تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

> اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت ، التِكْربابيِن أو عصبان السميد...

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت ، التِكْربابيِن أو عصبان السميد...
07-06-2012, 09:51 AM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

اليوم احضرت لكم اشهر طبق في مدينة بجاية...
و هو عصبان السميد مذاقه رائع و نكهاته مختلفة جربوه و لن تندموا...
تختلف طرق تحضيره من عائلة لاخرى فهناك من يعمله بالشحم و هناك من يضيف له الارز و هذه الطريقة تعلمتها من حماتي و دون اي اضافات اخرى...
اولا بالنسبة للمرق فيمكن تحضير اي مرق تريدونه و هو تماما كمرق الكسكسي...
فقط يجب ان تكون كميته و فيرة لان العصبان سيتشربه عند التقديم...
بالنسبة للعصبان فمقاديره هي...
سميد متوسط او خشن حسب قدرتكن في التحكم فيه كي لا تتفتت في المرق...
و انا مزجت بين الرقيق و الخشن ...
ملح ..
زيت(كمية معتبرة لازم يكون مبسس قليلا) ..
نعناع و معدنوس و قصبر مقطعين ..
طماطم مقطعة مكعبات ..
ثوم مهروس..
نخلط جميع المواد جيدا ثم نجمعها بالماء او بالمرق على الخيار...
فقط لا تعجنيها كي لا تيبس و تبقى هشة و خفيفة
كوني كريات بحجم حبة اليوسفي او المندرين...
اذا كنت متاكدة انها لن تتفتت ضعيها مباشرة في المرق...
و الا فوريها اولا لحوالي ربع ساعة ثم ارميها في المرق...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]






تم التعديل (تكربابين)
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

التعديل الأخير تم بواسطة salam08 ; 07-06-2012 الساعة 08:31 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 11:42 AM
[/IMG]
و عليكم السلام و رحمة الله و بركااته

الله يا رحيلو ...كل يوم نتعلم منك طبق حصري من بلاد القابئل
الحقيقة عمري اسمعت بهذا الطبق
لكن يبدو فيه نكهة خاااصة و شهي ....أعجبني شكله
حبيت لوكان نلقاه قدامي و نذوقو ....
لكن معليش ان شاء الله نجربو كاش نهاااار ....
الى ذلكم الحين تقبلي شكري أختي ،،


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 02:52 PM
سبحان الله كل منطقة و عاداتها و تقاليدها
أول مرة أسمع بعصبان الدقيق
ما دام من يدي رحيل فهو أكيد لذيذ
تسلم الأيادي.


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
aminabil
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 01-04-2012
  • المشاركات : 473
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • aminabil is on a distinguished road
aminabil
عضو فعال
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 03:47 PM
بارك الله فيك رحيل دائما تتحفين بأطباق تقليدية صحية ,لذيذة وجديدة علينا حقا اشتهيت أن أذوقها لأعرف طعمها
ياحي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين
  • ملف العضو
  • معلومات
فارس العاصمي
تقني سابق
  • تاريخ التسجيل : 13-11-2007
  • الدولة : الجزائر العاصمة
  • المشاركات : 8,647
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • فارس العاصمي will become famous soon enoughفارس العاصمي will become famous soon enough
فارس العاصمي
تقني سابق
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 06:09 PM
السلام عليكم
ايه العصبان من الاطباق المفضلة عندي
في منطقتنا يكون مع العدس ...
بارك الله فيك اخت رحيل
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 06:29 PM





مرة شفتو في صباح الخير في الجزائر

اعجبني حبيت نجربو بصح خفت يتفتحولي الخبيزات
بصح ضوك كي قدماتو السيدة ام امينة اكيد رايحة نجربو
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 07:00 PM
السلام عليكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salam08 مشاهدة المشاركة
[/img]
و عليكم السلام و رحمة الله و بركااته

الله يا رحيلو ...كل يوم نتعلم منك طبق حصري من بلاد القابئل
الحقيقة عمري اسمعت بهذا الطبق
لكن يبدو فيه نكهة خاااصة و شهي ....أعجبني شكله
حبيت لوكان نلقاه قدامي و نذوقو ....
لكن معليش ان شاء الله نجربو كاش نهاااار ....
الى ذلكم الحين تقبلي شكري أختي ،،
نسيت ان ادرج التسمية الاكثر شهرة للطبق و هي تكربابين...
انه لذيذ فعلا و نكهة النعناه تصنع مذاقا اخر...
جربيه و لن تندمي...

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم زيد مشاهدة المشاركة
سبحان الله كل منطقة و عاداتها و تقاليدها
أول مرة أسمع بعصبان الدقيق
ما دام من يدي رحيل فهو أكيد لذيذ
تسلم الأيادي.
الله يحفظك ام زيد نعم اكيد لذيذ خاصة لما يحضر لاحب و اعز الاشخاص لقلوبنا...
شكرا لمرورك و اتمنى ان تجربيه...


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموسة مشاهدة المشاركة


امين...
بارك الله فيك..و ما رايك بالطبق...؟



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aminabil مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك رحيل دائما تتحفين بأطباق تقليدية صحية ,لذيذة وجديدة علينا حقا اشتهيت أن أذوقها لأعرف طعمها
و فيك بارك الله اختي امينة...
نعم اكثر ما احب الاطباق التقليدية و لذلك اركز عليها كثيرا...
جربيها لتعلمي مذاقها...


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فارس العاصمي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
ايه العصبان من الاطباق المفضلة عندي
في منطقتنا يكون مع العدس ...
بارك الله فيك اخت رحيل
و فيك بارك الله اخي...
نعم العدس و اليقطين من الذ انواع المرق الذي يمكن تقديمه مع العصبان...

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة





مرة شفتو في صباح الخير في الجزائر

اعجبني حبيت نجربو بصح خفت يتفتحولي الخبيزات
بصح ضوك كي قدماتو السيدة ام امينة اكيد رايحة نجربو
جربيه و لا تخافي...
قبل ان تضعي الكريات في المرق فوريهم حتى تتماسك ثم اضيفها له...
انتظر التطبيق...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ساعية الى الجنة
ساعية الى الجنة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-10-2011
  • الدولة : في قلبـــِ ♥زوجـي♥
  • المشاركات : 1,913
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • ساعية الى الجنة is on a distinguished road
الصورة الرمزية ساعية الى الجنة
ساعية الى الجنة
شروقي
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت او عصبان السميد...
07-06-2012, 07:12 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

قوليلي رحيل ماشي اسمو تيكربابين؟؟ ولا يشبهلو برك؟؟

بارك الله فيك
http://www.tvquran.com
لستٌ مثآليـه ؛ لكننيَ طآهِرهَ والطُهْر أجمَلْ
اللهـمَّ ثـبّـتْ قَـولـيْ بـ [ لا إلــهَ إلا الله ] يـومَ تُـرفَعُ الرّوحُ إِلـيك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: اشهر طبق في بجاية...ثاعصبانت ، التِكْربابيِن أو عصبان السميد...
07-06-2012, 10:03 PM
يعطيك الصحة حبيبتي رحيل
بصراااحة لاول مرة اسمع بهذا الطبق
سبحااان الله كل مدينة وعااادتها الجزائر قارة بحد ذاتها
لا تحرمينا من حصرياتك
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 12:02 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى