تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

> من مطبخ أم خير الدين/بيتزا بالعجينة المورقة، طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج، سلطة البطاطا، تح

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    65

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
من مطبخ أم خير الدين/بيتزا بالعجينة المورقة، طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج، سلطة البطاطا، تح
24-06-2015, 11:10 PM
أطباق متنوعة وسهلة التحضير مع أم خير الدين طيلة الشهر الفضيل.
بيتزا بالعجينة المورقة

المقادير:
عجينة مورقة

للحشو:
الكفتة (اللحم المفروم) أو الدجاج، زيتون مقطع الى دوائر، الجبن القطع والمبشور، حبة بصل مفرومة، حبة طماطم مفرومة، زعتر،1/2ملعقة ملح و1/2 ملعقة فلفل أسود، الزيت زيتون للقلي.

طريقة تحضير الحشو:
- في مقلاة نضع زيت زيتون ونقلي البصل المفروم جيدا حتى يذبل ثم نضيف الكفتة ونقلبها..
ـ بعدما تنضج نضيف الطماطم والملح والفلفل الأسود ونتركها تنضج على نار هادئة.

- نفرد العجينة المورقة ونضع على سطحها الحشو والجبن القطع ونرش عليها الجين المبشور.

ـ في الأخير ندهن الأطراف بالبيض ونغطيها بعجينة أخرى ونغلق جيدا الأطراف وندهنها بصفار بيضة..
ـ بسكين نحاول أن نضع خطوط ونحط حبات الزيتون.
ـ نضعها في الثلاجة لتتماسك قليلا وندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة.
ملاحظة:
ـ قبل ما نحط العجينة في السينية لازم نرشها بالماء لكي تساعد في انتفاخ العجينة المورقة.
طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج


مقادير المرق الأبيض:
قطع الدجاج، بصل مفروم، فص ثوم، ملعقة ملح،1/2 ملعقة فلفل أسود، زنجبيل، ملعقة صغيرة زبدة، فطر معلب.
مقادير أصابع المرقاز:
صدر دجاجة، 500 غ نقانق، البقدونس، ثوم، ملح وفلفل أسود.
طريقة تحضير المرق الأبيض:
- في طنجرة نضع الزبدة، قطع الدجاج، بصل المفروم وملح والتوابل.

ـ نقلبها جيدا بملعقة خشبية، ثم نضيف مقدار فنجان من الماء ونتركها تطهى على نار هادئة.
طريقة التحضير:
ـ نضع النقانق في مقلاة على نار هادئة من دون إضافات حتى يطلق كل المواد الدسمة فيه ويتحمر.
ـ نفرم صدر دجاجة ونتبله بالبقدونس والملح، فلفل أسود والقليل من الثوم.
ـ فوق طاولة العمل نضع كيس بلاستيكي ونحط فوقه الدجاج المفروم المتبل ونغطيه بكيس بلاستيكي آخر ونحاول حله بالنشابة.
ـ نلف المرقاز (النقانق) على الدجاج وسنتحصل على أصابع المرقاز.
ـ في مقلاة نحط كمية قليلة من الزيت ونحمرهم قليلا حتى يكتسب اللون الذهبي.
- نضع أصابع المرقاز في المرقة البيضاء ونتركها تطهى على مهلها حتى نتحصل على صلصة خاثرة نوعا ما.
- في نفس المقلاة التي حمرنا فيها الدجاج نحط فيها كمية من الفطر المقطع لعدة دقائق من بعد نضيفه للصلصة البيضاء.
- بعدها نقطع أصابع المرقاز بشكل طولي ونحط على حواف صحن التقديم وفي الوسط نحط الدجاج بعد ما نحمره ونسقيه بالصلصة.
ـ نزينه بشرائح الليمون والبقدونس ونقدمه.
سلطة البطاطا


المقادير:
200 غ بطاطا المغلاة في الماء، 2 ملاعق مايوناز عصير ليمون، زيت الزيتون، علبة تونة بالزيت ، ½ ملعقة ملح و رشة فلفل أسود، 2 حبات بيض مسلوق، سلطة الخس المتبلة، جزر مفروم متبل، الشمندر مقطع والمتبل، كورنيشون (مخللات)، ذرة، حبات طماطم صغيرة، زيتون الأخضر.
التثبيلة:
عصير ليمون، زيت الزيتون،1/2ملعقة ملح، رشة فلفل أسود، ملعقة مايوناز.
طريقة التحضير:
ـ نسلق البطاطا في ماء مملح ثم ننزع القشرة ونقطعها الى قطع صغيرة.
ـ نحضر التثبيلة مايوناز، عصير الليمون، زيت الزيتون، ملح والفلفل الأسود.
ـ في إناء نتبل قطع البطاطا المسلوقة ونضيف لها علبة التونة والبيض المسلوق المقطع ونحركها جيدا.
ـ في صحن التقديم نحط أوراق الخس المتبلة والبطاطا في وسط الصحن ونزين الشمندر والجزر على الجوانب ونحاول تزينها بالمخللات والزيتون والذرة.
ـ في الاخير لك الاختيار في طريقة التقديم والتزين.
تحلية كريمة الكابريس والمورانغ

المقادير:
30 حبة كابريس، 2 حبات بيض، ½ لتر حليب،2ملاعق نشاء، 2ملاعق سكر عادي.
مقادير المورانغ:
2حبات بياض بيض، ملعقتين سكر، فانيليا.
طريقة التحضير:
- أول شيء نفصل البياض عن الصفار.
- نمزج صفار البيض مع الحليب البارد، سكر والنشاء.
- نذوب الكابريس مع القليل من حليب ثم نضيفه للخليط الأول.
- نحركه جيدا حتى يتخثر الخليط ويعمل فقاعات ثم نفرغه في أكواب التقديم.
- من جهة نخفق بياض البيض على حمام مائي ثم نضيف له ملعقتين سكر والفانيليا ونخفق جيدا حتى نتحصل على مورانغ.

- لما تبرد المورانغ نضعها في كيس حلواني ونعمل وردات ثم نحمرهم باستعمال الشاليمو.
- وممكن تتركيه باللون الأبيض عادي ورشي عليها سائل الكراميل ورقائق اللوز، وتقدم باردة.

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,109

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: من مطبخ أم خير الدين/بيتزا بالعجينة المورقة، طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج، سلطة البطاطا
24-06-2015, 11:54 PM
تحية للشيف الماهرة ام خيرووو وفقك الله حبيبتي شكرا عمووو
[SIGPIC][/SIGPIC]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: من مطبخ أم خير الدين/بيتزا بالعجينة المورقة، طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج، سلطة البطاطا
25-06-2015, 01:04 PM
نشكرك بزاااف عمو ابو اساامة على الاهتمام وحط وصفاتي
رب يحفظك


اماني رب يخليك ويوفقك انت ثاني واك كلنا في الهوا سوا

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 54
  • المشاركات : 26,030

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    46

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
رد: من مطبخ أم خير الدين/بيتزا بالعجينة المورقة، طاجين أصابع المارقاز(النقانق) بالدجاج، سلطة البطاطا
25-06-2015, 02:21 PM
الله يبارك الحاجة ربي يدومها نعمة
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:49 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى