تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية مُسلِمة
مُسلِمة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 04-09-2012
  • المشاركات : 4,418
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • مُسلِمة has a spectacular aura aboutمُسلِمة has a spectacular aura about
الصورة الرمزية مُسلِمة
مُسلِمة
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
طورطة التمر لحورية
25-03-2013, 11:12 AM
خلطة التمر:
200 غرام تمر بدون نوى (قطع صغيرة)
200 ملل. ماء
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
2 ملعقة كبيرة دبس تمر
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
رشة ملح

الكيك:
300 غرام طحين
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر (خميرة الحلويات)
2 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
40 غرام سكر بني
100 غرام زبدة
صينية مدهونة، ومرشوشة بالدقيق ومغطاة بورق الخبز في القاع.

صلصة التمر:
60 غرام زبدة
125 ملل. دبس التمر أو قطر التمر
ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة (اختياري)
طريقة التحضير
خلطة التمر:
1- يخلط التمر والماء في إناء، ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يذوب التمر ونحصل على قوام كريمي.
2- يرفع من على النار، وتضاف بيكربونات الصودا، اليانسون، دبس التمر والملح وتخلط كي تتجانس المكونات، وتترك جانباً.

الكيك:
1- يخلط الطحين، البيكينج باودر والملح.
2- تخفق الزبدة مع السكر البني للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا.
4- تضاف المكونات الجافة (طحين، بيكينج باودر وملح) بالتناوب مع خلطة التمر(أي نضيف مرة المكونات الجافة ومرة خلطة التمر) وهكذا إلى أن تنتهي كمية المزيجين.
5- تسكب العجينة في الصينية وتدخل إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 درجة.
6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ويخبز الكيك ما بين 45 إلى 50 دقيقة.
7- تخرج الصينية من الفرن وتترك لدقيقتين أو ثلاثة لترتاح.
8- يزال الكيك من الصينية ويوضع فوق شبك ويسقى بكمية من صلصة التمر (حسب الذوق).
9- تقدم باقي الصلصة جنب الكيك.

طريقة عمل صلصة التمر:
1- في إناء على النار، تخلط الزبدة مع دبس التمر أو قطر التمر والحليب المركز المحلى، للحصول على سائل كثيف.
2- يرفع المزيج عن النار، ثم تضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 50 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- ينصح بمراقبة الفرن دون فتحه أثناء خبز الكيكة خصوصاً في النصف ساعة الأولى.
2- ينصح بوضع الشبك فوق صحن، لسقي الكيكة، وذلك لجمع الصلصه التي قد تنزل من الكيكة أثناء سقيها.
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية داليا شيح
داليا شيح
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 29-01-2013
  • الدولة : ملعب النار والانتصار 8 ماي
  • المشاركات : 5,841
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • داليا شيح is on a distinguished road
الصورة الرمزية داليا شيح
داليا شيح
شروقي
رد: طورطة التمر لحورية
26-03-2013, 09:22 AM


لم أشجع ² الوفاق ²

من آجـــــــــــــــــل انتصآراتھـــا

ولن آترگھا من آجل خسآرآتھــا

عشقت الكحلة و البيضة
قبل آن آعشق بطولآتـها

★●★●★●★●★●★●★●★●★●★

لو آنتقلت آلآهرآم من مصر إلى الصيـــن . .

ۈلو آنتقل آلقلب من آليسآر إلى آليميـن . .

سأبقى سطايفية الى يوم الدين .
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية قمر بتول
قمر بتول
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 23-01-2013
  • الدولة : اسكن في قلوب المحبين
  • المشاركات : 524
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • قمر بتول will become famous soon enoughقمر بتول will become famous soon enough
الصورة الرمزية قمر بتول
قمر بتول
عضو متميز
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 09:04 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى