بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 08:52 PM
السلام عليك و رحمة الله وبركاته
أقدم لكم بيتزا لذيذة و انيقة و صحية من مطبخي...(جبن الشيدار ليس صحي)
المقادير
العجينة:
500غ فرينة
نصف كأس زيت زيتون
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة
ملح
حليب حسب الحاجة أقل من كأس
صلصة الطماطم:
حبة طماطم كبيرة
2فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ورقة رند..قصبر..قليل من الفلفل الاسود و ملح و زيت زيتون
جبن
الطريقة
نحضر الصلصة بوضع الطماطم المقطعة او المفرومة في القدر مع الثوم المهروس و ورقة الرند و زيت الزيتون نضيف الملح و الفلفل بعد غليان الطماطم نضيف المعجون و نركها لحوالي 20دقيقة حتى ينشف ماؤها ثم نطفئ النارو نضيف القصبر المقطع...
العجين
نخلط الفرينة مع الخميرة و الملح ثم نضيف الزيت و البيضة و نعمل العجين بباطن اليدين
ثم نجمع بالحليب..العجين يجب ان يكون لين خذي سطح العمل ادهنيه بالزيت و انقلي اليه العجين و اعجني بسهولة و لن تلتصق بيديك...
دعيها ترتاح بين نصف ساعة الى ساعة حتى يتضاعف حجمها...
اقسمي العجين الى ثلاث أقسام
قسم قسميه الى كويرات صغيرة و قومي بحشوها بالجبن و التونة
ثم افردي القسم الثاني و وزعي الكريات على الحافة
ضعي صلصة الطماطم و التونة و الزيتون و ادخليها الى الفرن...
القسم الثالث شكلي بيتزا عادية و زينها..
باقي الخطوات في الصور...
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
هذا حضرته لابو امينة حفظهما الله و رعاهما......
[IMG]
[/IMG]
أقدم لكم بيتزا لذيذة و انيقة و صحية من مطبخي...(جبن الشيدار ليس صحي)
المقادير
العجينة:
500غ فرينة
نصف كأس زيت زيتون
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة
ملح
حليب حسب الحاجة أقل من كأس
صلصة الطماطم:
حبة طماطم كبيرة
2فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ورقة رند..قصبر..قليل من الفلفل الاسود و ملح و زيت زيتون
جبن
الطريقة
نحضر الصلصة بوضع الطماطم المقطعة او المفرومة في القدر مع الثوم المهروس و ورقة الرند و زيت الزيتون نضيف الملح و الفلفل بعد غليان الطماطم نضيف المعجون و نركها لحوالي 20دقيقة حتى ينشف ماؤها ثم نطفئ النارو نضيف القصبر المقطع...
العجين
نخلط الفرينة مع الخميرة و الملح ثم نضيف الزيت و البيضة و نعمل العجين بباطن اليدين
ثم نجمع بالحليب..العجين يجب ان يكون لين خذي سطح العمل ادهنيه بالزيت و انقلي اليه العجين و اعجني بسهولة و لن تلتصق بيديك...
دعيها ترتاح بين نصف ساعة الى ساعة حتى يتضاعف حجمها...
اقسمي العجين الى ثلاث أقسام
قسم قسميه الى كويرات صغيرة و قومي بحشوها بالجبن و التونة
ثم افردي القسم الثاني و وزعي الكريات على الحافة
ضعي صلصة الطماطم و التونة و الزيتون و ادخليها الى الفرن...
القسم الثالث شكلي بيتزا عادية و زينها..
باقي الخطوات في الصور...
[IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG] [IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]هذا حضرته لابو امينة حفظهما الله و رعاهما......
[IMG]
[/IMG]سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم







.gif)




.gif)


.gif)

