مائدة اليوم السادس لشهر رمضان *موقع جواهر*
23-06-2015, 02:29 PM
السلام عليكم
أطباق متنوعة وسهلة التحضير مع أم خير الدين طيلة الشهر الفضيل.
تابعوني جواهر الشروق
المعدنوسية:

المقادير:
2 قطع دجاج، حبة بصل مفرومة، ربطة معدنوس مقطعة، ملاعق قشطة (كرام فراش)، 3ملاعق حليب، 2 قطع جبن، 3او 4حبات بيض، زبدة، ملعقة ملح و1/2 ملعقة فلفل أسود، 1/4 ملعقة راس الحانوت ،بطاطا مقطعة الى شرائح ومقلية جبن مبشور.
طريقة التحضير:
- في مقلاة نضع الزبدة وقطع الدجاج تتقلى على نار هادئة .
- نضيف البصل المفروم والملح والتوابل والبقدونس ونقلبها مدة 2 او3 دقائق .
- بعض ما تنضج نتركها تبرد نضيف لها القشطة ،الحليب وقطع الجبن والبيض ونحركها جيدا .
- ندهن السينية بالزبدة ونضع شرائح البطاطا المقلية ثم نضيف الخليط ..
- في الاخير نرش الجن المبشور على الخليط..
ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة.
************************************************** *******
كبدة مشرملة

المقادير:
300 غ كبدة خروف، 2 فصين توم، مسحوق القسبرة، ملح وفلفل اسود، ملعقتين زيت، ملعقة صغيرة كمون- ، طماطم مفرومة.
طريقة التحضير:
- يتم غسل الكبدة جيدا بالماء وتنظيفها.
- قومي بتجفيف الكبدة من المياه وقطيعيها الى قطع صغيرة.
- في مقلاة ضعي الزيت والكبدة لتتقلى.
- نضيف لها الملح ، الثوم، الكمون، الكسبرة مع التقليب.
-عليكي بالتقليب الجيد الى تمام النضج.
- نضع الكبدة في الصحن جانبا ونحتفظ بزيت الكبدة نضيف له الثوم، ثم الطماطم المفرومة والملح وفلفل الاسود ،فلفل الاحمر،كمون، ملعقة طماطم مركزة حتى تنضج..
- ثم نضيف الكبد للطماطم ونقلبها جيدا ونرشها بالبقدونس.
*************************************************
سلطة في اكواب

المقادير:
ارز مسلوق - ، حبة طماطم ، حبة خيار، حبة جزر، زيتون اسود و زيتون اخضر مقطع ، عصير ليمون، ملح وزيت زيتون، مايوناز،علبة تونة
طريقة التحضير:
- نمزج الارز والمايوناز والتونة مع بعض ونضعها كطبقة اولى في الكوب.
- نحضر تتبيلة نمزج كل من الملح و زيت الزيتون وعصير الليمون.
- نقطع الطماطم الى قطع صغيرة ونضعها كطبقة تانية في الكوب ونضيف لها التثبيلة.
- نقطع الخيار و الزيتون الاخضر ونضعه على حواف الكوب.
- بعدما نبشر الجزر ونتبله نضعه كطبقة اخيرة في الكوب ونزينه بالزيتون الاسود.
- وفي الاخير لك الاختيااار في التزين والتقديم.
*************************************************
عصير الكيوي

المقادير:
2 حبات كيوي، حبة تفاح متوسطة الحجم، كوب حليب، كوب لبن زبادي (ياوووت)
طريقة التحضير:
- قشري جبات الكيوي وضعيها في الخلاط ،اضيفي لها حبة التفاح.
- ثم اضيفي الحليب وعلبة الزبادي (ياوووت)، شغلي الخلاط حتى تمتزج.
- ثم اسكبي العصير في كوب وقدميه باردا.
أطباق متنوعة وسهلة التحضير مع أم خير الدين طيلة الشهر الفضيل.
تابعوني جواهر الشروق
المعدنوسية:

المقادير:
2 قطع دجاج، حبة بصل مفرومة، ربطة معدنوس مقطعة، ملاعق قشطة (كرام فراش)، 3ملاعق حليب، 2 قطع جبن، 3او 4حبات بيض، زبدة، ملعقة ملح و1/2 ملعقة فلفل أسود، 1/4 ملعقة راس الحانوت ،بطاطا مقطعة الى شرائح ومقلية جبن مبشور.
طريقة التحضير:
- في مقلاة نضع الزبدة وقطع الدجاج تتقلى على نار هادئة .
- نضيف البصل المفروم والملح والتوابل والبقدونس ونقلبها مدة 2 او3 دقائق .
- بعض ما تنضج نتركها تبرد نضيف لها القشطة ،الحليب وقطع الجبن والبيض ونحركها جيدا .
- ندهن السينية بالزبدة ونضع شرائح البطاطا المقلية ثم نضيف الخليط ..
- في الاخير نرش الجن المبشور على الخليط..
ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة.
************************************************** *******
كبدة مشرملة

المقادير:
300 غ كبدة خروف، 2 فصين توم، مسحوق القسبرة، ملح وفلفل اسود، ملعقتين زيت، ملعقة صغيرة كمون- ، طماطم مفرومة.
طريقة التحضير:
- يتم غسل الكبدة جيدا بالماء وتنظيفها.
- قومي بتجفيف الكبدة من المياه وقطيعيها الى قطع صغيرة.
- في مقلاة ضعي الزيت والكبدة لتتقلى.
- نضيف لها الملح ، الثوم، الكمون، الكسبرة مع التقليب.
-عليكي بالتقليب الجيد الى تمام النضج.
- نضع الكبدة في الصحن جانبا ونحتفظ بزيت الكبدة نضيف له الثوم، ثم الطماطم المفرومة والملح وفلفل الاسود ،فلفل الاحمر،كمون، ملعقة طماطم مركزة حتى تنضج..
- ثم نضيف الكبد للطماطم ونقلبها جيدا ونرشها بالبقدونس.
*************************************************
سلطة في اكواب

المقادير:
ارز مسلوق - ، حبة طماطم ، حبة خيار، حبة جزر، زيتون اسود و زيتون اخضر مقطع ، عصير ليمون، ملح وزيت زيتون، مايوناز،علبة تونة
طريقة التحضير:
- نمزج الارز والمايوناز والتونة مع بعض ونضعها كطبقة اولى في الكوب.
- نحضر تتبيلة نمزج كل من الملح و زيت الزيتون وعصير الليمون.
- نقطع الطماطم الى قطع صغيرة ونضعها كطبقة تانية في الكوب ونضيف لها التثبيلة.
- نقطع الخيار و الزيتون الاخضر ونضعه على حواف الكوب.
- بعدما نبشر الجزر ونتبله نضعه كطبقة اخيرة في الكوب ونزينه بالزيتون الاسود.
- وفي الاخير لك الاختيااار في التزين والتقديم.
*************************************************
عصير الكيوي

المقادير:
2 حبات كيوي، حبة تفاح متوسطة الحجم، كوب حليب، كوب لبن زبادي (ياوووت)
طريقة التحضير:
- قشري جبات الكيوي وضعيها في الخلاط ،اضيفي لها حبة التفاح.
- ثم اضيفي الحليب وعلبة الزبادي (ياوووت)، شغلي الخلاط حتى تمتزج.
- ثم اسكبي العصير في كوب وقدميه باردا.


من مواضيعي
0 حلوياتي للعيد السعيد *كل عام وانتم بالف خير *
0 قاطو burbury و Goucci حصرية من مطبخي
0 الزفيطي اوابو مهراس من مطبخي يا عمو ابو اسامة :)
0 مائدة اليوم السابع لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 مائدة اليوم السادس لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 تابعوا وصفاتي في موقع جواهر الشروق
0 قاطو burbury و Goucci حصرية من مطبخي
0 الزفيطي اوابو مهراس من مطبخي يا عمو ابو اسامة :)
0 مائدة اليوم السابع لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 مائدة اليوم السادس لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 تابعوا وصفاتي في موقع جواهر الشروق
التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 01-07-2015 الساعة 01:27 PM