تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية brattiba
brattiba
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 11-10-2008
  • الدولة : مـستـغــانـــم
  • العمر : 40
  • المشاركات : 1,329
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • brattiba is on a distinguished road
الصورة الرمزية brattiba
brattiba
عضو متميز
الرفيس
07-02-2012, 05:46 PM
من منا لا يعشق الوصفة التقليدية المشهورة و هي الرفيس التي نحضرها في المناسبات اترككم مع الصور الموضحة:



سميد و رشة ملح و كمشة كاوكاو و دهان ذايب







نبسوهم مليح باليدين







ثم ناخذ جزء من السميد و نرشه بحليب مخلوط بماء الزهر





و نخلط دون عجن







ثم نجمع على شكل دائرة او خبزة







و نسويها جيدا باليدين مع الضغط







ثم نقطعها الى مربعات





ثم نطيهيها فوق طاجين الحديد او الفرن







ثم نفتتها و نغربلها







بعدها نفوره في كسكاس و ندهنه بزبدة و عسل و نزينه بالقرفة و القرنفل







[/quote]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 05-07-2007
  • الدولة : بلجيكا
  • المشاركات : 33,077
  • معدل تقييم المستوى :

    55

  • إخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the roughإخلاص is a jewel in the rough
الصورة الرمزية إخلاص
إخلاص
مشرفة سابقة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: الرفيس
13-02-2012, 09:40 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

شكرا على الوصفة و اسمحي لي ان ادعمها بهذه الصور...
عملته البارحة للعشاء و يستحب تقديمه مع اللبن..
انا زينته بالسكر الناعم و انصاف حبات الجوز..

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية تـقــ الله ــــوى
تـقــ الله ــــوى
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 16-01-2009
  • الدولة : L'Algerie
  • المشاركات : 4,034
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • تـقــ الله ــــوى will become famous soon enough
الصورة الرمزية تـقــ الله ــــوى
تـقــ الله ــــوى
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: الرفيس
13-02-2012, 10:14 PM
السلام عليكم
ماشاء الله
اعجبتني صور الريس يعطيك الصحة الاخت رتيبة ع الوصفة و ربي يجازيك رحيل بدى لي رفيسك مشهي اممممممم


في تقاليدنا لا يوجد الرفيس لكنني ساتعلمه معكن

لي سؤال

في الرفيس نستعمل الدقيق العادي ام الخشن(الحرشة)؟؟؟؟


ربي يحفظكن أخوااتي

ســـــلام


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: الرفيس
13-02-2012, 10:35 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بالنسبة لسؤالك اختي سلام هو المعروف انع يصنه بالسميد الخشن مثل المقروط و لكن والدتي تحضره بالسميد المتوسط او العادي يعني هي لا تغربله...
و هذا الذي في الصور والدتي حفظها الله هي من حضرته احضرته معي لما كنت في قسنطينة و تركته في المجمد و لما اخرجته صار و كانه جديد فورته من جديد و اضفت له الجوز مكسر و سقيته بالعسل و التزيين كما ترين...
انه لذيذ جدا جربيه و لن تندمي...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية الحياة صبر
الحياة صبر
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 22-04-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 2,914
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • الحياة صبر is on a distinguished road
الصورة الرمزية الحياة صبر
الحياة صبر
شروقي
رد: الرفيس
13-02-2012, 10:52 PM
الرفيس هايل هايل وفكرتينو غدا نديرو خاطر نحبو بزااااااااااااااااااااااااف و وسلام انصحك باه تجربيه خاطر يشهي ولي وصفة اخرى وفي انتظار وصفة نرمينو تاع التمر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
  • تاريخ التسجيل : 18-06-2009
  • الدولة : djazayri
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • djazayri will become famous soon enoughdjazayri will become famous soon enough
الصورة الرمزية djazayri
djazayri
مشرف
رد: الرفيس
14-02-2012, 09:16 AM
السلام عليكم...
سمحولي على إقتحام الكوزينة، لكن كالعادة قرأت إسم طبق شهيّ فقررت الدخول لأتطفل قليلا، وكالعادة وجدت طبقا ليس كالذي أعرفه رغم تطابق الإسم...
المهم، رفيسكم يبان بنين هو الآخر لكن أرجو أن تنقذني الأخت نرمين بالرفيس الذي تعوّدت عليه
شكرا لصاحبة الموضوع، وللأخت رحيل على الصور.

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نبراس الحياة
نبراس الحياة
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 10-02-2012
  • الدولة : بسكرة
  • المشاركات : 53
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • نبراس الحياة is on a distinguished road
الصورة الرمزية نبراس الحياة
نبراس الحياة
عضو نشيط
رد: الرفيس
14-02-2012, 02:29 PM
مشكووووووووووووووووووووور على الطرح المميز
باين هايل و بنين يعطيك الصحة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ازيرا
ازيرا
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 27-05-2009
  • الدولة : الجزائر الغالية
  • المشاركات : 1,711
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • ازيرا will become famous soon enough
الصورة الرمزية ازيرا
ازيرا
شروقي
رد: الرفيس
14-02-2012, 04:15 PM
اممممممممم
لكن احنا نقوم بكل الخطوات التي ذكرتها ماعادا الاخيرة
بعد ما نغربله نديروا الغليظ في الحليب يطبخ والرقيق نديرو فيه الدهان وشوية سكر و نزوقو به هذاك الغليظ اللي طبخ في الحليب

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:25 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى