تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 17-10-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • العمر : 38
  • المشاركات : 9,137
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • دنيا الأمل is on a distinguished road
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
الشكولاتة و طرق التزيين بها
26-07-2008, 11:15 AM


السلام عليكم و رحمة الله

تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات وأيضاً سهلة
ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..
لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـ الأولى قة ::
بواسطة حمام مائيbain marie ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه توضع به قطع الشوكولا )



:: الطريـ الثانية قة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها


أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل



:: معلومة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في

طرق التجميل ..
:: التغليف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا

كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل

أو مع الفواكة مثل التفاح و الفراولة :)

ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصلصة ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم

2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكذا



3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..
صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي

ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً


:: أوراق الشجر ::
باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..


:: اللفائف ::
خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة


:: الأشكال ::
صبي قليلاً من الشوكولا الذائب على ورق زبدة .. غطيها بورقة أخرى .. أفرديها قليلاً حتى سمك 1/8 أنش تقريباً .. دعيها تجمد قليلا .. أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة


:: أشكال من صنعك ::
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك


:: العيدان ::
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة


:: المبشورة ::
أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )


لعمل القوالب الكبيرة

اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام ..







استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة
اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..




ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..





*****
آمل أن يعجبكم الموضوع
مع تحياتي
دنيـــــا
سأظل اذكركم اذا جن الدجى .....أو أشرقت شمس على الأزمان
سأظل أذكركم أخوة وأحبة ..... هـم في الفؤاد مشاعل الإيمـان

سـأظل اذكركم بحجم محبتي ..... فمحبتي فيض مـن الوجـدان
فلتذكروني بالدعـاء فانني ..... فـي حبكم ارجـو رضى الرحمن
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية الحسناء
الحسناء
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 08-06-2008
  • الدولة : الجزائر _خنشلة
  • العمر : 31
  • المشاركات : 2,228
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • الحسناء is on a distinguished road
الصورة الرمزية الحسناء
الحسناء
شروقي
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
26-07-2008, 05:19 PM
غير ما تفكرنيش في الشكولة
راني مدمنة:D
وصفات جميلة و شكولا لذيذة
شكرا لك دنيا
هناك من يغادر حياتك... فيترك خلفه فراغا باتساع السماء...
فتحاول جاهدا ملء الفراغ خلفه... فتتعرف على من يستحق
ومن لا يستحق وتتخبط في علاقاتك كي تنساه...
احيانا تنجح وفي معظم الاحيان....لا
جبران
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية كاريمان
كاريمان
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 19-07-2008
  • الدولة : من يملك قلبي
  • العمر : 36
  • المشاركات : 818
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • كاريمان is on a distinguished road
الصورة الرمزية كاريمان
كاريمان
عضو متميز
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
26-07-2008, 06:08 PM
شكرا حبيبتي على الوصفة
افكار هايلة اعطيتيها
ننتظر جديدك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية rora
rora
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 15-06-2008
  • المشاركات : 446
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • rora is on a distinguished road
الصورة الرمزية rora
rora
عضو فعال
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
26-07-2008, 11:51 PM
مشكووووووووووورة دنيا على الوصفات فأنا مدمنة شوكولاتة
تحياتي
أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم و أتوب إليه
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 17-10-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • العمر : 38
  • المشاركات : 9,137
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • دنيا الأمل is on a distinguished road
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
28-07-2008, 05:00 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحسناء مشاهدة المشاركة
غير ما تفكرنيش في الشكولة

راني مدمنة:D
وصفات جميلة و شكولا لذيذة

شكرا لك دنيا
سررت جدا بمرورك حبيبتي كوثر:)
كلنا اصبحنا مدمنين عليها:D
تحياتي لك:)
سأظل اذكركم اذا جن الدجى .....أو أشرقت شمس على الأزمان
سأظل أذكركم أخوة وأحبة ..... هـم في الفؤاد مشاعل الإيمـان

سـأظل اذكركم بحجم محبتي ..... فمحبتي فيض مـن الوجـدان
فلتذكروني بالدعـاء فانني ..... فـي حبكم ارجـو رضى الرحمن
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 28-10-2007
  • الدولة : جزائرية مهاجرة في كندا
  • المشاركات : 5,068
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • imane_dz will become famous soon enough
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 05-07-2007
  • الدولة : بلجيكا
  • المشاركات : 33,077
  • معدل تقييم المستوى :

    53

  • إخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the rough
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
28-07-2008, 10:20 PM
رووووعة دنوشتي

بارك الله فيك يا غالية

شهّتيني:mad:
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية هجورة
هجورة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 27-06-2008
  • الدولة : !! His HEART !!
  • المشاركات : 5,054
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • هجورة will become famous soon enough
الصورة الرمزية هجورة
هجورة
شروقي
رد: الشكولاتة و طرق التزيين بها
29-07-2008, 09:48 AM
مشكووووووووووووووووووورة دنوش على الموضوع اللذيذ..أقصد الراااائع:D
تحياتي
عـتبانْ قلْبـي عَ البـشر كلّـها..


  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-07-2008
  • الدولة : في قلب حبيبة الشّعب
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • layam will become famous soon enough
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية rana
rana
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 02-10-2007
  • الدولة : كوخ فوق جبل بجانب السحاب
  • المشاركات : 881
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • rana is on a distinguished road
الصورة الرمزية rana
rana
عضو متميز
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
طرق التزيين ب الشكولاته
غرفة من الشكولاتة و ثلاجة تعمل بال usb
الساعة الآن 09:34 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى