تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > المعجنات، الخبز و البيتزا

> رافيولي بصلصة الطماطم .........بيري مياي فراتيلي اي سوريلي .....مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رافيولي بصلصة الطماطم .........بيري مياي فراتيلي اي سوريلي .....مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 11:52 AM
السلام عليكم ...
.
.
.
.
.
من بين الاكلات الايطالية المحببة ....
الرافيولي ....
و هي عبارة عن عجينة خاصة .... محشوة .....
تأتي بوصفات متعددة ......
احببت ان انقل لكم احدى وصفاتها ....
.
.
.

.
.
.

اولا عجينة الرافيولي :
.
.
.
.
المقادير:

250غ فرينة ..
3 حبات بيض (واحدة كاملة و 2 صفار) ..
2 ملاعق كبار زيت .... الاصلي هو زيت الزيتون لكن يمكنك تعويضه بالزيت العادي ..
قرصة ملح ..
القليل من الماء ...(نذوب فيه الملح ) لتفادي اي مشاكل مع الماكنة


طريقة التحضير:
.
.
.
نضع قبة الفرينة و نحفر حفرة ...
نضع في داخلها حبات البيض ...
ثم نلم العجينة حتى تتشرب الفرينة كل البيض ... دائما نعتمد على السرعة ...
نضع الزيت و نلم العجينة .....
ثم نضع الماء ... و نعجن قليلا ...
حتى نحصل على عجينة متماسكة ....
نقسمها الى كويرات ...
.
.
.
نضع القليل من الفرينة على الطاولة و نحل الكريات ....
باستعمال الحلال اولا ...
ثم الماكنة ... رقم 1 ....2 ....ثم 5 (ان لم تكن عندك ماكنة يمكنك استعمال الحلال فقط اجعليها رقيقا .....

.
.
.
ضعيها على الطاولة ....

.
.
.

.
.
.
.
اقسميها على 2
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
في احدى القسمين ضعي الحشو ..
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
ثم غطيها بالقسم الثاني ....
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
باستعمال الاصابع .... اضغطي ضغط خفيف للحصول على الشكل ....
دائما نركزوا على الحنانة ...
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
ثم نقطع الحبات ... باستعمال الالة الخاصة و الا فبالجرارة .....
.
.
.
.

.
.
.
.
.
نعيد الضغط على الجوانب تحسبا لاي خروج .....
.
.
.
.
.
هناك طريقتان للطهو اما ....
.
.
.
وصعها في الماء المغلي .... لبضع دقائق
او استعمال البخار (تفوريها ) ....
اذا كانت اول مرة انصحك بالبخار للحفاظ على الشكل .....
.
.
.
.
ما تبقى لكي من الرافيولي ضعيه في الثلاجة الى وقت الحاجة .....
.
.
.
.

.
.
.
.
الحشو:
.
.

.
.
المقادير :

صدر دجاج
100غ جبن مبشور
100غ مودزريلا
سنة ثوم
قصبر
ملح
فلفل اسود
.
.
التحضير:
.
.
.
في كسرونة ضعي الدحاج الملح الثوم و خليه يغلي ...
لما ينضج الدجاج اطحنيه ...
اضيفي القصبر و الجبن ...
تذوقيها و اضيفي ما ينقصها كالملح مثلا ....

.
.
ثم ضعيها في حبات الرافيولي ....باتباع الطريقة السابقة ...

.
.
(الحشو عموما على حسب الذوق ...ممكن جبن فقط ... دجاج ...لحم مفروم جنبري ....)
.
.
.

.
.
.
.
.
الاعداد :
.
.
.
اثناء طهي الرافيولي ...

.
الصلصة:
.
.
ضعي في مقلاة ...
2 ملاعق زيت ..
حبة بصل صغيرة مبشورة ...
2 حبات طماطم مقشرة و مبشورة ...
ملح ...
فلفل اسود ...
و قلي مليح ...
ثم ضعي 2 كاس ماء خلطي قليلا و اتركيه لما يغلي ضعي ملعقة طماطم مصبرة ....و خليها تغلي .....
لما تحسي انها اصبحت كثيفة .... ارمي فيها حبات الرافيولي ....
تطبخ مرة واحدة ثم ارفعيها عن النار ....و قدميها سااااااااااااااااااااااااااااااااخنة ....
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
تستطيعي وضع الرافيولي في الطبق ثم تسقيه بالصلصة لكنها قد تكون جافة قليلا .....
.
.
.
.
.
بون ابيتيت
.
.
اكيد عجبتكم
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
التعديل الأخير تم بواسطة انا هي ; 17-03-2014 الساعة 02:18 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 12:11 PM
طبق رائع
الخطوات واضحة
الرافيولي....ما أشهاه
هيا فتيات الشروق و سيداته ...إلى التطبيق


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية زوجة عمر القبي
زوجة عمر القبي
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 09-04-2012
  • المشاركات : 1,108
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • زوجة عمر القبي is on a distinguished road
الصورة الرمزية زوجة عمر القبي
زوجة عمر القبي
عضو متميز
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:12 PM
طاط اشكرا على الوصفة شكلهم مغري
جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااا
بنان بزاف
جربتهم مرة واحدة فقط
منذ
ماي 2009م و لم اعدهم
قد أعيدهم
بارك الله فيك على تذكير

......غائبة .....مشروع المصحف الإليكتروني :
عرض للسور، تفاسير،تلاوات و ترتيلات لمشاهير القراء....
كل هذا و غيره تجدونه في برنامج واحد:
http://quran.ksu.edu.sa/
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية لونجة بنت السلطان
لونجة بنت السلطان
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-07-2009
  • الدولة : جزائرية حرة
  • المشاركات : 1,953

  • المرتبة 3 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • لونجة بنت السلطان is on a distinguished road
الصورة الرمزية لونجة بنت السلطان
لونجة بنت السلطان
شروقي
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:13 PM
شاف و الله افكارك حلوى وييييييييييييييييييينك متوحشتيناش

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:23 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hadjira14 مشاهدة المشاركة
شاف و الله افكارك حلوى وييييييييييييييييييينك متوحشتيناش
.
.
.
.
.
انا ما توحشتكش ولا انت اللي لاتية بالماكرامي ...
.
.
.
.
شافوك جماعة في المدينة الجديدة كاين منها ولا ؟؟
.
.
.
.
مشكورة يا صاحبة الذوق
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:25 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجة عمر القبي مشاهدة المشاركة
طاط اشكرا على الوصفة شكلهم مغري
جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااا
بنان بزاف
جربتهم مرة واحدة فقط
منذ
ماي 2009م و لم اعدهم
قد أعيدهم
بارك الله فيك على تذكير
.
.
.
.
.
.
عاودي جربيهم يجو تحفففففففففففففففففففففففة ...
و اعرضيني انا و الجماعة انا عمريهملي بلكغوفات .....
.
.
.
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية لونجة بنت السلطان
لونجة بنت السلطان
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-07-2009
  • الدولة : جزائرية حرة
  • المشاركات : 1,953

  • المرتبة 3 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • لونجة بنت السلطان is on a distinguished road
الصورة الرمزية لونجة بنت السلطان
لونجة بنت السلطان
شروقي
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:25 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انا هي مشاهدة المشاركة
.
.
.
.
.
انا ما توحشتكش ولا انت اللي لاتية بالماكرامي ...
.
.
.
.
شافوك جماعة في المدينة الجديدة كاين منها ولا ؟؟
.
.
.
.
مشكورة يا صاحبة الذوق
ابدا و الله يا حبوبة كنت لاهية ف حاجة اخرى

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اشراقة شمس
اشراقة شمس
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 16-03-2013
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 41
  • المشاركات : 602
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • اشراقة شمس is on a distinguished road
الصورة الرمزية اشراقة شمس
اشراقة شمس
عضو متميز
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:29 PM
شكرا لك عمري ماخدمتهم بصح راكي درتيلي القلب عليهم كنت نخاف انديرهم ماينجحوليش بصح يعطيك الصحة يبانو بنان وساهلين
بارك الله فيك
]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: فراتيلي اي سوريلي .....رافيولي بصلصة الطماطم .........مع طريقة صنع العجينة بالتفصيل الممل
11-04-2013, 02:33 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hadjira14 مشاهدة المشاركة
ابدا و الله يا حبوبة كنت لاهية ف حاجة اخرى

.
.
.
.
.
.
ههههههاي
و اخيرا انقشع الضباب ...
أليس كذلك ....
.
.
.
شافوك في المدينة الجديدة سور يلا ما كنت تبيعي كنت تشري .....
.
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:05 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى