من مطبخ ام سامي طريقة تحضير البراج بالصور
20-03-2014, 09:02 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اخواتي هذه وصفة سهلة و ناجحة للبراج او ما نسميه المبرجة او المثقبة بطريقة الغالية ام رامي و لكنني ضاعفت المقادير
هي استعملت 250 غ مارغارين و انا استعملت 500 غ
المقادير بالميزان
500غ زبدة المارغارين طرية
250غ زيت
300غ حليب
1كلغ غرس منقي و مرحي جاهز
كيس خميرة الحلوى
300غ فرينة
سميد
ملح
اما لمن احبت المقادير بالكيل فهي كالتالي
علبة مارغارين كبيرة انا استعملة لابل(كيلة)
نصف كيلة زيت
كأسين حليب بارد
4 كيلات سميد
كيلة فرينة
ملح قليلا
نصف كيس خميرة الحلوى
التحضير
اولا نفور الغرس و نضيف له 3 ملاعق زيت + نصف كيس خميرة الحلوى
و القليل من ماء الزهر و نخلطه
نضرب الزبدة حتى تصبح مثل الكريمة و نبعد ذلك نضيف الزيت و الحليب و نواصل التضريب
ثم نضيف السميد و الفرينة و الخميرة و الملح
و نعجن
نقسم العجينة على اثنين

نأخذ كيس و نفرشه و نفتح العجينة الاولى

و في كيس آخر ندهنه بالزيت و نفتح الغرس بنفس قطر العجينة الاولى
و نضعه فوقها

نفتح العجينة الثانية فوق صنية مقلوبة
و نقلبها فوق الغرس

و نفتح بالحلال حتى يصبح ارتفاعها 1 سم

و نقطع على حسب الصور



و نسخن طاجين من الطين و نضع فوقه طاجين الحديد و بهذه الطريقة لا يكون الدخان في البيت

و تكون النار تحت المتوسطة فوق الهادئة

و نضع حبات البراج و عندما تتحمر نقلبها من الجهة الثانية حتى تتحمر


اخواتي لا تنسوني من صالح دعائكن
ت

اخواتي هذه وصفة سهلة و ناجحة للبراج او ما نسميه المبرجة او المثقبة بطريقة الغالية ام رامي و لكنني ضاعفت المقادير
هي استعملت 250 غ مارغارين و انا استعملت 500 غ
المقادير بالميزان
500غ زبدة المارغارين طرية
250غ زيت
300غ حليب
1كلغ غرس منقي و مرحي جاهز
كيس خميرة الحلوى
300غ فرينة
سميد
ملح
اما لمن احبت المقادير بالكيل فهي كالتالي
علبة مارغارين كبيرة انا استعملة لابل(كيلة)
نصف كيلة زيت
كأسين حليب بارد
4 كيلات سميد
كيلة فرينة
ملح قليلا
نصف كيس خميرة الحلوى
التحضير
اولا نفور الغرس و نضيف له 3 ملاعق زيت + نصف كيس خميرة الحلوى
و القليل من ماء الزهر و نخلطه
نضرب الزبدة حتى تصبح مثل الكريمة و نبعد ذلك نضيف الزيت و الحليب و نواصل التضريب
ثم نضيف السميد و الفرينة و الخميرة و الملح
و نعجن
نقسم العجينة على اثنين

نأخذ كيس و نفرشه و نفتح العجينة الاولى

و في كيس آخر ندهنه بالزيت و نفتح الغرس بنفس قطر العجينة الاولى
و نضعه فوقها

نفتح العجينة الثانية فوق صنية مقلوبة
و نقلبها فوق الغرس

و نفتح بالحلال حتى يصبح ارتفاعها 1 سم

و نقطع على حسب الصور



و نسخن طاجين من الطين و نضع فوقه طاجين الحديد و بهذه الطريقة لا يكون الدخان في البيت

و تكون النار تحت المتوسطة فوق الهادئة

و نضع حبات البراج و عندما تتحمر نقلبها من الجهة الثانية حتى تتحمر


اخواتي لا تنسوني من صالح دعائكن
ت