تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > أفكار و تدابير منزلية

> طريقتي في تجميد القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
طريقتي في تجميد القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 10:21 AM
السلام عليكم


[IMG][/IMG]


اكيد تسعى كل السيدات الى تخزين بعض الخضار و لكن بطريقة جيدة و هذا بغرض استعمالها عند انقراضها من الاسواق
و طريقتي انا في تصبير القرنون بسيطة جداااا
اولا نقي القرنون كالمعتاد... و امسحيه جيدا بالليمون و هذا لكي لا يتاكسد و يصبح لونه اسود
و اذا لم يكن لديك ليمون يمكن استعمال عصير الليمون الذي يباع في علب صغيرة
عندما تنتهي من تنضيف كل الكمية المتواجدة لديك ... ضعيها في علبة محكمة الإغلاق و الى المجمد
و عند الحاجة استخرجي عدد الحبات التي حابة اطيبيهم و ستجدينها كما لو انكي اشتريتيها جديدة
ملاحظة : استعملي الحبات مباشرة عند استخراجها ... ما تخليهاش حتى تذوب

هذه طريقتي.... ماذا عنكم يا كتشايع ؟؟؟؟؟
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 01-05-2015 الساعة 12:00 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم مميز
زائر
  • المشاركات : n/a
قلم مميز
زائر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 10:33 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلم مميز مشاهدة المشاركة
ماشاء الله
بصراحة معلومة مفيدة ومتميزة
بصراحة
فكرة اضافة الليمون اخاف ان تفسد النكهة
ولا ايش رايك أم هديل
ربي يشدلك في هديل
اهلًا أيها القلم المتميز و الله اسعدني مرورك... ابدا الليمون لن يُفسد الذوق .،.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 10:33 AM
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 4 ( الأعضاء 1 والزوار 3)
‏دائمة الذكر


شاركونا يا زوار... كتشيعة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية محبة الشهادة
محبة الشهادة
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 13-06-2013
  • الدولة : فلسطين ,غزة,
  • المشاركات : 6,406

  • وسام ذكرى المولد 

  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • محبة الشهادة has a spectacular aura aboutمحبة الشهادة has a spectacular aura about
الصورة الرمزية محبة الشهادة
محبة الشهادة
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 10:59 AM
يبدوا انها طريقة جيدة
لكن لم أعرف ماهذا أول مره أشوف شكله ^^

أنا بالبيت بنستعمل ثلات طرق للتخزين لاي نوع من الخضار
أولا التجفيف نعرضها لاشعه وعنجما يجفف نهئيا نضعه بمرتبان ويغلق بأحكام
الطريقة التانية نضع المكونات بماء مغلي لدقائق ثم ينشل ثم يوضع بكيس ويوضع بالثلاجة

الامر الاخير هو وضعه بمرتبان واضافه المي والملح ... طريقة التخليل ..

بس هيك ^^



  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 52
  • المشاركات : 26,032

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    44

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 11:02 AM
هذا تخزين يا متعلمة يا بتوع الجامعات وليس تصبير كتشيعة قلت كاش جديد كامل نخزنوه هكذا اصلا بنحبوه ما نخليوهش يوصل للتخزين يا ماما مشكورة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 20-06-2009
  • العمر : 39
  • المشاركات : 9,993
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • amina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura aboutamina 84 has a spectacular aura about
الصورة الرمزية amina 84
amina 84
شروقي
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 11:18 AM
الله ...... الله ........ الله
يا الحاجه هذه عملية تجميد مش تصبير
التصبير يكون في ماء و ملح و شرائح ليمون وورقة رند و يحفظ في برطمانات و يجي طري يهبل القرنون أو القرنوع تاعكم ههههههه إذا حبيتي نعطيك طريقة ماما الموروثه عن يمه ربي يرحمها
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-12-2014
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,970
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • إشراق2 is on a distinguished road
الصورة الرمزية إشراق2
إشراق2
شروقي
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 11:23 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبة الشهادة مشاهدة المشاركة
يبدوا انها طريقة جيدة
لكن لم أعرف ماهذا أول مره أشوف شكله ^^

أنا بالبيت بنستعمل ثلات طرق للتخزين لاي نوع من الخضار
أولا التجفيف نعرضها لاشعه وعنجما يجفف نهئيا نضعه بمرتبان ويغلق بأحكام
الطريقة التانية نضع المكونات بماء مغلي لدقائق ثم ينشل ثم يوضع بكيس ويوضع بالثلاجة

الامر الاخير هو وضعه بمرتبان واضافه المي والملح ... طريقة التخليل ..

بس هيك ^^
حبيبتي هذا القرنون باللهجة الجزائرية
وباللغة الفصحى يسمى الأرضي شوكي أو الخرشوف
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 11:56 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام زين الدين مشاهدة المشاركة
هذا تخزين يا متعلمة يا بتوع الجامعات وليس تصبير كتشيعة قلت كاش جديد كامل نخزنوه هكذا اصلا بنحبوه ما نخليوهش يوصل للتخزين يا ماما مشكورة


خالتي اخلعتيني

انا شفت في منتديات اخرى انهم يفوره ثم يخزنوه
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: طريقتي في تصبير القرنون ( الڤُرنَـــــاع )... من كوزينتي ... شاركونا يا شروقيات
01-05-2015, 11:59 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبة الشهادة مشاهدة المشاركة
يبدوا انها طريقة جيدة
لكن لم أعرف ماهذا أول مره أشوف شكله ^^

أنا بالبيت بنستعمل ثلات طرق للتخزين لاي نوع من الخضار
أولا التجفيف نعرضها لاشعه وعنجما يجفف نهئيا نضعه بمرتبان ويغلق بأحكام
الطريقة التانية نضع المكونات بماء مغلي لدقائق ثم ينشل ثم يوضع بكيس ويوضع بالثلاجة

الامر الاخير هو وضعه بمرتبان واضافه المي والملح ... طريقة التخليل ..

بس هيك ^^
حبيبتي هذا اسمه القرنون او الخرشوف ... انا احب المخللات جداااا ...اذا ممكن كيف تعملو مخلل الفلفل
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:45 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى