آخر 10 مشاركات حقيقة سيد قطب ناصعة (الكاتـب : علي قسورة الإبراهيمي - آخر مشاركة : حمبراوي - مشاركات : 76 - المشاهدات : 5929 - الوقت: 06:58 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          كثر خيرك يا نتانياهو ربنا يكثر من أمثالك للقضاء على حماس (الكاتـب : حسان - آخر مشاركة : علمدار - مشاركات : 2 - المشاهدات : 45 - الوقت: 06:52 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          فضيحة..الاعلامي المصري توفيق عكاشة: أنا كنت بشتغل في المخابرات. وأقابل السيسي 3 (الكاتـب : علمدار - مشاركات : 9 - المشاهدات : 67 - الوقت: 06:51 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          زمان كنا عربا و مسلمين (الكاتـب : الشيخ ع كريم - مشاركات : 2 - المشاهدات : 40 - الوقت: 06:48 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          انظروا الى ابتسامة شهيد قسامي تشرح القلب (الكاتـب : علمدار - مشاركات : 1 - المشاهدات : 11 - الوقت: 06:48 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          مُسْتَظَلُّ النُونِ (الكاتـب : أنفاس الإيمان - آخر مشاركة : محبة الشهادة - مشاركات : 294 - المشاهدات : 7007 - الوقت: 06:42 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          خطورة التساهل مع التمدد الشيعي في الجزائر (الكاتـب : أمازيغي مسلم - آخر مشاركة : ابو ايوب23 - مشاركات : 91 - المشاهدات : 1909 - الوقت: 06:42 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          وصفة حلوى إلحادية (الكاتـب : أمازيغي مسلم - آخر مشاركة : djazayri - مشاركات : 17 - المشاهدات : 243 - الوقت: 06:40 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          النتائج النهائية لمسابقة مقرئ المنتدى - الطبعة الثانية - (الكاتـب : اماني أريس - آخر مشاركة : رحيل - مشاركات : 7 - المشاهدات : 72 - الوقت: 06:40 PM - التاريخ: 24-07-2014)           »          شكـــر وعرفـــان (الكاتـب : اماني أريس - آخر مشاركة : رحيل - مشاركات : 2 - المشاهدات : 37 - الوقت: 06:35 PM - التاريخ: 24-07-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الحلويات منتدى خاص بكيفيات تحضير الحليوات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 30-07-2013, 07:49 AM   #1   

ام زين الدين
مشرقة منتدى الطبخ الجزائري

الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين غير متواجد حالياً


القسم المميز المرتبة 1 مسابقة الطبخ وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي حلوة بوسو لا تمسو



حلوة
بوسو لا تمسو




المقادير

500غ مارغرين دائبة(صول)

125غ سكر ناعم

125 غ جنجلان محمص

125غ كوكاو محمص ومرحي


كأس شاي ماء الزهر

فانيلا

فرينة للعجن حسب الحاجة (عينك هي ميزانك)

طريقة التحضير


في اناء العجن نضع الزبدة المدابة المبردة قليلا مع السكر و الفانيلا و نمزج جيدا

حتى تتجانس المكونات و بعدها نضع كأس ماء الزهر والجنجلان و الكوكاو و نخلط جيدا

ثم نضع الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء.


نشكل حربوشا طويلا و نقطعه معينات متساوية الحجم .


ندخله الفرن حتى يتدهب لونه بعض الشيئ.


وأخيرا بعد نضجه و هو ساخن نمرره في السكر الناعم و تم في النهار الموالي نعاود له


العملية كي يعطي لونا أبيضا ناصعا كالثلج .


هذه هي الوصفة الأصلية لحلوة بوسو لا تمسوا
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلى نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش


  
رد مع اقتباس
قديم 30-07-2013, 10:32 AM   #2   

*أسير الحياة*
شروقي

الصورة الرمزية *أسير الحياة*
*أسير الحياة* متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


امممممممم يسلمو يداك
يا ام زيزو دمتي وفية


  

العالم بأجمله آلة تصوير
فابتسم له من فضلك


رد مع اقتباس
قديم 30-07-2013, 11:25 AM   #3   

ام زين الدين
مشرقة منتدى الطبخ الجزائري

الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين غير متواجد حالياً


القسم المميز المرتبة 1 مسابقة الطبخ وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اهلا حبيتي انت اوفى الله لا يحرمني من طلتك


  
رد مع اقتباس
قديم 30-07-2013, 10:23 PM   #4   

*أسير الحياة*
شروقي

الصورة الرمزية *أسير الحياة*
*أسير الحياة* متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام زيزو مشاهدة المشاركة
اهلا حبيتي انت اوفى الله لا يحرمني من طلتك

آآخ منك يا ام زيزو و تاء التانيث ههههه

على فكرة ما بحب هذا اقاطو يدغدغني في القرجومة
بسبب السكر الرطب المغبر فيه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخ


  

العالم بأجمله آلة تصوير
فابتسم له من فضلك


رد مع اقتباس
قديم 31-07-2013, 11:28 AM   #5   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر غير متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ أسير الحياة ❤ مشاهدة المشاركة

آآخ منك يا ام زيزو و تاء التانيث ههههه

على فكرة ما بحب هذا اقاطو يدغدغني في القرجومة
بسبب السكر الرطب المغبر فيه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخ


  
ادخل صورة توقيع


رد مع اقتباس
قديم 31-07-2013, 11:30 AM   #6   

ابداع الخيال
شروقي

الصورة الرمزية ابداع الخيال
ابداع الخيال غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


hllllllllllllllمممممممممممممممممم


  
رد مع اقتباس
قديم 31-07-2013, 10:28 PM   #7   

مُسلِمة
شروقي

الصورة الرمزية مُسلِمة
مُسلِمة غير متواجد حالياً


وسام الكاتب النشيط وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


شكرا يا خالة

هذه الحلوة تزين موائدنا نحن الجواجلة في الأعراس و لا نستطيع الإستغناء عنها و هي أفضل من التشاراك اليابس و كما يسميه زوج أختي "المكفن"

لدي تحفظ على إسمه تدوقه أخي مرة و سألني عن إسمه فاحترت أأقول له بوسو ولا تمسو و لا كولو بلا ما تمسو

في الأخير قلت له كول واسكت

بارك الله فيك



  
رد مع اقتباس
قديم 18-07-2014, 11:43 PM   #8   

narriman
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية narriman
narriman غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


تسلم ايديكي يا الغالية
رووعة


  












شكرا جزيلا أخي صقر الأوراس****
رد مع اقتباس
قديم 20-07-2014, 02:05 AM   #9   

فتاة من نور
عضو متميز

الصورة الرمزية فتاة من نور
فتاة من نور غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


هااااااااااااايل تسلمي طاطا


  
اقتباس:
رد مع اقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:59 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى