التسجيل
آخر 10 مشاركات تغْريدآتٌ إسلامية (الكاتـب : ذات النقاب - مشاركات : 108 - المشاهدات : 1288 - الوقت: 01:34 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          منطق القوم (الكاتـب : وهاب غبريني - آخر مشاركة : karim heddaden - مشاركات : 2 - المشاهدات : 50 - الوقت: 01:23 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          بعيدا عن هرج السياسة ... ما رايكم بالتحدي ... (الكاتـب : نوركيم - مشاركات : 273 - المشاهدات : 10003 - الوقت: 01:20 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          نبدا باسم الرحمن (الكاتـب : طموحي الجنة - آخر مشاركة : ام زيزو - مشاركات : 8 - المشاهدات : 98 - الوقت: 01:10 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          من يحرض على العنف؟؟ (الكاتـب : midou10 - مشاركات : 2 - المشاهدات : 33 - الوقت: 01:00 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          سننٌ مهْجورَة {مُشآركآتكم } (الكاتـب : ذات النقاب - مشاركات : 22 - المشاهدات : 230 - الوقت: 12:58 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          ابدأ يومك بشكر الله عز و جل (الكاتـب : بيلسان الجنان - آخر مشاركة : أقحوان - مشاركات : 227 - المشاهدات : 9511 - الوقت: 12:58 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          ماذا تقول للشّخص الّذي في بالك؟؟؟ (الكاتـب : layam - آخر مشاركة : تفكيري قديم - مشاركات : 14429 - المشاهدات : 612164 - الوقت: 12:45 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          سجل حضورك برسالتك الشخصية (الكاتـب : وعد حنين - آخر مشاركة : +إيمان+ - مشاركات : 1543 - المشاهدات : 70593 - الوقت: 12:44 PM - التاريخ: 24-04-2014)           »          عبر عن شعورك في هذه اللّحظة (الكاتـب : أم كلثوم - آخر مشاركة : تفكيري قديم - مشاركات : 21656 - المشاهدات : 902523 - الوقت: 12:43 PM - التاريخ: 24-04-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الحلويات منتدى خاص بكيفيات تحضير الحليوات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 30-07-2013, 07:49 AM   #1   

ام زيزو
مشرقة منتدى الطبخ الجزائري

الصورة الرمزية ام زيزو
ام زيزو متواجد حالياً


القسم المميز المرتبة 1 مسابقة الطبخ وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي حلوة بوسو لا تمسو



حلوة
بوسو لا تمسو




المقادير

500غ مارغرين دائبة(صول)

125غ سكر ناعم

125 غ جنجلان محمص

125غ كوكاو محمص ومرحي


كأس شاي ماء الزهر

فانيلا

فرينة للعجن حسب الحاجة (عينك هي ميزانك)

طريقة التحضير


في اناء العجن نضع الزبدة المدابة المبردة قليلا مع السكر و الفانيلا و نمزج جيدا

حتى تتجانس المكونات و بعدها نضع كأس ماء الزهر والجنجلان و الكوكاو و نخلط جيدا

ثم نضع الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء.


نشكل حربوشا طويلا و نقطعه معينات متساوية الحجم .


ندخله الفرن حتى يتدهب لونه بعض الشيئ.


وأخيرا بعد نضجه و هو ساخن نمرره في السكر الناعم و تم في النهار الموالي نعاود له


العملية كي يعطي لونا أبيضا ناصعا كالثلج .


هذه هي الوصفة الأصلية لحلوة بوسو لا تمسوا
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلى نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-07-2013, 10:32 AM   #2   

*أسير الحياة*
شروقي

الصورة الرمزية *أسير الحياة*
*أسير الحياة* غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


امممممممم يسلمو يداك
يا ام زيزو دمتي وفية



  

العالم بأجمله آلة تصوير
فابتسم له من فضلك


رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-07-2013, 11:25 AM   #3   

ام زيزو
مشرقة منتدى الطبخ الجزائري

الصورة الرمزية ام زيزو
ام زيزو متواجد حالياً


القسم المميز المرتبة 1 مسابقة الطبخ وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اهلا حبيتي انت اوفى الله لا يحرمني من طلتك



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-07-2013, 10:23 PM   #4   

*أسير الحياة*
شروقي

الصورة الرمزية *أسير الحياة*
*أسير الحياة* غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام زيزو مشاهدة المشاركة
اهلا حبيتي انت اوفى الله لا يحرمني من طلتك

آآخ منك يا ام زيزو و تاء التانيث ههههه

على فكرة ما بحب هذا اقاطو يدغدغني في القرجومة
بسبب السكر الرطب المغبر فيه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخ


  

العالم بأجمله آلة تصوير
فابتسم له من فضلك


رد مع اقتباسإقتباس
قديم 31-07-2013, 11:28 AM   #5   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر غير متواجد حالياً


القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ أسير الحياة ❤ مشاهدة المشاركة

آآخ منك يا ام زيزو و تاء التانيث ههههه

على فكرة ما بحب هذا اقاطو يدغدغني في القرجومة
بسبب السكر الرطب المغبر فيه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخ


  
ادخل صورة توقيع




بلادي احبك ....فوق الضنون

رد مع اقتباسإقتباس
قديم 31-07-2013, 11:30 AM   #6   

ابداع الخيال
شروقي

الصورة الرمزية ابداع الخيال
ابداع الخيال غير متواجد حالياً


افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


hllllllllllllllمممممممممممممممممم



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 31-07-2013, 10:28 PM   #7   

مُسلِمة
شروقي

الصورة الرمزية مُسلِمة
مُسلِمة غير متواجد حالياً


وسام الكاتب النشيط وسام التكريم 
افتراضي رد: حلوة بوسو لا تمسو


شكرا يا خالة

هذه الحلوة تزين موائدنا نحن الجواجلة في الأعراس و لا نستطيع الإستغناء عنها و هي أفضل من التشاراك اليابس و كما يسميه زوج أختي "المكفن"

لدي تحفظ على إسمه تدوقه أخي مرة و سألني عن إسمه فاحترت أأقول له بوسو ولا تمسو و لا كولو بلا ما تمسو

في الأخير قلت له كول واسكت

بارك الله فيك



  
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:34 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة