تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 08:52 PM
السلام عليك و رحمة الله وبركاته

أقدم لكم بيتزا لذيذة و انيقة و صحية من مطبخي...(جبن الشيدار ليس صحي)


المقادير

العجينة:
500غ فرينة
نصف كأس زيت زيتون
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة
ملح
حليب حسب الحاجة أقل من كأس

صلصة الطماطم:
حبة طماطم كبيرة
2فصوص ثوم
ملعقة معجون طماطم
ورقة رند..قصبر..قليل من الفلفل الاسود و ملح و زيت زيتون
جبن

الطريقة
نحضر الصلصة بوضع الطماطم المقطعة او المفرومة في القدر مع الثوم المهروس و ورقة الرند و زيت الزيتون نضيف الملح و الفلفل بعد غليان الطماطم نضيف المعجون و نركها لحوالي 20دقيقة حتى ينشف ماؤها ثم نطفئ النارو نضيف القصبر المقطع...

العجين
نخلط الفرينة مع الخميرة و الملح ثم نضيف الزيت و البيضة و نعمل العجين بباطن اليدين
ثم نجمع بالحليب..العجين يجب ان يكون لين خذي سطح العمل ادهنيه بالزيت و انقلي اليه العجين و اعجني بسهولة و لن تلتصق بيديك...
دعيها ترتاح بين نصف ساعة الى ساعة حتى يتضاعف حجمها...
اقسمي العجين الى ثلاث أقسام
قسم قسميه الى كويرات صغيرة و قومي بحشوها بالجبن و التونة
ثم افردي القسم الثاني و وزعي الكريات على الحافة
ضعي صلصة الطماطم و التونة و الزيتون و ادخليها الى الفرن...
القسم الثالث شكلي بيتزا عادية و زينها..
باقي الخطوات في الصور...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

هذا حضرته لابو امينة حفظهما الله و رعاهما......

[IMG][/IMG]

سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 05-07-2007
  • الدولة : بلجيكا
  • المشاركات : 33,077
  • معدل تقييم المستوى :

    55

  • إخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the rough
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 09:03 PM
بيتزا تشهّي
سلمت يداك رحيلوووو
سأجرّبها إن شاء الله
بوركت و لا هنت
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 09:13 PM
.
.
.
.
..
.
.
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 09:16 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إخلاص مشاهدة المشاركة
بيتزا تشهّي
سلمت يداك رحيلوووو
سأجرّبها إن شاء الله
بوركت و لا هنت
و فيك بارك الله غاليتي اخلاص...
جربيها و لن تندمي ان شاء الله...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
10-02-2013, 09:18 PM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انا هي مشاهدة المشاركة
.
.
.
.

آجاغ عبريلي على مشاعرك...
اشتقنا لصوتك الشجي...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم عبدالحق
أم عبدالحق
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 13-08-2008
  • الدولة : ALGERIA
  • المشاركات : 685
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • أم عبدالحق is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم عبدالحق
أم عبدالحق
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
11-02-2013, 06:00 AM
شكرا
سأجربه ان شاء الله
التعديل الأخير تم بواسطة مسك الجنان ; 13-02-2013 الساعة 07:39 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
11-02-2013, 07:11 AM
الفكرة روووووووعة اكيد ساجربها فالبيتزا هي حبيبة العيال

قلتي ان شيدار ماشي مليح اذن ماذا استعملتي

هل ممكن استعمال جبن المثلثات
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
11-02-2013, 01:39 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة marwa-malik مشاهدة المشاركة
شكراً لك تبدو لذيذة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسك الجنان مشاهدة المشاركة
qشكران روععععععععععع الريح ان جربه
بارك الله فيكما على المرور...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: بيتزا أنيقة من مطبخي....
11-02-2013, 01:47 PM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة
الفكرة روووووووعة اكيد ساجربها فالبيتزا هي حبيبة العيال

قلتي ان شيدار ماشي مليح اذن ماذا استعملتي

هل ممكن استعمال جبن المثلثات
السلام عليكم

انا أيضا استعملت الشيدار رغم علمي بالمعلومة و لكن اقتنيته من متجر موثوق و الله اعلم...
و اغلب الشيدار الموجود في السوق الجزائرية مغشوش و سعره المنخفض اكبر دليل على ذلك...

وجدت هذا في الانترنيت و هي سيدة تسأل عن جبنة الشيدر و شكت في نوعيتها و تلقت الجواب التال:

اقتباس:
بقى ان تعرف عزيزى المستهلك ان الجبن المطبوخ نباتى الدهن من الأنواع الأخرى الرخيصة مثل حلايب وجرين لاند وجهينة وضيافة – واى جبن – مصنوع من دهون نباتية فيه خطر شديد عليك وعلى كل افراد الاسرة – لأن الدهون النباتية trans fats هى زيوت تم حقنها بالهيدروجين تحت ضغط عالى وحرارة شديدة تصل الى 400 درجة مئوية – ليتحول الزيت الطبيعى السائل الى جسم صلب من دهون متحولة – ولانها دهون غير طبيعية فجسمنا ليس به الانزيمات التى تهضمه ولا يستطيع حرقه وبالتالى يخزن فى اجسامنا فى شكل دهون مستديمة مسببا امراض كثيرة فتاكة اقلها السمنة وصولا الى السكر والكوليسترول والضغط والعقم وحتى المرض الخبيث والعياذ بالله

فلا تشتروا الا الجبن الشيدر الأصلى المستورد والذى يأتى دائما على شكل بلوكات مستطيلة ويكون ناشف صلب – أو جبن شيدر مطبوخ مصنع من دسم الحليب بنسبة 100% – اطلبوا من البائع ان يطلعكم عليها من خلال غلاف الجبنة او علبتها -وتأكدوا من خلال بطاقة المنتج انه مصنوع من الحليب الطازج بنسبة 100% وان الدهون التى يحتويها هى دهن الحليب وليست به اى دهون نباتية
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:20 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى