مشاركتي في مسابقة حلويات الشروق رمضان2015
14-07-2015, 09:14 AM
السلام عليكم
مشاركتي في مسابقة الحلويات لعام 2015
عرايش بالطلاء
اولا مكونات العجينة
3 كيلات فرينة بكيلة زبدة ذايبة ونلم بماء الزهر
أنا استدمت كاس للكيلة الواحدة يخرج حوالي 23 حبة
مكونات الحشو
2 كيلات كوكاو أو لوز بكيلة سكر غلاسي ونلمها بماء الزهر مع قليل من الفانيليا
نترك العجينة ترتاح وبعدها نطرحها ونقص دوائر
نضع في كل دائرة الحشو على شكل T او Y ثم نجمع عليها العجينة ونشكل العرايش
ندخلها الفرن وبعد النضج نتركها تبرد ونحضر الطلاء
تحضير الطلاء:
كاس تاي حليب
كاس تاي ماء الزهر
كاس تاي زيت
سكر غلاسي
انا استخدمت هذا امكيال لكن الطلاء كان فوق الحاجة "مضطرة نعمل قاطو ثاني بالطلاء" يعني اللي عندها كمية صغيرة تستخدم مكيال اصغر
نضع الملون الذي نختاره في مغرفة ماء زهر وكل مرة مرة نصنع خطين صغيرين كما في الشكل "الافضل ان تنقص الخليط اثناء العمل للمحافظة عليه"
ثم نغمس الحبة ونرفعها والنتيجة في الصورة
وصح عيدكم
مشاركتي في مسابقة الحلويات لعام 2015
عرايش بالطلاء
اولا مكونات العجينة
3 كيلات فرينة بكيلة زبدة ذايبة ونلم بماء الزهر
أنا استدمت كاس للكيلة الواحدة يخرج حوالي 23 حبة
مكونات الحشو
2 كيلات كوكاو أو لوز بكيلة سكر غلاسي ونلمها بماء الزهر مع قليل من الفانيليا
نترك العجينة ترتاح وبعدها نطرحها ونقص دوائر
نضع في كل دائرة الحشو على شكل T او Y ثم نجمع عليها العجينة ونشكل العرايش
ندخلها الفرن وبعد النضج نتركها تبرد ونحضر الطلاء
تحضير الطلاء:
كاس تاي حليب
كاس تاي ماء الزهر
كاس تاي زيت
سكر غلاسي
انا استخدمت هذا امكيال لكن الطلاء كان فوق الحاجة "مضطرة نعمل قاطو ثاني بالطلاء" يعني اللي عندها كمية صغيرة تستخدم مكيال اصغر
نضع الملون الذي نختاره في مغرفة ماء زهر وكل مرة مرة نصنع خطين صغيرين كما في الشكل "الافضل ان تنقص الخليط اثناء العمل للمحافظة عليه"
ثم نغمس الحبة ونرفعها والنتيجة في الصورة
وصح عيدكم