تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
عطية محمد
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 03-02-2016
  • المشاركات : 6
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • عطية محمد is on a distinguished road
عطية محمد
عضو جديد
طريقة عمل البسبوسة المحشية بالكاسترد
02-05-2017, 07:22 PM
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق

عدد الأشخاص: 6



البسبوسة بالكاسترد وهي من انواع الحلويات المميزة بنكهتها اللذيذة فهي مزيج من النكهات الشهية والبسبوسة بالكاسترد عبارة عن طبقات في اوسطها طبقة كاسترد غنية واليكم طريقة تحضيرها

المقادير
  • مقادير البسبوسة :
  • 1 كوب سميد ناعم
  • 1 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب لبن زبادي
  • 1 كوب جوزشات قلوب هند
  • 1 كوب سكر
  • 2 بيض
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • مقادير الكاستر :
  • 1 كوب حليب
  • 1 صفار بيضة
  • ½ كوب سكر
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • للتزيين :
  • ½ كوب كريمة
  • 3 ملاعق كبيرة فستق حلبي

طريقة التحضير
  1. - نضع السميد في وعاء ونضيف جوز الهند والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات جيدا
  2. - في وعاء اخر نضع الزيت والبيض واللبن الزبادي والسكر ونخلطهم جيدا الى ان يذوب السكر تماما
  3. - نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخلط الى ان تنتهي الكمية قلوب ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
  4. - في هذا الوقت نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
  5. - عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
  6. - نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
  7. - يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما نتركه يبرد قليلا
  8. - ندهن صينية البيركس بالقليل من الزيت ونضيف نصف كمية عجينة البسبوسة شات ثم نضيف الكاسترد بحذر ونجعله مستويا
  9. - نضيف الكمية المتبقية من البسبوسة فوق الكاسترد وندخلها للفرن الساخن وندعها على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان تكتسب اللون الذهبي
  10. - بعد التاكد من ان البسبوسة اصبحت ناضجة نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نقطعها ونزينها بالكريمة والمكسرات وتصبح جاهزة للتقديم
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 52
  • المشاركات : 26,032

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    44

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
رد: طريقة عمل البسبوسة المحشية بالكاسترد
02-05-2017, 08:00 PM
تسلم الايادي مشكور
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 04:52 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى