وقفات مع منع المحجبات من بعض الإدارات !
11-11-2014, 07:55 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم مقل العين وشغاف القلب
تحية لكم أجمعين أكتعين أبتعين أبصعين
لعلكم مثلي بين الفينة والأخرى تفيقون على بعض التصرفات المؤلمة والمفجعة التي تتخذها حكومة بلادي الحبيبة(الجزائر) في محاربة بعض شرائع الله من قبيل منع أحد أعظم شعائر الدين عند المرأة وهو الحجاب في بعض القطاعات الحكومية.
ولست بمقالي هذا أبرر لهم والعياذ بالله بل إني مستنكر بالقلب وسأبذل نصحي سرا للحاكم متى ما سنحت الفرصة و أمكنت ، عملا بوصية خير البشر عليه الصلاة والسلام ووقوفا عند شرع الله وسنة رسول الله في التعامل مع ولاة الأمر.
لكني هنا أسوق التشخيص وسبل العلاج الفعال وهو الأمر الذي بأيدينا...
فإنه معلوم أن اللت واللوك للحاكم سبا وشتما وتحريضا وتهييجا لن يغير الأمر بل سيزيده سوءا ، في حين أن الدعوة والتغيير الفردي والاجتماعي نتائجه مضمونة بإذن الله ومتاح لكل منا.
فلي مع هذه الأمر وقفات وتأملات قبل تعال الصرخات بالاستنكار القلبي من الأخيار والاستنكار الفعلي التظاهري من الأشرار!
أيها الأحبة إن شرع الله منشود كل مسلم يحب الله ورسوله والحجاب هو شعيرة إسلامية في مجتمع إسلامي متكامل فوجب المطالبة بالحجاب وبمكملاته أيضا..
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين نحن من الحجاب أصلا وفصلا فإنك لو عرفت الحجاب شرعا ورحت تبحث عنه في شوارع بلدي لقلت أنه يكاد لا يُرى.
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا عن شرعه في تناول الخمر وعدم إنكارها وعدم التحرك بالتواقيع والسعي عند الحكام لغلق أماكن بيعها والتضييق على متعاطيها وتقديم الشكاوى على مروجيها ومستهلكيها أم أننا نجيد جمع التواقيع والشكاوي والوقوف عند أبواب الحكام فقط عندما يأتينا إمام سني سلفي بمسجد الحي يدعو للتوحيد والسنة وكف الخمور والفجور والفسوق فنهيج عليه لنفصله و نطرده كأنه يهودي أو نصراني؟! .
أم أننا نجيد تماما سبل الإنكار الشرعية والغير الشرعية لما يتعلق الأمر بالماء والغاز والكهرباء وكأنه لا يهمنا من مجتمعنا إلا الأكل والشرب !؟.
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا من بناتهم يا متحضر يا متمدن بل يا جاهل يا تيس أصك !؟
أين هم من أهله وهي عارية وبضاعة تتسكع في الشوارع أو على الشواطئ تثير شهوات الشباب وتشحن غرائزهم فجعلوها متاع لكل رجل تباسم هذا وتسلم على الآخر و وتخالل وتخادن الف ومئة وبزيدون مصبحة مع زيد وممسية مع الحارث... وتسهر الليالي محدثة فلان وعلان في الواقع والمواقع .
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا من بناتهم ، يا معتدل يا من تفهم الدين والواقعية والوسطية ويا منفتح ،أين أنت من أحاديث نبيك في سفر المرأة واختلاطها بالرجال أين أنت يامن تردد "ابنتي أثق فيها وربيتها جيدا " أين أنت من من مقارعتها الرجال في المكاتب والطرقات والشوارع والإدارات دون ضرورة وكأن تعاليم الدين بمنع السفور والسفر بغير محرم والاختلاط والأمر بالحياء والاحتشام لما نزلت لم تنزل على الصحابيات العفيفات الطاهرات الخلوقات الحييات بل نزلت على عديمات الثقة وعديمات التربية فتكون ابنتك الموقرة استثناء !!!
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا من م أبنائهم هل كنا مثل الثيران والصقور والضباع غاية ما نفعله نعطيهم أكلا وشربا وسيارة وأدواتا مدرسية و ألبسة ونعملهم الهندسة والطب ونقول لهم ستقتاتون عليها وفيها رزقكم تماما مثل الحيوانات تعلم أبناءها سبل التكسب وفقط !
ثم نزيد أن نتخلص منهم فنشغلهم بقنوات الفساد الحضاري بتلك الرسوم المتحركة التي تنضح سلخا فينا وفي مقوماتنا.
.
أين هم من تعليمهم القرآن وأخلاق القرآن والتوحيد والسنة والأخلاق النبوية والعفة وعدم الانسياق وراء الشهوات بدل أن يصبحوا وحوشا بشرية تقتاة ذكرانه على الخمور والمخدرات والشهوات وبناته على التبذل وتسليم الذات فكأني بها كرة قدم ظانة المسكينة أنها تختار القدم المريح ومادرت أنها مركولة من قدم لقدم ويظن الشاب أنه نحلة من زهرة لزهرة وهو جعل من كرة روث لأخرى .
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا من إنكار المنكر والأمر بالمعروف ونمضي حياتنا منكوسي الرأس منتكسي الفطرة مكررين ذلك القول البئيس التعيس " تخطي راسي ..."
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
ونناشد ولاة الأمر بالعقوبة والحزم أين الكثير منا من عائلته المتمردة حيث الزوجة هي الآمر الناهي تسوق الواحد من أذنه للرذيلة والدياثة وأنت تمني نفسك بأنك ترفق بالقوارير وأنك الرومنسي المنفتح الذي لم تعرفه المجتمعات المتحضرة .
نحن الذين نطالب بتطبيق شرع الله
أين الكثير منا من أعراسهم واحتفالاتهم !؟
أليس بالأغاني بريد الفسق والمجون والفاحشة وهم كالتيوس ترى العاريات يركبن السيارات ويدخلن بيتك ويخرجن منه ويجبن الشوارع متزينات تصورهن الكميرات في صورة لم تعرفها حتى أسواق النخاسة حيث يباع الجواري وأنت فرح منتش تُلتقط لك الصور وعورتك مكشوفة !
منع الحجاب في الإدارات العمومية ليس قرارا من حكومة شيطانية على شعب ورعية ملائكية أيها الأحبة، لكنه بما كسبت أيدينا وتولية ظلم على ظلمنا لأنفسنا.
فالمجتمع أولا وقبل كل شيىء هو البيئة الخصبة لكي تجد مثل تلك القرارات السيئة طريقا له.
فهل ياترى العاملات بأسلاك تمنع الحجاب هن نسوة من خارج مجتمعنا أتت بهم الحكومة من خارج الجزائر و ألزمتهم بنزع الحجاب ؟؟
أم تراهن جزائريات مخاض تنشئة اجتماعية اشرأبت أعناقهن في بحث الوساطات والمعرفة والمسابقات لعلها تحضى بمنصب عمل بذلك السلك !!؟؟
هل ياترى دفعتهن الفاقة و الجوع و المرض أم هو استزادة رزق وإثبات ذات وإستقلالية ومساواة ونمطية غربية في التفكير - أكيد تعرفون الإجابة -
.
هذا المجتمع هو الآخر ضحية البعد عن الدين وتعليق كل فساده على شماعة الحاكمين. .
إن كنت لائما حاكما ولابد فقل له اتق الله فينا وأكيد سيجيبنا اتقوا الله في أنفسكم أولا
أما المنسلخون منهم فسيقولون هكذا يجب أن تكونوا إنها الحضارة والتمدن ولا إله والحياة مادة... !
نسأل الله العافية والمعافاة وأن يستر على نساء المسلمين ويصلح حال ولاة الأمور ويهديهم ويصلحهم..
وكتب / ابن باديس
وعند الله تجتمع الخصوم ... [ وداعا ]
سيرة الشيخ ابن باديس كأنك لم تقرأها من قبل www.ferkous.com/site/rep/Ia.php












