri will become famous soon enoughdjazayri will become famous soon enough
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:11 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن باديس مشاهدة المشاركة
لايحتاج لسؤال فهو سيء في خلقه ودينه !
يبقى فقط أن نعرف ما المنكر !
ما قولُك في السيسي و أعوانه من الإعلاميين ، هل فيهم وفي ما يفعلون شُبهة معروف؟!!
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 18-06-2009
  • الدولة : djazayri
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • djazayri will become famous soon enoughdjazayri will become famous soon enough
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:14 PM
وحتى لا نكون قوّالين فقط فإنني أكره وأستنكر ما جاء في ردّ الأخ مهلهل من عبارات خارجة عن حدود أدب الحوار إستنكار القلب واللسان ولو كانت لي صلاحيات في هذا القسم لاستنكرتُها إستنكار الفعل.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-06-2009
  • الدولة : الجزائر الحبيبة حرسها الله بالسنة
  • المشاركات : 2,217
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • ابن باديس will become famous soon enough
الصورة الرمزية ابن باديس
ابن باديس
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 06:20 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة djazayri مشاهدة المشاركة
ما قولُك في السيسي و أعوانه من الإعلاميين ، هل فيهم وفي ما يفعلون شُبهة معروف؟!!

الفاضل جزائري مشكلتنا أننا نحكم السنة في أمر ثم نعرض عنها في أمر وأخشى عند هذا من الحشر عميان أعاذني الله وإياك من هذا !

فنحن عرفنا منكر وطغيان الحاكم المصري أو السيسي كما تسميه بمعايير السنة ،،
ثم عندما تقول لنا السنة أنه وإن كان كذلك فهو حاكم شرعي لا يجوز الخروج عليه فنعرض عن السنة ونفعل ما نهوى !!
المتظاهرين عندهم حب للإسلام وغيرة وهذا أتينا به من السنة ! لكن السنة أيضا تحرم الخروج عن الحاكم بالتظاهر فلا نلتفت لذلك ونعرض !

ناهيك عن رؤوس التكفير الذين بدأت رؤوسهم تظهر في الشاشات وبدأو يخرجون من جحورهم فيكفرون الجيش المصري ويدعون للجهاد والتكفير والقتل بإسم الجهاد والله المستعان !
فيزجون بالشباب المتحمس للدين ليكونوا خرفانا للآلة العسكرية المصرية وعندما تخمد الفتنة يأتي بنو علمان من فوق الجثث فيقولون قضينا على الإرهاب !!
في صورة لا تبتعد كثيرا عن ما حصل في الجزائر !!
فهل من معتبر !

ألا ترى أن لزوم السنة ولزوم القوم بيوتهم والهدوء والسكينة وأن لا نخوض في الفتنة يخفف من الفتن !

أم نريدها محرقة للمسلمين كما هي اليوم في سوريا !
وفقني الباري وإياك


وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]

سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-08-2007
  • المشاركات : 4,127
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • almohalhil will become famous soon enoughalmohalhil will become famous soon enough
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
رد: هل من يُقتل في المظاهرات تطالب بتحكيم شرع الله شهيد !! الألباني يجيب!!
15-08-2013, 08:21 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة djazayri مشاهدة المشاركة
وحتى لا نكون قوّالين فقط فإنني أكره وأستنكر ما جاء في ردّ الأخ مهلهل من عبارات خارجة عن حدود أدب الحوار إستنكار القلب واللسان ولو كانت لي صلاحيات في هذا القسم لاستنكرتُها إستنكار الفعل.
شكرا للأخ جزائري على الملاحظة ....
إذن لنلتزم آداب الحوار ....
ومادام قد تم تعديل ردي فلا طائل من وراء هذه الملاحظة
وعذرا لأني دخلت هذا الموضوع أصلا ...

ولعنة الله على الكاذبين

ملاحظة لا أدري لماذا تم تغيير الفيديو الأول الذي فضح صاحب الموضوع نفسه فيه ...والذي وضعه عضو من حركة تمرد ...
لا أدري أي مصداقية ستبقى بعد هذا التخبط والتلون ....
الله المستعان




وهذا هو الفيديو الأول الذي على أساسه دخلت هذا الموضوع



التعديل الأخير تم بواسطة almohalhil ; 15-08-2013 الساعة 08:28 PM
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:22 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى