تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

> العجينة المورقة طريقة من مطبخي و بالشرح الممل

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
العجينة المورقة طريقة من مطبخي و بالشرح الممل
25-09-2012, 11:01 AM



[IMG][/IMG]












السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي


اليوم احضرت لكنّ طريقة عمل العجينة المورقة ( لابات فويتي)


يلزمكي 800 غ من الفرينة


500 غ زبدة التوريق


انا استعملت زبدة صالحة



ناخذ مقدار 100 غ فرينة تقريبا او 150 غ


و نضبفه الى 400 غ من زبدة التوريق


و نحاول ادخال الفرينة في الزبدة بدون اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة




و من جهة اخرى نضيف 100 غ من زبدة التوريق المتبقية


ملاحظة (انا استبدلت ال 100 غ من زبدة صالحة للتوريق بزبدة ستار لأن ذوقها ألذ )



المهم نضيف ال100غ من الزبدة الى الفرينة المتبقية

و نحاول ادخالها بالاصابع و نعجنها بالماء البااااااااااااااااااارد


و نغطيها بكيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجةلمدة نصف ساعة





نرش القليل من الفرينة او النشاء


و نفتح العجينة الثانية



نفتح العجينة الاولى و نضعها داخل العجينة الثانية يحيث تغطي الثلثين


تابعي في الصور حتى تفهمي اكثر





نطوي الجزء الخالي من الزبدة على الجزء لي فيه الزبدة





ثم نطوي مرة اخرى










نعيده للثلاجة مدة 20دقيقة


و نفتح العجينة بالاتجاه كما وضعت الحلاّل





و نعيد طيها على 4 يحيث نجمع الجانبين الى الوسط














و نرجعها الى الثلاجة

و هكذا من 4 الى 6 مرات

و في كل مرة نضعها في الثلاجة 20د او في الكونجيلاتور (الفريزر ) مدة 10دقائق لإختصار الوقت


نتركها تستريح 20دقيقة او اكثر و نشكلها حسب الرغبة








انا شكلتها بطريقة بسيطة اخذت جزء من العجينة فتحته و شكلت مثلثات و حطيت العجينة على الجوانب

دهنتها بصفار البيض المخلط بملعقة زيت

[IMG][/IMG]



و حبات حطيت بداخلهم كريم الباتيسيير او كريمة الكاسترد

و القليل من التفاح


و ادخلتها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 د و خليتها حتى تحمرت

اخرجتها تركتها تبرد تماما و رشيتها يالسكر الناعم








و حشوتها بمعجون المشمش و قدمتها
















لا تنسوني من صالح الدعاء اخواتي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اللؤلؤة السعيدة
اللؤلؤة السعيدة
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 16-04-2012
  • الدولة : دنيا الفناء
  • المشاركات : 1,298
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • اللؤلؤة السعيدة is on a distinguished road
الصورة الرمزية اللؤلؤة السعيدة
اللؤلؤة السعيدة
عضو متميز
رد: العجينة المورقة طريقة من مطبخي و بالشرح الممل
25-09-2012, 11:34 AM
الله يبااااااااااارك عليك حبيبتي أم سااااااااااااامي تبدو شهية توووووووووووب

أنا جاااااااااااااااااااااائعة ألحقيني بمورسو ههههههههههه


سلمت يدااااااااااااااااااااك
علمت أن رزقى لا يأخذه غيرى فاطمأن قلبى، وعلمت أن عملى لا يقوم به غيرى فاشتغلت به وحدى، وعلمت أن الله مطلع علي فاستحييت أن يرانى عاصيا، وعلمت أن الموت ينتظرنى فأعددت الزاد للقاء ربى
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:06 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى