كعيكات بالجلجلان { من مطبخي }
19-09-2015, 04:49 PM
اليوم جبتلكم حلوى سهلة ومذاقها رائع جدا واقتصادية ايضا، ان شاء الله تعجبكم
•ღالمقادير•ღ
250 غ زبدة
كيلة سكر
وحبة بيضة
2 صفار البيض يستعمل في العجينة ،
و2 بياض البيض يستعمل في التزيين
فاني
ماء زهر
وفرينة حسب الخليط
وجلجلان للتزيين
•ღالكيفية•ღ
نخلط الزبدة + السكر جيدا ثم نضيف 2 صفار البيض + حبة بيض كاملة والفاني والقليل من ماء الزهر، ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط كالمرهم، ثم بعدها نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية .. نتركها ترتاح لربع ساعة تقريبا،
ثم بعد ذلك نشكل كعيكات ثم نغمسها في بياض البيض ثم في الجلجلان ... ، بعدها نضعها في سينية مدهونة ونضعها في فرن مسخن من قبل ...
وهنا نكون تحصلنا على حلوى لذيذة وسهلة
وهذه الصورة
اللهم ارزقنا حُلو الحياة وخير العطاء وسعة الرزق
وراحة البال ،ولباس العافية وحُسن الخاتمة
اللهم آمين
وراحة البال ،ولباس العافية وحُسن الخاتمة
اللهم آمين