تشيز كيك بالبيض من مطبخي...
24-02-2013, 10:54 AM
السلام عليكم
[IMG][/IMG]
بعد ان اتحفتنا ام بشرى بالتشيز كيك البارد..قررت تجريبه و لكن لم اجد الكريمة الخاصة بالحلويات فقررت تحضير و صفة اخرة تحضر بالبيض و في الفرن...
الطعم كان رائع جدا خاصة خليط البيض و الجبن...
المقادير...
الطبقة الاولى...
علبة من البيسكوي حسب الذوق
80غ زبدة...حليب حسب الحاجة...(نصف كأس تقريبا لا اكثر)
الطبقة الثانية
8قطع جبن طري
3بيضات
نصف كاس سكر
الطبقة الثالثة
اختيارية حسب رغبتك
أنا استعملت الكراميل بعد ن فشلت في تحضير التوفيه لاني لم اجد الكريمة المناسبة..
الطريقة
نحضر الطبقة الاولى بطحن البيسكوي ثم نضيف الزبدة المذابة و نضيف الحليب تدريجيا حتى نتحصل على هجين يسهل فردها في القالب...و نسويها بطريقة جيدة بالضغط عليها باليد و يستحسن ان لا تكون الطبقة الاولى سميكة و مقدراها على الارجح ثلث الطبقة الثانية ليكون الطعم متجانس...و ندخلها الفرن حتى يتماسك لحوالي 15 الى 20دقيقة...
و نخرجه من الفرن و نتركه يبرد
نحضر الطبقة الثانية بخلط الجبن و السكر ثم نضيف البيض..
و نخلط يجدا ثم نصبه فوق الطبقة الاولى و ندخله الفرن لحوالي ساعة و ربع على نار هادئة و في الرف المتوسط..
الطبقة الثالثة استعملت الكراميل و قمت بصبه فوق الطبقة الثانية و لكن بعد ان يبرد و نعيده الى الثلاجة حتى يتماسك جيدا لحوالي ثلاث ساعات...
اكثر ما اعجبني هي الطبقة المتوسطة التي كانت لذيذة جدا خاصة بعد ان اندمج معها الكراميل من فوق...
اتمنى ان الطريقة واضحة...جربنها و لن تندمن...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
بعد ان اتحفتنا ام بشرى بالتشيز كيك البارد..قررت تجريبه و لكن لم اجد الكريمة الخاصة بالحلويات فقررت تحضير و صفة اخرة تحضر بالبيض و في الفرن...
الطعم كان رائع جدا خاصة خليط البيض و الجبن...
المقادير...
الطبقة الاولى...
علبة من البيسكوي حسب الذوق
80غ زبدة...حليب حسب الحاجة...(نصف كأس تقريبا لا اكثر)
الطبقة الثانية
8قطع جبن طري
3بيضات
نصف كاس سكر
الطبقة الثالثة
اختيارية حسب رغبتك
أنا استعملت الكراميل بعد ن فشلت في تحضير التوفيه لاني لم اجد الكريمة المناسبة..
الطريقة
نحضر الطبقة الاولى بطحن البيسكوي ثم نضيف الزبدة المذابة و نضيف الحليب تدريجيا حتى نتحصل على هجين يسهل فردها في القالب...و نسويها بطريقة جيدة بالضغط عليها باليد و يستحسن ان لا تكون الطبقة الاولى سميكة و مقدراها على الارجح ثلث الطبقة الثانية ليكون الطعم متجانس...و ندخلها الفرن حتى يتماسك لحوالي 15 الى 20دقيقة...
و نخرجه من الفرن و نتركه يبرد
نحضر الطبقة الثانية بخلط الجبن و السكر ثم نضيف البيض..
و نخلط يجدا ثم نصبه فوق الطبقة الاولى و ندخله الفرن لحوالي ساعة و ربع على نار هادئة و في الرف المتوسط..
الطبقة الثالثة استعملت الكراميل و قمت بصبه فوق الطبقة الثانية و لكن بعد ان يبرد و نعيده الى الثلاجة حتى يتماسك جيدا لحوالي ثلاث ساعات...
اكثر ما اعجبني هي الطبقة المتوسطة التي كانت لذيذة جدا خاصة بعد ان اندمج معها الكراميل من فوق...
اتمنى ان الطريقة واضحة...جربنها و لن تندمن...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم